藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試相關(guān)專業(yè)知識章節(jié)練習(xí)正文
2020年藥學(xué)職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識》章節(jié)試題(1)
幫考網(wǎng)校2020-08-11 10:23
2020年藥學(xué)職稱考試《相關(guān)專業(yè)知識》章節(jié)試題(1)

2020年藥學(xué)職稱考試備考正在火熱進(jìn)行中,考友們,你們怎么備考的呢?快來看看幫考網(wǎng)為大家?guī)淼木毩?xí)題分享吧!

1.甲苯咪唑的抗蟲作用特點不包括

A、高效

B、廣譜

C、口服吸收迅速

D、首過效應(yīng)明顯

E、無明顯不良反應(yīng)

答案:C

2.具有抗滴蟲和抗阿米巴原蟲作用的藥物是

A、甲硝唑

B、依米丁

C、氯喹

D、喹碘方

E、吡喹酮

答案:A

3.有驅(qū)蛔蟲作用的藥物是

A、吡喹酮

B、咪唑類

C、塞替派

D、哌唑嗪

E、哌嗪

答案:E

4.對多柔比星特點描述中錯誤者為

A、屬周期非特異性藥

B、屬周期特異性藥

C、抑制腫瘤細(xì)胞DNARNA合成

D、引起骨髓抑制及脫發(fā)

E、具心臟毒性

答案:B

5.下述何種藥物屬于周期性特異性抗腫瘤藥

A、順鉑

B、馬利蘭

C、絲裂霉素

D、阿糖胞苷

E、環(huán)磷酰胺

答案:D

6.抑制二氫葉酸還原酶的抗腫瘤藥是

A、順鉑

B、氟尿嘧啶

C、多柔比星

D、甲氨蝶呤

E、環(huán)磷酰胺

答案:D

7.用于治療白血病、具有抑制絲狀分裂的藥物是

A、更生霉素

B、硫唑嘌呤

C、長春新堿

D、苯丁酸氮芥

E、羥基脲

答案:C

8.為了減輕甲氨蝶呤的毒性反應(yīng)所用求援劑是

A、葉酸

B、維生素B

C、磷酸亞鐵

D、甲酰四氫葉酸鈣

E、維生素C

答案:C

9.哪種抗癌藥在體內(nèi)需經(jīng)轉(zhuǎn)化才有抗癌作用

A、放線菌素D

B、環(huán)磷酰胺

C、阿糖胞苷

D、羥基脲

E、氮芥

答案:B

10.水解某種酰胺而產(chǎn)生抗癌作用的藥物

A、門冬酰胺酶

B、氟尿嘧啶

C、巰基嘌呤

D、甲氨蝶呤

E、阿糖胞苷

答案:A

11.氟尿嘧啶的主要不良反應(yīng)

A、肝損害

B、神經(jīng)毒性

C、胃腸道反應(yīng)

D、血尿、蛋白尿

E、過敏反應(yīng)

答案:C

12.環(huán)磷酰胺的不良反應(yīng)不包括

A、血壓升高

B、惡心、嘔吐

C、脫發(fā)

D、骨髓抑制

E、血尿、蛋白尿

答案:A

13.較常引起周圍神經(jīng)炎的抗腫瘤藥是

A、氟尿嘧啶

B、巰嘌呤

C、長春新堿

DL-門冬酰胺酶

E、甲氨蝶呤

答案:C

14.主要作用于S期的抗腫瘤藥是

A、甲氨蝶呤

B、塞替哌

C、氮芥

D、長春新堿

E、絲裂霉素C

答案:A

15.主要作用于M期的抗腫瘤藥是

A、更生霉素

B、長春新堿

C、巰基嘌呤

D、環(huán)磷酰胺

E、阿糖胞苷

答案:B

16.氟尿嘧啶抗消化道腫瘤的機(jī)制是

A、抑制DNA合成酶

B、抑制二氫葉酸還原酶

C、抑制核苷酸還原酶

D、抑制脫氧胸苷酸合成酶

E、抑制mRNA合成

答案:D

17.用于治療白血病,具有抑制有絲分裂作用的藥物是

A、更生霉素

B、巰基嘌呤

C、長春新堿

D、羥基脲

E、甲氨蝶呤

答案:C

18.能使細(xì)胞有絲分裂停止于中期的藥物是

A、甲氨蝶呤

B、放線菌素

C、阿糖胞苷

D、氟尿嘧啶

E、長春堿

答案:E

19.治療急性淋巴細(xì)胞性白血病效果最好的抗生素是

A、柔紅霉素

B、博來霉素

C、絲裂霉素C

D、放線菌素D

E、光輝霉素

答案:A

20.骨髓抑制作用較輕的抗癌抗生素是

A、絲裂霉素

B、放線菌素D

C、光輝霉素

D、博來霉素

E、多柔比星

答案:D

好了,以上就是 幫考網(wǎng)今日為大家?guī)淼木毩?xí)題了,感謝大家的關(guān)注與支持,幫考網(wǎng)衷心祝愿大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間1天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!