一級(jí)建造師
考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢報(bào)考指南考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)一級(jí)建造師市政工程歷年真題正文
2020年一級(jí)建造師市政實(shí)務(wù)真題和答案(部分選擇題)
幫考網(wǎng)校2020-09-21 11:18
2020年一級(jí)建造師市政實(shí)務(wù)真題和答案(部分選擇題)

一級(jí)建造師,是建設(shè)工程行業(yè)的一種執(zhí)業(yè)資格,是擔(dān)任大型工程項(xiàng)目經(jīng)理的前提條件。今年一建的考試已經(jīng)結(jié)束,接下來(lái)幫考網(wǎng)就給大家分享一下一建市政實(shí)務(wù)的歷年真題和答案。

1.地鐵基坑采用的圍護(hù)結(jié)構(gòu)形式很多。其中強(qiáng)度大、開(kāi)挖深度大,同時(shí)可兼做主體結(jié)構(gòu)部分的圍護(hù)結(jié)構(gòu)是()。

A.重力式水泥土擋墻

B.地下連續(xù)墻

C.預(yù)制混凝土板樁

D.SMW工法樁

答案:B

2.盾構(gòu)接收施工,工序可分為①洞門(mén)清除、②到達(dá)段挺進(jìn)、③接收基座安裝與固定、④洞門(mén)密封安裝、⑤盾構(gòu)接收。施工程序正確的是()。

A.①-③-④-②-⑤

B.①-②-③-④-⑤

C.①-④-②-③-⑤

D.①-②-④-③-⑤

答案: A

3.關(guān)于沉井施工技術(shù)的說(shuō)法,正確的是()。

A.在粉細(xì)砂土層采用不排水下沉?xí)r,井內(nèi)水位應(yīng)高出井外水位0.5m

B.沉井下沉?xí)r,需對(duì)沉井的標(biāo)高、軸線位移進(jìn)行測(cè)量

C.大型沉井應(yīng)進(jìn)行結(jié)構(gòu)內(nèi)力監(jiān)測(cè)及裂縫觀測(cè)

D.水下封底混凝土強(qiáng)度達(dá)到設(shè)計(jì)強(qiáng)度等級(jí)的75%時(shí),可將井內(nèi)水抽除

答案:B

4.關(guān)于水處理構(gòu)筑物特點(diǎn)的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是()。

A.薄板結(jié)構(gòu)

B.抗?jié)B性好

C.抗地層變位性好

D.配筋率高

答案:C

5.下列關(guān)于給水排水構(gòu)筑物施工的說(shuō)法,正確的是()。

A.砌體的沉降縫應(yīng)與基礎(chǔ)沉降縫貫通,變形縫應(yīng)錯(cuò)開(kāi)

B.磚砌拱圈應(yīng)自兩側(cè)向拱中心進(jìn)行,反拱砌筑順序反之

C.檢查并砌筑完成后再安裝踏步

D.預(yù)制拼裝構(gòu)筑物施工速度快、造價(jià)低,應(yīng)推廣使用

答案:A

6.金屬供熱管道安裝時(shí),焊縫可設(shè)置于()。

A.管道與閥門(mén)連接處

B.管道支架處

C.保護(hù)套管中

D.穿過(guò)構(gòu)筑物結(jié)構(gòu)處

答案:C

7.滲瀝液收集導(dǎo)排系統(tǒng)施工控制要點(diǎn)中,導(dǎo)排層所用卵石的()含量必須小于10%。

A.碳酸鈉(Na2CO3)

B.氧化鎂(MgO)

C.碳酸鈣(CaCO3)

D.氧化硅(SiO2)

答案:C

8.為市政公用工程設(shè)施改擴(kuò)建提供基礎(chǔ)資料的是原設(shè)施的()測(cè)量資料。

A.施工中

B.施工前

C.勘察

D.竣工

答案:D

9.下列投標(biāo)文件內(nèi)容中,屬于經(jīng)濟(jì)部分的是()。

A.投標(biāo)保證金

B.投標(biāo)報(bào)價(jià)

C.投標(biāo)函

D.施工方案

答案:B

10.在施工中常見(jiàn)的風(fēng)險(xiǎn)種類與識(shí)別中,水電、建材不能正常供應(yīng)屬于()。

A.工程項(xiàng)目的經(jīng)濟(jì)風(fēng)險(xiǎn)

B.業(yè)主資格風(fēng)險(xiǎn)

C.外界環(huán)境風(fēng)險(xiǎn)

