
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

好的學(xué)習(xí)方法加做題練習(xí),考試才能事半功倍,為了幫助大家更好的備考,下面幫考網(wǎng)就帶領(lǐng)大家一起來看看,中級統(tǒng)計(jì)師《統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)知識(shí)》試題,備考的小伙伴趕緊來練習(xí)吧。
1.在抽樣框中每隔一定距離抽選樣本單位的調(diào)查方式是 ( )。
A.整群抽樣
B.系統(tǒng)抽樣
C.分層抽樣
D.簡單隨機(jī)抽樣
答案:B
2.在抽樣調(diào)查中,樣本量是指 ( )。
A.樣本的個(gè)數(shù)
B.樣本所包含的單位數(shù)
C.抽樣框的大小
D.樣本的可能數(shù)目
答案:B
3.當(dāng)調(diào)查的任務(wù)只要求掌握事物的基本狀況與發(fā)展趨勢,而不要求掌握全面的準(zhǔn)確資料,進(jìn)行下列哪種調(diào)查是比較適宜的( )。
A.全面調(diào)查
B.典型調(diào)查
C.抽樣調(diào)查
D.重點(diǎn)調(diào)查
答案:D
4.大型企業(yè)每月月末需要向有關(guān)部門提供財(cái)務(wù)報(bào)表數(shù)據(jù)。這屬于( )。
A.統(tǒng)計(jì)報(bào)表
B.普查
C.重點(diǎn)調(diào)查
D.抽樣調(diào)查
答案:A
5.抽樣調(diào)查與重點(diǎn)調(diào)查的主要區(qū)別是( )。
A.作用不同
B.組織方式不同
C.靈活程度不同
D.選取調(diào)查單位的方法不同
答案:D
6.在統(tǒng)計(jì)行政訴訟的雙方當(dāng)事人中,統(tǒng)計(jì)行政執(zhí)法機(jī)關(guān)是( )
A.原告
B.被告
C.統(tǒng)計(jì)訴訟代理人
D.統(tǒng)計(jì)訴訟第三人
答案:B
7.統(tǒng)計(jì)人員進(jìn)行統(tǒng)計(jì)調(diào)查時(shí),應(yīng)當(dāng)出示( )以上人民政府統(tǒng)計(jì)機(jī)構(gòu)或者有關(guān)部門頒發(fā)的工作證件;未出示的,統(tǒng)計(jì)調(diào)查對象有權(quán)拒絕調(diào)查。
A.鄉(xiāng)鎮(zhèn)級
B.縣級
C.地市級
D.省級
答案:B
8.統(tǒng)計(jì)人員應(yīng)當(dāng)堅(jiān)持實(shí)事求是,恪守職業(yè)道德,對其負(fù)責(zé)搜集、審核、錄入的統(tǒng)計(jì)資料與統(tǒng)計(jì)調(diào)查對象報(bào)送的統(tǒng)計(jì)資料的( )負(fù)責(zé)。
A.真實(shí)性
B.完整性
C.及時(shí)性
D.一致性
答案:D
9.統(tǒng)計(jì)行政訴訟是( )對統(tǒng)計(jì)行政案件依法進(jìn)行審理并做出裁決的活動(dòng)。
A.統(tǒng)計(jì)部門
B.人民法院
C.法制部門
D.監(jiān)察部門
答案:B
10.下列( )不屬于統(tǒng)計(jì)行政訴訟的基本原則
A.人民法院獨(dú)立行使審判權(quán)的原則
B.以事實(shí)為依據(jù),以法律為準(zhǔn)繩的原則
C.分工負(fù)責(zé)、互相配合、互相制約的原則
D.行政訴訟雙方當(dāng)事人法律地位平等的原則
答案:C
以上就是幫考網(wǎng)分享給大家的統(tǒng)計(jì)師考試試題的內(nèi)容,希望可以幫助到大家。如果想要了解更多關(guān)于統(tǒng)計(jì)師考試的試題,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!
136統(tǒng)計(jì)師考試怎么復(fù)習(xí)效率更高?:統(tǒng)計(jì)師考試怎么復(fù)習(xí)效率更高?由于考試的時(shí)間集中,考前復(fù)習(xí)必須有一個(gè)合理的計(jì)劃和安排,包括復(fù)習(xí)科目、內(nèi)容及時(shí)間,力爭做到在固定的時(shí)間完成規(guī)定的復(fù)習(xí)科目和內(nèi)容,需要強(qiáng)化記憶的內(nèi)容宜安排在早晨和晚上“安排重點(diǎn)的復(fù)習(xí)內(nèi)容“合理分配各科復(fù)習(xí)時(shí)間。二、組織利用好系統(tǒng)的復(fù)習(xí)資料,如果時(shí)間允許應(yīng)先對復(fù)習(xí)材料進(jìn)行適當(dāng)整理,可在以前系統(tǒng)總結(jié)的基礎(chǔ)上再進(jìn)一步綜合與歸納“使復(fù)習(xí)內(nèi)容更系統(tǒng)化”
261統(tǒng)計(jì)師考試備考有沒有什么好的學(xué)習(xí)建議?:統(tǒng)計(jì)師考試備考有沒有什么好的學(xué)習(xí)建議?戀戰(zhàn)有的時(shí)候真的解決不了問題,跟一些難點(diǎn)死磕沒有什么意義,其實(shí)相關(guān)知識(shí)點(diǎn)在同時(shí)復(fù)習(xí)著,了解教材整體是第一遍學(xué)習(xí)的重點(diǎn),按照教材整體復(fù)習(xí)是第二遍學(xué)習(xí)的要點(diǎn)。相關(guān)知識(shí)點(diǎn)會(huì)不斷出現(xiàn),知識(shí)點(diǎn)會(huì)自然而然解決掉,而且基礎(chǔ)的學(xué)習(xí)中會(huì)初步形成一些思考方法和印象。學(xué)習(xí)到后面的時(shí)候還會(huì)保持者超然的學(xué)習(xí)姿態(tài),對于學(xué)習(xí)中遇到的難點(diǎn)。
151沒有考中級統(tǒng)計(jì)師考試可以直接參加高級統(tǒng)計(jì)師考試嗎?:沒有考中級統(tǒng)計(jì)師考試可以直接參加高級統(tǒng)計(jì)師考試嗎?學(xué)歷和任職年限要求符合下列條件之一即可:1. 博士研究生學(xué)歷(博士學(xué)位),2. 碩士研究生學(xué)歷(碩士學(xué)位),3. 大學(xué)本科學(xué)歷(學(xué)士學(xué)位),且在大、中型企業(yè)的綜合統(tǒng)計(jì)崗位上擔(dān)任主管職務(wù)2年以上。4. 取得大學(xué)??茖W(xué)歷后從事本專業(yè)技術(shù)工作15年(或取得大學(xué)專科學(xué)歷且累計(jì)從事本專業(yè)技術(shù)工作20年)以上,取得統(tǒng)計(jì)師資格后,從事本專業(yè)技術(shù)工作5年以上。
01:302020-06-06
01:472020-06-06
00:252020-06-06
00:372020-06-06
00:282020-06-06

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料