藥學職稱考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁藥學職稱考試基礎(chǔ)知識每日一練正文
主管藥師考試基礎(chǔ)知識習題及答案(33)
幫考網(wǎng)校2020-09-21 15:51
主管藥師考試基礎(chǔ)知識習題及答案(33)

備考主管藥師考試,無論是備考技巧,還是試題訓練,這二者都很重要。今日,幫考網(wǎng)為大家?guī)硪恍┲鞴芩帋煹木毩曨},一起來看看吧!

1.下列敘述錯誤的是

A、苯妥英鈉能誘導它本身的代謝

B、撲米酮可代謝為苯巴比妥

C、丙戊酸鈉對所有類型的癲癇都有效

D、乙琥胺對失神小發(fā)作的療效優(yōu)于丙戊酸鈉

E、硝西泮對肌陣攣性癲癇和小發(fā)作療效較好

答案:D

2.抗驚厥藥撲癇酮的一種活性代謝產(chǎn)物是

A、苯巴比妥

B、多巴胺

C、苯妥英鈉

D、苯甲琥胺

E、三甲雙酮

答案:A

3.氨茶堿溶液暴露于空氣時會產(chǎn)生

A、茶堿結(jié)晶

B、氣體

C、氨茶堿沉淀

D、乙二胺沉淀

E、變成淡黃色

答案:A

4.下列藥物中,在水中溶解度最大的是

A、硝苯地平

B、鹽酸普萘洛爾

C、硝酸甘油

D、氯貝丁酯

E、辛伐他汀

答案:B

5.以下屬于抗代謝抗腫瘤藥的是

A、紫杉醇

B、順鉑

C、卡莫司汀

D、塞替哌

E、巰嘌呤

答案:E

6.為避免吸收二氧化氮析出沉淀,最好在臨用前配制的藥物是

A、鹽酸氯丙嗪

B、苯妥英鈉

C、硝西泮

D、艾司唑侖

E、氟哌啶醇

答案:B

7.辛伐他汀屬于

A、煙酸類降血脂藥

B、羥甲戊二酰輔酶a還原酶抑制劑類降血脂藥

C、苯氧乙酸類降血脂藥

D、樹脂類降血脂藥

E、甾醇類降血脂藥

答案:B

8.特非那定與依曲康唑聯(lián)合應(yīng)用可產(chǎn)生不良的相互作用,下列敘述中哪一條上錯誤的

A、表現(xiàn)為q-t間期延長

B、誘發(fā)尖端扭轉(zhuǎn)型室性心律失常

C、特非那定阻撓依曲康唑的代謝引起藥物積聚

D、依曲康唑影響特非那丁正常代謝所致

E、兩者不宜聯(lián)合應(yīng)用

答案:C

9.西立伐他汀停用的主要原因

A、療效不佳

B、消化道反應(yīng)太強

C、與吉非貝齊聯(lián)合,橫紋肌溶解反應(yīng)增強

D、藥物劑量大,不易控制用量

E、由于銷售欠佳,廠商停產(chǎn)

答案:C

10.阿司咪唑與紅霉素合用可誘發(fā)心臟毒性的原因是

A、阿司咪唑使紅霉素消除減慢而潴留

B、兩者競爭蛋白結(jié)合,阿司咪唑血濃度升高

C、紅霉素干擾阿司咪唑正常代謝

D、兩者競爭排泌而致血藥濃度升高

E、以上各點因素均存在

答案:C

今天的試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝各位考生在接下來的考試當中順利通過,如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!