藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試相關(guān)專業(yè)知識(shí)章節(jié)練習(xí)正文
2020年藥學(xué)職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》章節(jié)試題(8)
幫考網(wǎng)校2020-08-11 11:15
2020年藥學(xué)職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》章節(jié)試題(8)

2020年藥學(xué)職稱考試備考正在火熱進(jìn)行中,考友們,你們怎么備考的呢?快來看看幫考網(wǎng)為大家?guī)淼木毩?xí)題分享吧!

21.下列有關(guān)增加藥物溶解度方法的敘述中,錯(cuò)誤的是

A、一般情況下,升高溫度可改變藥物的溶解度

B、同離子效應(yīng)使藥物的溶解度增加

C、助溶的機(jī)制包括形成可溶性鹽和有機(jī)復(fù)合物

D、有的增溶劑能防止藥物的氧化和水解作用,增加藥物穩(wěn)定性

E、溶液的離子強(qiáng)度增大,藥物的溶解度略微增加

答案:B

22.以二氧化硅為乳化劑形成乳劑,其乳化膜是

A、單分子乳化膜

B、多分子乳化膜

C、固體粉末乳化膜

D、復(fù)合凝聚膜

E、液態(tài)膜

答案:C

23.下列說法正確的是

A、增溶制劑常能改善藥物的吸收,增強(qiáng)其生理作用

B、在同系物中,增溶劑的碳鏈越長,其增溶量越小

C、在同系物中,藥物的相對分子質(zhì)量越大.其增溶量越大

D、在實(shí)際增溶時(shí),成分的加入順序?qū)υ鋈苄Ч麩o關(guān)

E、溶劑的性質(zhì)對增溶量沒有影響

答案:A

24.茶堿在水中的溶解度為1120,加入乙二胺后溶解度升為15,乙二胺的作用是

A、潛溶劑

B、助溶劑

C、增溶劑

D、絡(luò)合劑

E、表面活性劑

答案:B

25.下列關(guān)于液體制劑質(zhì)量要求的錯(cuò)誤表述為

A、液體制劑應(yīng)劑量準(zhǔn)確

B、液體制劑應(yīng)穩(wěn)定、無刺激性

C、液體制劑應(yīng)具有一定的防腐能力

D、液體制劑應(yīng)外觀澄明

E、液體制劑的分散介質(zhì)選用水為最佳

答案:D

26.下列哪種物質(zhì)屬于非離子型表面活性劑

A、十二烷基硫酸鈉

B、卵磷脂

C、膽堿鈉

D、吐溫80

E、油酸三乙醇胺

答案:D

27.下列哪種物質(zhì)屬于陰離子型表面活性劑

A、十六烷基硫酸鈉

B、司盤65

C、泊洛沙姆

D、苯扎氯銨

E、蔗糖脂肪酸酯

答案:A

28.微乳乳滴直徑在多少nm以下

A、120

B140

C、160

D180

E、200

答案:B

29.下列有關(guān)表面活性劑性質(zhì)的敘述中正確的是

A、有親水基團(tuán),無疏水基團(tuán)

B、無親水基團(tuán),有疏水基團(tuán)

C、疏水基團(tuán),親水基團(tuán)均有

D、有中等極性基團(tuán)

E、無極性基團(tuán)

答案:C

解析

30.下述哪種方法不能增加藥物的溶解度

A、加入助溶劑

B、加入非離子表面活性劑

C、制成鹽類

D、應(yīng)用增溶劑

E、加入助懸劑

答案:E

好了,以上就是 幫考網(wǎng)今日為大家?guī)淼木毩?xí)題了,感謝大家的關(guān)注與支持,幫考網(wǎng)衷心祝愿大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間1天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!