藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)藥學(xué)職稱考試專業(yè)實(shí)踐能力模擬試題正文
能力提升:2020年藥學(xué)職稱考試《專業(yè)實(shí)踐技能》試題(3)
幫考網(wǎng)校2020-08-10 14:46
能力提升:2020年藥學(xué)職稱考試《專業(yè)實(shí)踐技能》試題(3)

2020年藥學(xué)職稱考試即將開始,各位小伙伴們,要加油復(fù)習(xí)??!想要獲得好成績(jī),是需要大家日積月累的復(fù)習(xí)和練習(xí),幫考網(wǎng)今日為大家分享一些練習(xí)題,大家快和幫考網(wǎng)一起進(jìn)行練習(xí)吧!

21.治療原發(fā)性纖溶癥所致的出血宜選用

a、魚精蛋白

b、維生素k

c、右旋糖酐

d、氨甲苯酸

e、以上都不是

答案:d

22.維生素c制劑色澤變黃后

a、不影響質(zhì)量

b、增加劑量使用

c、屬正常情況

d、與維生素b2同服

e、不可應(yīng)用

答案:e

23.用于腳氣病防治的維生素是

a、維生素a

b、維生素d

c、維生素c

d、維生素e

e、維生素b1

答案:e

24.治療十二指腸潰瘍應(yīng)首選哪種藥物

a、雷尼替丁

b、阿托品

c、強(qiáng)的松

d、苯海拉明

e、氨茶堿

答案:a

25.嚴(yán)重胃潰瘍患者不宜使用

a、氫氧化鋁

b、氫氧化鎂

c、三硅酸鎂

d、碳酸鈣

e、雷尼替丁

答案:d

26.普魯本辛禁用于

a、肝損害者

b、腎衰患者

c、青光眼患者

d、潰瘍病患者

e、膽結(jié)石

答案:c

27.注射氯化鈣如有外漏,應(yīng)立即用何藥作局部封閉

a、普魯卡因

b、潑尼松

c、四環(huán)素

d、青霉素

e、葡萄糖酸鈣

答案:a

28.最適用于根治咽部念珠菌病的是

a、慶大霉素

b、二性霉素b

c、氨芐青霉素

d、四環(huán)素

e、以上都不是

答案:e

29.碘苷主要用于下列哪種病

a、結(jié)核病

b、瘧疾

c、dna病毒感染

d、念珠菌感染

e、以上都不是

答案:c

30.兼有抗震顫麻痹作用的抗病毒藥

a、碘苷

b、阿昔洛韋

c、阿糖腺苷

d、利巴韋林

e、金剛烷胺

答案:e

31.治療急、慢性骨及關(guān)節(jié)感染宜選用

a、青霉素g

b、多粘菌素b

c、克林霉素

d、多西環(huán)素

e、吉他霉素

答案:c

32.金葡菌引起的急慢性骨髓炎最佳選用

a、阿莫西林

b、紅霉素

c、頭孢曲松

d、克林霉素

e、乙酰螺旋霉素

答案:d

33.新生兒窒息及co中毒宜選用

a、洛貝林

b、二甲弗林

c、咖啡因

d、尼可剎米

e、阿托品

答案:a

34.下列哪一種喹諾酮類藥對(duì)敏感菌所致肺部感染較為常用

a、諾氟沙星

b、氧氟沙星

c、依諾沙星

d、培氟沙星

e、吡哌酸

答案:b

35.氯丙嗪引起帕金森綜合征,合理的處理措施是

a、用多巴胺

b、用左旋多巴

c、用阿托品

d、減量,用安坦

e、用毒扁豆堿

答案:d

好了,今日幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)的分享就到這里了,小伙伴們,機(jī)會(huì)都是留給有準(zhǔn)備的人,大家一定要堅(jiān)持下去啊!考試在一天天靠近,大家可要抓緊時(shí)間復(fù)習(xí)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間1天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!