D.隱含的風(fēng)險(xiǎn)條款

答案:A

11.下列水處理構(gòu)筑物中,需要做氣密性試驗(yàn)的是()。

A.消化池

B.生物反應(yīng)池

C.曝氣池

D.沉淀池

答案:A

12.下列瀝青混合料中,屬于骨架-空隙結(jié)構(gòu)的有()。

A.普通瀝青混合料

B.瀝青碎石混合料

C.改性瀝青混合料

D.OGFC排水瀝青混合料

E.瀝青瑪脂碎石混合料

答案:BD

13.再生瀝青混合料生產(chǎn)工藝中的性能試驗(yàn)指標(biāo)除了礦料間隙率、飽和度,還有()。

A.空隙率

B.配合比

C.馬歇爾穩(wěn)定度

D.車轍試驗(yàn)穩(wěn)定度

E.流值

答案:ACE

14.橋梁伸縮縫一般設(shè)置于()。

A.橋墩處的上部結(jié)構(gòu)之間

B.橋臺(tái)端墻與上部結(jié)構(gòu)之間

C.連續(xù)梁橋最大負(fù)彎矩處

D.梁式柳的跨中位置

E.拱式橋拱頂位置的橋面處

答案:AB

15.地鐵車站通常由車站主體及()組成。

A.出入口及通道

B.通風(fēng)道

C.風(fēng)亭

D.冷卻塔

E.軌道及道床

答案:ABCD

16.關(guān)于直徑50m的無(wú)粘結(jié)預(yù)應(yīng)力混凝土沉淀池施工技術(shù)的說(shuō)法,正確的有()。

A.無(wú)粘結(jié)預(yù)應(yīng)力筋不允許有接頭

B.封錨外露預(yù)應(yīng)力筋保護(hù)層厚度不小于50mm

C.封錨混凝土強(qiáng)度等級(jí)不得低于C40

D.安裝時(shí),每段預(yù)應(yīng)力筋計(jì)算長(zhǎng)度為兩端張拉工作長(zhǎng)度和錨具長(zhǎng)度

E.封錨前無(wú)粘結(jié)預(yù)應(yīng)力筋應(yīng)切斷,外露長(zhǎng)度不大于50mm

答案:ABC

17.在采取套管保護(hù)措施的前提下,地下燃?xì)夤艿揽纱┰?)。

A.加氣站

B.商場(chǎng)

C.高速公路

D.鐵路

E.化工廠

答案:CD

18.連續(xù)澆筑綜合管廊混凝土?xí)r,為保證混凝土振搗密實(shí),在()部位周邊應(yīng)輔助人工插搗。

A.預(yù)留孔

B.預(yù)埋件

C.止水帶

D.沉降縫

E.預(yù)埋管

答案:ABC

19.關(guān)于工程竣工驗(yàn)收的說(shuō)法,正確的有()。

A.重要部位的地基與基礎(chǔ),由總監(jiān)理工程師組織,施工單位、設(shè)計(jì)單位項(xiàng)目負(fù)責(zé)人參加驗(yàn)收

B.檢驗(yàn)批及分項(xiàng)工程,由專業(yè)監(jiān)理工程師組織施工單位專業(yè)質(zhì)量或技術(shù)負(fù)責(zé)人驗(yàn)收

C.單位工程中的分包工程,由分包單位直接向監(jiān)理單位提出驗(yàn)收申請(qǐng)

D.整個(gè)建設(shè)項(xiàng)目驗(yàn)收程序?yàn)椋菏┕挝蛔则?yàn)合格,總監(jiān)理工程師驗(yàn)收認(rèn)可后,由建設(shè)單位組織各方正式驗(yàn)收

E.驗(yàn)收時(shí),對(duì)涉及結(jié)構(gòu)安全、施工功能等重要的分部工程,需提供抽樣檢測(cè)合格報(bào)告

答案:AD

20.關(guān)于因不可抗力導(dǎo)致相關(guān)費(fèi)用調(diào)整的說(shuō)法,正確的有()。

A.工程本身的損害由發(fā)包人承擔(dān)

B.承包人人員傷亡所產(chǎn)生的的費(fèi)用,由發(fā)包人承擔(dān)

C.承包人的停工損失,由承包人承擔(dān)

D.運(yùn)至施工現(xiàn)場(chǎng)待安裝設(shè)備的損害,由發(fā)包人承擔(dān)

E.工程所需清理、修復(fù)費(fèi)用,由發(fā)包人承擔(dān)

答案:ACDE

21.在設(shè)置施工成本管理組織機(jī)構(gòu)時(shí),要考慮到市政公用工程施工項(xiàng)目具有()等特點(diǎn)。

A.多變性

B.階段性

C.流動(dòng)性

D.單件性

E.簡(jiǎn)單性

答案:ABC

以上就是幫考網(wǎng)給大家分享的一級(jí)建造師市政實(shí)務(wù)的歷年真題和答案,希望對(duì)大家學(xué)習(xí)一建有所幫助。最后幫考網(wǎng)祝大家在2020年的一建考試中都能取得理想的成績(jī)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!