
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

統(tǒng)計師考試每日一練,下面是本次幫考網(wǎng)分享給大家的中級統(tǒng)計師《統(tǒng)計基礎(chǔ)知識》試題,備考的小伙伴趕緊來練練手吧。
1、如果用戶在Word中編輯文檔,當(dāng)選擇某一段文字后,把鼠標(biāo)指正置于選中文本的任一文職,按Ctrl并按鼠標(biāo)左鍵不放,拖到另一位置上才放開鼠標(biāo)。那么,該用戶剛才的操作是( )。
A.移動文本
B.復(fù)制文本
C.替換文本
D.刪除文本
答案:B
2、如果用戶在Word中編輯文檔,當(dāng)選擇某一段文字后,把鼠標(biāo)指正置于選中文本的任一文職,按Ctrl并按鼠標(biāo)左鍵不放,拖到另一位置上才放開鼠標(biāo)。那么,該用戶剛才的操作是( )。
A.移動文本
B.復(fù)制文本
C.替換文本
D.刪除文本
答案:B
3、如果用戶在Word中編輯文檔,當(dāng)選擇某一段文字后,把鼠標(biāo)指正置于選中文本的任一文職,按Ctrl并按鼠標(biāo)左鍵不放,拖到另一位置上才放開鼠標(biāo)。那么,該用戶剛才的操作是( )。
A.移動文本
B.復(fù)制文本
C.替換文本
D.刪除文本
答案:B
4、改變字體的正確操作是( )。
A.選擇要改變字體的文字,在編輯菜單中選擇字體,再選擇相應(yīng)的更換字體
B.選擇要改變字體的文字,在工具菜單中選擇字體,再選擇相應(yīng)的更換字體
C.選擇要改變字體的文字,在格式菜單中選擇字體,再選擇相應(yīng)的更換字體
D.選擇要改變字體的文字,在視圖菜單中選擇字體,再選擇相應(yīng)的更換字體
答案:C
5、創(chuàng)建表格的正確操作是( )。
A.選擇某些文本;選擇表格菜單中的插入表格菜單項,在插入表格對話框中作相應(yīng)的選擇
B.定位于適當(dāng)位置,選擇表格菜單中的插入表格菜單項,在插入表格對話框中作相應(yīng)的選擇
C.選擇某些文本;選擇插入菜單中的插入表格菜單項,在插入表格對話框中作相應(yīng)的選擇
D.定位于適當(dāng)位置,選擇插入菜單中的插入表格菜單項,在插入表格對話框匯總作相應(yīng)的選擇
答案:B
6、在Word中,若輸入的某個段落需要多行,在到達屏幕末尾時,( )來換行。
A.不用按回車鍵
B.必須按回車鍵
C.必須按空格鍵
D.必須按換檔鍵
答案:A
7、Word中,如果用戶錯誤的刪除了文本,可用常用工具欄中的( )按鈕將被刪除的文本恢復(fù)到屏幕上。
A.BACkSpACe
B.粘貼
C.撤消
D.恢復(fù)
答案:C
8、在Word中,如果用戶選擇了文本,按( )鍵就可刪除選擇的文本。
A.Del
B.BACkSpACe
C.以上兩者都可以
D.以上兩者都不可以
答案:C
9.下列各項中,體現(xiàn)謹慎性原則要求的有( )
A固定資產(chǎn)采用加速折舊法計提折舊
B存貨按先進先出法計價
C計提資產(chǎn)減值準(zhǔn)備
D應(yīng)收款項計提壞賬準(zhǔn)備
E存貨按后進先出法計價
答案:ACDE
10.會計確認的主要標(biāo)準(zhǔn)有( )
A可歸屬性
B可計量性
C 可計劃性
D 可靠性
E可估計性
答案:ABD
以上是本次幫考網(wǎng)為大家?guī)淼慕y(tǒng)計師考試試題的內(nèi)容,希望可以幫助到備考的小伙伴。距離考試時間越來越近了,備考小伙伴們都加油吧!預(yù)祝大家都能順利通過考試。
136統(tǒng)計師考試怎么復(fù)習(xí)效率更高?:統(tǒng)計師考試怎么復(fù)習(xí)效率更高?由于考試的時間集中,考前復(fù)習(xí)必須有一個合理的計劃和安排,包括復(fù)習(xí)科目、內(nèi)容及時間,力爭做到在固定的時間完成規(guī)定的復(fù)習(xí)科目和內(nèi)容,需要強化記憶的內(nèi)容宜安排在早晨和晚上“安排重點的復(fù)習(xí)內(nèi)容“合理分配各科復(fù)習(xí)時間。二、組織利用好系統(tǒng)的復(fù)習(xí)資料,如果時間允許應(yīng)先對復(fù)習(xí)材料進行適當(dāng)整理,可在以前系統(tǒng)總結(jié)的基礎(chǔ)上再進一步綜合與歸納“使復(fù)習(xí)內(nèi)容更系統(tǒng)化”
261統(tǒng)計師考試備考有沒有什么好的學(xué)習(xí)建議?:統(tǒng)計師考試備考有沒有什么好的學(xué)習(xí)建議?戀戰(zhàn)有的時候真的解決不了問題,跟一些難點死磕沒有什么意義,其實相關(guān)知識點在同時復(fù)習(xí)著,了解教材整體是第一遍學(xué)習(xí)的重點,按照教材整體復(fù)習(xí)是第二遍學(xué)習(xí)的要點。相關(guān)知識點會不斷出現(xiàn),知識點會自然而然解決掉,而且基礎(chǔ)的學(xué)習(xí)中會初步形成一些思考方法和印象。學(xué)習(xí)到后面的時候還會保持者超然的學(xué)習(xí)姿態(tài),對于學(xué)習(xí)中遇到的難點。
151沒有考中級統(tǒng)計師考試可以直接參加高級統(tǒng)計師考試嗎?:沒有考中級統(tǒng)計師考試可以直接參加高級統(tǒng)計師考試嗎?學(xué)歷和任職年限要求符合下列條件之一即可:1. 博士研究生學(xué)歷(博士學(xué)位),2. 碩士研究生學(xué)歷(碩士學(xué)位),3. 大學(xué)本科學(xué)歷(學(xué)士學(xué)位),且在大、中型企業(yè)的綜合統(tǒng)計崗位上擔(dān)任主管職務(wù)2年以上。4. 取得大學(xué)專科學(xué)歷后從事本專業(yè)技術(shù)工作15年(或取得大學(xué)??茖W(xué)歷且累計從事本專業(yè)技術(shù)工作20年)以上,取得統(tǒng)計師資格后,從事本專業(yè)技術(shù)工作5年以上。
01:302020-06-06
01:472020-06-06
00:252020-06-06
00:372020-06-06
00:282020-06-06

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料