
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

備考2020年統(tǒng)計(jì)師考試的小伙伴注意啦,幫考網(wǎng)為了幫助大家備考,為大家準(zhǔn)備了中級(jí)統(tǒng)計(jì)師《統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)知識(shí)》試題,以供大家練習(xí)。
1.下列有關(guān)我國農(nóng)業(yè)普查的說法中正確的是()。
A.每10年進(jìn)行一次,尾數(shù)逢6的年份為普查年度
B.每5年進(jìn)行一次,尾數(shù)逢6的年份為普查年度
C.每10年進(jìn)行一次,尾數(shù)逢3的年份為普查年度
D.每10年進(jìn)行一次,尾數(shù)逢0的年份為普查年度
答案:A
2.經(jīng)濟(jì)普查以從事()產(chǎn)業(yè)的企業(yè)事業(yè)組織、機(jī)關(guān)團(tuán)體和個(gè)體工商戶為對(duì)象。
A.第一、第二和第三
B.第二、第三
C.第二
D.第三
答案:B
3.構(gòu)成產(chǎn)業(yè)活動(dòng)單位的基本條件不包括()。
A.在一個(gè)場(chǎng)所從事一種或主要從事一種社會(huì)經(jīng)濟(jì)活動(dòng)
B.獨(dú)立擁有和使用(或授權(quán)使用)資產(chǎn),承擔(dān)負(fù)債,有權(quán)與其他單位簽訂合同
C.相對(duì)獨(dú)立組織生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)或業(yè)務(wù)活動(dòng)
D.能夠掌握收入和支出等業(yè)務(wù)核算資料
答案:B
4.按照目前《統(tǒng)計(jì)上大中小型企業(yè)劃分辦法》,建筑業(yè)企業(yè)劃型所根據(jù)的指標(biāo)為()。
A.從業(yè)人員數(shù)和銷售額
B.從業(yè)人員數(shù)和資產(chǎn)總額
C.資產(chǎn)總額和銷售額
D.從業(yè)人員數(shù)、銷售額和資產(chǎn)總額
答案:D
5.下列變量是定性變量的是( )。
A.上證股指
B.職業(yè)
C.居民的受教育年限
D.月收入
答案:選B。
6.投保人在投保財(cái)產(chǎn)險(xiǎn)后不注意防盜,保險(xiǎn)公司無法觀察到投保人行為,從而不好判斷風(fēng)險(xiǎn)程度的高低以制定合理的保費(fèi)。這種情況屬于市場(chǎng)失靈中的( )。
A .壟斷
B.正外部性
C.負(fù)外部性
D.信息不對(duì)稱
[答案]D
7.在負(fù)的外部性的例子中,有效的政府政策是( )
A.適當(dāng)減少其賦稅
B.適當(dāng)增加其賦稅
C.適當(dāng)增加其補(bǔ)貼
D.對(duì)企業(yè)進(jìn)行國有化
[答案]B
8.全國城市居民消費(fèi)價(jià)格指數(shù)是根據(jù)( )計(jì)算得到的。
A.各省(區(qū)、市)居民消費(fèi)價(jià)格指數(shù)按各地gDp加權(quán)平均
B.各省(區(qū)、市)居民消費(fèi)價(jià)格指數(shù)的幾何平均
C.各省(區(qū)、市)居民消費(fèi)價(jià)格指數(shù)按各地居民消費(fèi)支出金額加權(quán)平均
D.各省(區(qū)、市)居民消費(fèi)價(jià)格指數(shù)的算術(shù)平均
答案:C
9.我國目前編制固定資產(chǎn)投資價(jià)格指數(shù)所用的權(quán)重為()
A.當(dāng)年全社會(huì)固定資產(chǎn)投資完成額中建筑安裝工程投資、設(shè)備工器具購置投資和其他費(fèi)用投資的比重
B.上年權(quán)社會(huì)固定資產(chǎn)投資完成額中建筑安裝工程投資、設(shè)備工器具購置投資和其他費(fèi)用投資的比重
C.前三年全社會(huì)固定資產(chǎn)投資完成額中建筑安裝工程投資、設(shè)備工器具購置投資和其他費(fèi)用投資的平均比重
D.前五年全社會(huì)固定資投資完成額中建筑安裝工程投資、設(shè)備工器具購置投資和其他費(fèi)用投資的平均比重
答案:C
10.下列變量中,屬于順序變量的是( )。
A.職業(yè)
B.教育程度
C.身高
D.收入
答案:B
以上就是幫考網(wǎng)分享給大家的統(tǒng)計(jì)師考試試題的內(nèi)容,希望可以幫助到大家。如果想要了解更多關(guān)于統(tǒng)計(jì)師考試的試題,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!
