藥學職稱考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁藥學職稱考試基礎知識每日一練正文
主管藥師考試基礎知識習題及答案(13)
幫考網校2020-09-21 14:27
主管藥師考試基礎知識習題及答案(13)

備考主管藥師考試,無論是備考技巧,還是試題訓練,這二者都很重要。今日,幫考網為大家?guī)硪恍┲鞴芩帋煹木毩曨},一起來看看吧!

1.多粘菌素的抗菌譜包括

A.革蘭陽性及陰性細菌

B.厭氧菌

C.革蘭陰性桿菌特別是綠膿桿菌

D.革蘭陽性菌特別是耐藥金葡菌

E.結核桿菌

答案:c

2.下列關于注射用水的敘述哪條是錯誤的

A.為純化水經蒸餾所得的水

B.ph5.0~7.0,且不含熱原的重蒸餾水

C.為經過滅菌處理的蒸餾水

D.本品為無色的澄明液體,無臭、無味

E.本品應采用密閉系統(tǒng)收集,80℃以上循環(huán)備用

答案:c

3.抗結核藥中抗菌譜窄的藥物是

A.異煙肼

B.利福平

C.對氨基水楊酸

D.乙胺丁醇

E.利福噴丁

答案:c

4.不具有抗螺旋體作用的藥物是

A.青霉素

B.四環(huán)素

C.紅霉素

D.異煙肼

E.以上都不是

答案:d

5.下列藥物中樞鎮(zhèn)靜作用最強的藥物是

A.阿司咪唑

B.苯海拉明

C.氯苯那敏

D.特非那定

E.美克洛嗪

答案:b

6.治療癲癇持續(xù)狀態(tài)的首選藥物是

A.氯丙嗪

B.苯妥英鈉

C.苯巴比妥

D.安定

E.丙戊酸鈉

答案:d

7.苯巴比妥不具有下列哪項作用

A.鎮(zhèn)靜

B.催眠

C.鎮(zhèn)痛

D.抗驚

E.抗癲

答案:c

8.乙酰水楊酸小劑量服用可防止腦血栓形成,是因為它有哪項作用

A.使PG合成酶失活并減少TXA2的生成

B.穩(wěn)定溶酶體膜

C.解熱作用

D.抗炎作用

E.水楊酸反應

答案:a

9.色甘酸鈉平喘機理是

A.松弛支氣管平滑肌

B.擬交感作用,興奮β2受體

C.對抗組胺、慢反應物質的作用

D.抑制過敏介質的釋放

E.抑制磷酸二酯酶,使支氣管平滑肌細胞內cAMP積聚

答案:d

10.硝酸甘油最常用于心絞痛的急性發(fā)作,因它首先而且主要產生下列哪項作用

A.降低心室容積

B.降低室壁張力

C.擴張靜脈

D.擴張小動脈

E.降低耗氧量

答案:c

今天的試題分享到此結束,預祝各位考生在接下來的考試當中順利通過,如需查看更多考試試題,記得關注幫考網!

聲明:本文內容由互聯(lián)網用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現有涉嫌版權的內容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據,工作人員會在5個工作日內聯(lián)系你,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!