藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)藥學(xué)職稱考試專業(yè)實(shí)踐能力模擬試題正文
能力提升:2020年藥學(xué)職稱考試《專業(yè)實(shí)踐技能》試題(1)
幫考網(wǎng)校2020-08-10 14:32
能力提升:2020年藥學(xué)職稱考試《專業(yè)實(shí)踐技能》試題(1)

2020年藥學(xué)職稱考試即將開始,各位小伙伴們,要加油復(fù)習(xí)??!想要獲得好成績(jī),是需要大家日積月累的復(fù)習(xí)和練習(xí),幫考網(wǎng)今日為大家分享一些練習(xí)題,大家快和幫考網(wǎng)一起進(jìn)行練習(xí)吧!

a型題

1.有關(guān)奧美拉唑作用性質(zhì)和應(yīng)用的敘述哪一點(diǎn)是錯(cuò)誤的

a、藥理學(xué)分類屬質(zhì)子泵抑制劑

b、通過拮抗組胺而起減少胃酸分泌的作用

c、通過h+-k+-atp酶而起作用

d、使用本品前要排除胃癌的存在或可能

e、本品對(duì)組胺、五肽胃泌素以及二丁基環(huán)腺苷酸引起的胃酸分泌均有抑制作用

答案:b

2.兩性霉素b的應(yīng)用注意點(diǎn)不包括

a、靜脈滴注液應(yīng)新鮮配制

b、靜滴前常服解熱鎮(zhèn)痛藥和抗組胺藥

c、靜滴液內(nèi)加小量糖皮質(zhì)激素

d、避光滴注

e、定期查血鉀、血尿常規(guī)和肝、腎功能等

答案:d

3.金剛烷胺主要用于治療和預(yù)防

a、丹毒

b、亞洲甲型流感病毒

c、手癬

d、鉤端螺旋體

e、以上都不是

答案:b

4.對(duì)腸內(nèi)外阿米巴病均有效的藥物

a、氯喹

b、喹碘仿

c、甲硝唑

d、依米丁

e、二氯尼特

答案:c

5.治療陰道滴蟲病的首選藥是

a、阿苯達(dá)唑

b、磷酸氯喹

c、吡喹酮

d、甲硝唑

e、乙胺嗪

答案:d

6.治療阿米巴肝膿腫的首選藥是

a、喹碘方

b、甲硝唑

c、巴龍霉素

d、依米丁

e、滴維凈

答案:b

7.可用于治療粘液性水腫的藥物是

a、甲基硫氧嘧啶

b、甲硫咪唑

c、碘制劑

d、甲狀腺素

e、甲亢平

答案:d

8.僅對(duì)癲癇失神小發(fā)作有效的藥物是

a、乙琥胺

b、酰胺咪嗪

c、撲米酮

d、丙戊酸鈉

e、苯妥英鈉

答案:d

9.用于治療陣發(fā)性室上性心動(dòng)過速的最佳藥物是

a、奎尼丁

b、苯巴比妥

c、維拉帕米

d、普魯卡因胺

e、利多卡因

答案:c

10.對(duì)蕁麻疹療效較好的口服藥物是

a、色甘酸鈉

b、安定

c、甲氰咪胍

d、腎上腺素

e、撲爾敏

答案:e

好了,今日幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)的分享就到這里了,小伙伴們,機(jī)會(huì)都是留給有準(zhǔn)備的人,大家一定要堅(jiān)持下去啊!考試在一天天靠近,大家可要抓緊時(shí)間復(fù)習(xí)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間1天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!