
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

1.擔(dān)保活動(dòng)應(yīng)遵循自愿原則,自愿原則主要體現(xiàn)在四個(gè)方面,不包括()。
A.當(dāng)事人有權(quán)依法從事?lián);顒?dòng)或不從事?lián);顒?dòng)
B.當(dāng)事人有權(quán)隨時(shí)終止已從事的擔(dān)?;顒?dòng)
C.擔(dān)保主體有權(quán)選擇訂立擔(dān)保合同的方式
D.當(dāng)事人有選擇擔(dān)保相對(duì)人的自由
答案:B
【解析】擔(dān)保活動(dòng)應(yīng)遵循自愿原則,自愿原則主要體現(xiàn)在四個(gè)方面:(1)當(dāng)事人有權(quán)依法從事?lián);顒?dòng)或不從事?lián);顒?dòng)。(2)當(dāng)事人有權(quán)選擇保證、抵押、質(zhì)押或者定金的擔(dān)保方式,有權(quán)約定排除留置的適用,也有權(quán)選擇為誰(shuí)提供擔(dān)保。(3)擔(dān)保主體有權(quán)選擇訂立擔(dān)保合同的方式。(4)當(dāng)事人有選擇擔(dān)保相對(duì)人的自由。
2.當(dāng)事人不能選擇的擔(dān)保方式是()。
A.抵押
B.質(zhì)押
C.定金
D.信用
答案:D
【解析】當(dāng)事人有權(quán)選擇保證、抵押、質(zhì)押或者定金的擔(dān)保方式,有權(quán)約定排除留置的適用,也有權(quán)選擇為誰(shuí)提供擔(dān)保。
3.監(jiān)管部門根據(jù)當(dāng)?shù)貙?shí)際情況規(guī)定融資性擔(dān)保公司注冊(cè)資本的最低限額,但不得低于人民幣()。
A.100 萬(wàn)元
B.500 萬(wàn)元
C.1000 萬(wàn)元
D.2000 萬(wàn)元
答案:B
【解析】監(jiān)管部門根據(jù)當(dāng)?shù)貙?shí)際情況規(guī)定融資性擔(dān)保公司注冊(cè)資本的最低限額,但不得低于人民幣 500 萬(wàn)元。
4.融資性擔(dān)保公司經(jīng)監(jiān)管部門批準(zhǔn),可以經(jīng)營(yíng)的融資性擔(dān)保業(yè)務(wù)不包括()。
A.貸款擔(dān)保
B.票據(jù)承兌擔(dān)保
C.貿(mào)易融資擔(dān)保
D.受托投資
答案:D
【解析】融資性擔(dān)保公司經(jīng)監(jiān)管部門批準(zhǔn),可以經(jīng)營(yíng)下列部分或全部融資性擔(dān)保業(yè)務(wù):(1)貸款擔(dān)保。(2)票據(jù)承兌擔(dān)保。(3)貿(mào)易融資擔(dān)保。(4)項(xiàng)目融資擔(dān)保。(5)信用證擔(dān)保。(6)其他融資性擔(dān)保業(yè)務(wù)。
5.下列屬于融資性擔(dān)保公司不得從事的活動(dòng)的是()。
A.項(xiàng)目融資擔(dān)保
B.信用證擔(dān)保
C.以自有資金進(jìn)行投資
D.發(fā)放貸款
答案:D
【解析】融資性擔(dān)保公司不得從事下列活動(dòng):(1)吸收存款。(2)發(fā)放貸款。(3)受托發(fā)放貸款。(4)受托投資。(5)監(jiān)管部門規(guī)定不得從事的其他活動(dòng)。
6.根據(jù)《融資性擔(dān)保公司管理辦法》,融資性擔(dān)保公司對(duì)單個(gè)被擔(dān)保人提供的融資性擔(dān)保責(zé)任余額不得超過(guò)凈資產(chǎn)的()。
A.10%
B.15%
C.20%
D.30%
答案:A
【解析】根據(jù)《融資性擔(dān)保公司管理辦法》,融資性擔(dān)保公司對(duì)單個(gè)被擔(dān)保人提供的融資性擔(dān)保責(zé)任余額不得超過(guò)凈資產(chǎn)的 10%。
7.融資性擔(dān)保公司以自有資金進(jìn)行投資時(shí),可以投資的金融產(chǎn)品不包括()。
A.國(guó)債
B.金融債券
C.大型企業(yè)債務(wù)融資工具
D.股票
答案:D
【解析】融資性擔(dān)保公司以自有資金進(jìn)行投資,限于國(guó)債、金融債券及大型企業(yè)債務(wù)融資工具等信用等級(jí)較高的固定收益類金融產(chǎn)品,以及不存在利益沖突且總額不高于凈資產(chǎn) 20%的其他投資。
8.《擔(dān)保法》規(guī)定,擔(dān)?;顒?dòng)應(yīng)當(dāng)遵循的原則有()。
A.平等
B.免費(fèi)
C.自愿
D.公平
E.誠(chéng)實(shí)信用
答案:ACDE
【解析】《擔(dān)保法》規(guī)定,擔(dān)?;顒?dòng)應(yīng)當(dāng)遵循平等、自愿、公平、誠(chéng)實(shí)信用的原則。
9.根據(jù)《融資性擔(dān)保公司管理辦法》,融資性擔(dān)保公司的融資性擔(dān)保責(zé)任余額不得超過(guò)其凈資產(chǎn)的 20 倍。()
