
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話(huà):400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

距離考試時(shí)間越來(lái)越近了,備考的小伙伴有認(rèn)真?zhèn)淇紗??為了幫助大家備考,下面幫考網(wǎng)就分享給大家一些中級(jí)統(tǒng)計(jì)師《統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)知識(shí)》試題,便于小伙伴們練習(xí)。
1.統(tǒng)計(jì)的職能有( )。
A.信息職能 B.執(zhí)行職能 C.監(jiān)督職能 D.咨詢(xún)職能 E.決策職能
答案:ACD
2.從統(tǒng)計(jì)指標(biāo)的作用來(lái)看,可分為( )。
A.總量指標(biāo) B.相對(duì)指標(biāo) C.平均指標(biāo) D.數(shù)量指標(biāo) E.質(zhì)量指標(biāo)
答案:ABC
3.下列分組,屬于按品質(zhì)標(biāo)志分組的有( )。
A.按性別分組 B.按年齡分組 C.按地區(qū)分組 D.按工資分組 E.接花色品種分組
答案:ACE
4.我國(guó)統(tǒng)計(jì)調(diào)查制度由( )組成。
A.國(guó)家統(tǒng)計(jì)調(diào)查制度
B.部門(mén)統(tǒng)計(jì)調(diào)查制度
C.抽樣統(tǒng)計(jì)調(diào)查制度
D.定期報(bào)表統(tǒng)計(jì)制度
E.地方統(tǒng)計(jì)調(diào)查制度
答案:ABE
5.國(guó)務(wù)院批準(zhǔn)的周期性普查項(xiàng)目包括( )。
A.基本單位普查 B.工業(yè)普查 C.人口普查 D.第三產(chǎn)業(yè)普查E.農(nóng)業(yè)普查
答案:ACDE
6.統(tǒng)計(jì)人員的技術(shù)職務(wù)包括( )。
A.高級(jí)統(tǒng)計(jì)師 B.統(tǒng)計(jì)調(diào)研員 C.統(tǒng)計(jì)師 D.助理統(tǒng)計(jì)師 E.統(tǒng)計(jì)員
答案:ACDE
7.根據(jù)《統(tǒng)計(jì)法》第三條的規(guī)定,( )具有上報(bào)統(tǒng)計(jì)資料的義務(wù)。
A.國(guó)家機(jī)關(guān) B.社會(huì)團(tuán)體 C.企業(yè)事業(yè)組織 D.個(gè)體土商戶(hù) E.基層群眾性自治組織
答案:ABCDE
8.國(guó)家統(tǒng)計(jì)制度包括( )等部分。
A.全國(guó)性的普查制度
B.國(guó)家經(jīng)常性統(tǒng)計(jì)制度
C.國(guó)家一次性統(tǒng)計(jì)調(diào)查制度
D.國(guó)家專(zhuān)項(xiàng)調(diào)查制度
答案:ABC
9.國(guó)家統(tǒng)計(jì)制度在指標(biāo)體系和統(tǒng)計(jì)分類(lèi)及編碼等方面具有( )的特點(diