
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

2020年醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試進(jìn)入白熱化備考階段,考友們,幫考網(wǎng)今日為大家?guī)?lái)的是練習(xí)題分享,一起來(lái)看看吧!
1.腦組織的能源供給由以下哪個(gè)成分來(lái)完成?
A.葡萄糖
B.脂肪
C.蛋白質(zhì)
D.氨基酸
E.核酸
答案:A
2.載脂蛋白B族中主要成分是
A.ApoB48
B.ApoB75
C.ApoB100
D.ApoB41
E.ApoB36
答案:C
3.高鉀血癥是指血清鉀高于
A.3.5mmol/L
B.4.0 mmol/L
C.4.5 mmol/L
D.5.0 mmol/L
E.5.5 mmol/L
答案:E
4.“膽酶分離”通常是哪種疾病的征兆
A.急性心肌梗死
B.肝癌
C.脂肪肝
D.肝壞死
E.膽石癥
答案:D
5.-羥丁酸脫氫酶檢測(cè),主要是反應(yīng)下列乳酸脫氫酶同功酶中哪一種的活性
A.LD1
B.LD2
C.LD3
D.LD4
E.LD5
答案:A
6.關(guān)于血肌酐和尿素?cái)⑹鲥e(cuò)誤的是
A.尿素的濃度取決于機(jī)體氮的分解代謝和腎臟的排泄能力
B.Scr和尿素濃度可反映腎小球?yàn)V過(guò)功能
C.血尿素測(cè)定比血肌酐測(cè)定更能準(zhǔn)確地反映腎小球?yàn)V過(guò)功能
D.尿素酶法測(cè)定尿素反應(yīng)專一,特異性強(qiáng)
E.酶偶聯(lián)法測(cè)定肌酐特異性高,但價(jià)格昂貴
答案:C
7.對(duì)原發(fā)性甲狀腺功能亢進(jìn)病人,下列哪項(xiàng)是正確的
A.TT3 TT4下降,TSH升高
B.TT3 TT4下降,TSH下降
C.TT3 TT4升高,TSH升高
D.TT3 TT4升高,TSH下降
E.TT3升高,TT4 TSH下降
答案:D
8.朗伯—比爾定律只適用于
A.單色光,非均勻,散射,低濃度溶液
B.白光,均勻,非散射,低濃度溶液
C.單色光,均勻,非散射,低濃度溶液
D.單色光,均勻,非散射,高濃度溶液
E.白光,均勻,散射,高濃度溶液
答案:C
9.pH計(jì)中的電極是屬于下述中的哪一種
A.酶電極
B.氣敏電極
C.固體膜電極
D.離子交換電極
E.汞電極
答案:C
10.一個(gè)新方法的評(píng)估,可以不考慮
A.線性范圍
B.重復(fù)性
C.回收率
D.在參考方法或公認(rèn)常規(guī)方法或公認(rèn)指標(biāo)的相關(guān)性
E.建立參考值
答案:E
好了,以上就是今日為大家?guī)?lái)的練習(xí)題,備考很辛苦,但是只要大家愿意堅(jiān)持,相信沒(méi)有什么難事可以阻擋大家!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!
26醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試有哪些官方教材?:醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試有哪些官方教材?醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)士職稱的考試用書,國(guó)家唯一指定教材就是人衛(wèi)版的《全國(guó)衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試指導(dǎo)》。試卷評(píng)分標(biāo)準(zhǔn)也是以此為準(zhǔn)。
23醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試用什么網(wǎng)址報(bào)考?:醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試用什么網(wǎng)址報(bào)考?醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試官方報(bào)考網(wǎng)址是中國(guó)衛(wèi)生人才網(wǎng),報(bào)名入口:http:www.21wecan.comindex_30.html。
63醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試新老考生如何界定?:醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)職稱考試新老考生如何界定?報(bào)考時(shí)網(wǎng)報(bào)檔案庫(kù)中存在檔案信息的為“網(wǎng)報(bào)檔案庫(kù)中不存在檔案信息的,按,新考生“處理”參加當(dāng)年度注冊(cè)城市規(guī)劃師執(zhí)業(yè)資格考試報(bào)考全部科目(級(jí)別為考全科)且通過(guò)部分科目的老考生。其對(duì)應(yīng)考試科目的合格成績(jī)繼續(xù)有效,并按照2年為一個(gè)周期的規(guī)定順延,此部分老考生原則上不允許變更級(jí)別,如若變更級(jí)別按新考生處理。

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料