A.正確
B.錯(cuò)誤
答案:B
【解析】根據(jù)《融資性擔(dān)保公司管理辦法》,融資性擔(dān)保公司的融資性擔(dān)保責(zé)任余額不得超過(guò)其凈資產(chǎn)的 10 倍。
10.融資性擔(dān)保公司經(jīng)監(jiān)管部門批準(zhǔn),可以兼營(yíng)的業(yè)務(wù)包括以自有資金進(jìn)行投資。()
A.正確
B.錯(cuò)誤
答案:A
【解析】融資性擔(dān)保公司經(jīng)監(jiān)管部門批準(zhǔn),可以兼營(yíng)下列部分或全部業(yè)務(wù):(1)訴訟保全擔(dān)保。(2)投標(biāo)擔(dān)保、預(yù)付款擔(dān)保、工程履約擔(dān)保、尾付款如約償付擔(dān)保等履約擔(dān)保業(yè)務(wù)。(3)與擔(dān)保業(yè)務(wù)有關(guān)的融資咨詢、財(cái)務(wù)顧問等中介服務(wù)。(4)以自有資金進(jìn)行投資。(5)監(jiān)管部門規(guī)定的其他業(yè)務(wù)。
11.根據(jù)《融資性擔(dān)保公司管理辦法》,融資性擔(dān)保公司對(duì)單個(gè)被擔(dān)保人及其關(guān)聯(lián)方提供的融資性擔(dān)保責(zé)任余額不得超過(guò)凈資產(chǎn)的 30%。()
A.正確
B.錯(cuò)誤
答案:B
【解析】根據(jù)《融資性擔(dān)保公司管理辦法》,融資性擔(dān)保公司對(duì)單個(gè)被擔(dān)保人及其關(guān)聯(lián)方提供的融資性擔(dān)保責(zé)任余額不得超過(guò)凈資產(chǎn)的 15%。
12.融資性擔(dān)保公司應(yīng)按不低于當(dāng)年年末擔(dān)保責(zé)任余額 2%的比例提取擔(dān)保賠償準(zhǔn)備金。()
A.正確
B.錯(cuò)誤
答案:B
【解析】融資性擔(dān)保公司應(yīng)按不低于當(dāng)年年末擔(dān)保責(zé)任余額 1%的比例提取擔(dān)保賠償準(zhǔn)備金。
54中專學(xué)歷可以報(bào)考2020年銀行從業(yè)資格初級(jí)考試嗎?:中專學(xué)歷可以報(bào)考2020年銀行從業(yè)資格初級(jí)考試嗎?初級(jí)銀行從業(yè)資格報(bào)名條件如下:1. 年滿18周歲;2. 具有完全民事行為能力;3. 高中以上文化程度。根據(jù)以上的條件,高中以上的文化程度就可以參加銀行從業(yè)資格證書考試,中專在一定程度上等同于高中,所以中專學(xué)歷的考生符合初級(jí)銀行從業(yè)資格報(bào)名基本條件,具體報(bào)考情況還請(qǐng)以中國(guó)銀行業(yè)協(xié)會(huì)發(fā)布的報(bào)考須知為準(zhǔn)。
53沒有初級(jí)銀行從業(yè)資格證可以直接報(bào)考2020年中級(jí)銀行考試嗎?:沒有初級(jí)銀行從業(yè)資格證可以直接報(bào)考2020年中級(jí)銀行考試嗎?可以的。銀行從業(yè)資格考試初級(jí)和中級(jí)是相對(duì)獨(dú)立的銀行業(yè)專業(yè)人員職業(yè)資格評(píng)價(jià)體系,考生可根據(jù)自身和工作的需要針對(duì)性地報(bào)考,不需要等到初級(jí)考完之后再考中級(jí)。只要滿足相對(duì)應(yīng)的報(bào)考條件即可報(bào)名:初級(jí)在校大學(xué)生就可以報(bào)考,中級(jí)需要有工作經(jīng)驗(yàn)才可以報(bào)考。
107非銀行工作人員,可以報(bào)考2020年中級(jí)銀行從業(yè)資格考試嗎?:遵守國(guó)家法律、法規(guī)和行業(yè)規(guī)定,可申請(qǐng)參加中級(jí)職業(yè)資格考試:1. 取得經(jīng)濟(jì)學(xué)、管理學(xué)、法學(xué)學(xué)科門類專業(yè)大學(xué)??茖W(xué)歷,2. 取得經(jīng)濟(jì)學(xué)、管理學(xué)、法學(xué)學(xué)科門類專業(yè)大學(xué)本科學(xué)歷(或?qū)W位),3. 取得經(jīng)濟(jì)學(xué)、管理學(xué)、法學(xué)學(xué)科門類專業(yè)雙學(xué)士學(xué)位,4. 取得經(jīng)濟(jì)學(xué)、管理學(xué)、法學(xué)學(xué)科門類專業(yè)碩士學(xué)歷或?qū)W位,從事相關(guān)專業(yè)工作滿1年;5. 取得經(jīng)濟(jì)學(xué)、管理學(xué)、法學(xué)學(xué)科門類專業(yè)博士學(xué)歷(或?qū)W位);
05:332020-05-15
02:392020-05-15
04:242020-05-15
02:132020-05-15
03:362020-05-15

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料