醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱相關(guān)專業(yè)知識章節(jié)練習(xí)正文
衛(wèi)生資格考試《檢驗(yàn)技士》練習(xí)試題及答案8
幫考網(wǎng)校2019-03-06 11:06
衛(wèi)生資格考試《檢驗(yàn)技士》練習(xí)試題及答案8

71.可致中性粒細(xì)胞增加的疾病是

A.傷寒

B.瘧疾

C.心肌梗死

D.過敏性休克

E.副傷寒

答案:C

72.一急診昏迷病人,為鑒別是否由高血糖引起的昏迷,下列何種試驗(yàn)最有用

A.血液pH值

B.C肽 考試用書

C.血糖

D.尿酮體

E.GHb

答案:C

73.行右下肢截肢術(shù)后,在手術(shù)創(chuàng)面出現(xiàn)膿性分泌物。經(jīng)培養(yǎng),血平板上有扁平,楓葉狀帶金屬光澤的大菌落生長,具生姜味,有水溶性綠色色素。此菌很可能是下面哪種細(xì)菌A.金黃色葡萄球菌

B.草綠色鏈球菌

C.嗜麥芽窄食單胞菌

D.銅綠假單胞菌

E.大腸埃希菌

答案:D

74.患者,男,30歲,貧血外貌,MCV86fl,MCH29pg,MCHC34g/L,其貧血屬于

A.單純小細(xì)胞性貧血

B.小細(xì)胞低色素性貧血

C.正常紅細(xì)胞性貧血

D.大細(xì)胞性貧血

E.腎性貧血

答案:C

75.白血病的診斷主要依據(jù)

A.骨髓涂片檢查

B.血液片檢查

C.染色體核型分析

D.細(xì)胞培養(yǎng)技術(shù)

E.分子生物學(xué)檢查

答案:A

二、以下提供若干組考題,每組考題共同使用在考題前列出的A、B、C、D、E五個備選答案。請從中選擇一個與問題關(guān)系密切的答案,并在答題卡上將相應(yīng)題號的相應(yīng)字母所屬的方框涂黑。每個備選答案可能被擇一次,多次或不被選擇。

(76~79題共用備選答案)

A.大細(xì)胞性貧血

B.正常細(xì)胞性貧血

C.小細(xì)胞低色素性貧血

D.單純小細(xì)胞性貧血

E.球形細(xì)胞性貧血

與下列疾病有關(guān)的病理變化

76.巨幼細(xì)胞性貧血

答案:A

77.再生障礙性貧血

答案:B

78.地中海貧血

答案:C

79.缺鐵性貧血

答案:C

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱百寶箱離考試時間1天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!