136統(tǒng)計(jì)師考試怎么復(fù)習(xí)效率更高?:統(tǒng)計(jì)師考試怎么復(fù)習(xí)效率更高?由于考試的時(shí)間集中,考前復(fù)習(xí)必須有一個(gè)合理的計(jì)劃和安排,包括復(fù)習(xí)科目、內(nèi)容及時(shí)間,力爭(zhēng)做到在固定的時(shí)間完成規(guī)定的復(fù)習(xí)科目和內(nèi)容,需要強(qiáng)化記憶的內(nèi)容宜安排在早晨和晚上“安排重點(diǎn)的復(fù)習(xí)內(nèi)容“合理分配各科復(fù)習(xí)時(shí)間。二、組織利用好系統(tǒng)的復(fù)習(xí)資料,如果時(shí)間允許應(yīng)先對(duì)復(fù)習(xí)材料進(jìn)行適當(dāng)整理,可在以前系統(tǒng)總結(jié)的基礎(chǔ)上再進(jìn)一步綜合與歸納“使復(fù)習(xí)內(nèi)容更系統(tǒng)化”
261統(tǒng)計(jì)師考試備考有沒有什么好的學(xué)習(xí)建議?:統(tǒng)計(jì)師考試備考有沒有什么好的學(xué)習(xí)建議?戀戰(zhàn)有的時(shí)候真的解決不了問題,跟一些難點(diǎn)死磕沒有什么意義,其實(shí)相關(guān)知識(shí)點(diǎn)在同時(shí)復(fù)習(xí)著,了解教材整體是第一遍學(xué)習(xí)的重點(diǎn),按照教材整體復(fù)習(xí)是第二遍學(xué)習(xí)的要點(diǎn)。相關(guān)知識(shí)點(diǎn)會(huì)不斷出現(xiàn),知識(shí)點(diǎn)會(huì)自然而然解決掉,而且基礎(chǔ)的學(xué)習(xí)中會(huì)初步形成一些思考方法和印象。學(xué)習(xí)到后面的時(shí)候還會(huì)保持者超然的學(xué)習(xí)姿態(tài),對(duì)于學(xué)習(xí)中遇到的難點(diǎn)。
151沒有考中級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試可以直接參加高級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試嗎?:沒有考中級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試可以直接參加高級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試嗎?學(xué)歷和任職年限要求符合下列條件之一即可:1. 博士研究生學(xué)歷(博士學(xué)位),2. 碩士研究生學(xué)歷(碩士學(xué)位),3. 大學(xué)本科學(xué)歷(學(xué)士學(xué)位),且在大、中型企業(yè)的綜合統(tǒng)計(jì)崗位上擔(dān)任主管職務(wù)2年以上。4. 取得大學(xué)專科學(xué)歷后從事本專業(yè)技術(shù)工作15年(或取得大學(xué)??茖W(xué)歷且累計(jì)從事本專業(yè)技術(shù)工作20年)以上,取得統(tǒng)計(jì)師資格后,從事本專業(yè)技術(shù)工作5年以上。
01:302020-06-06
01:472020-06-06
00:252020-06-06
00:372020-06-06
00:282020-06-06

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料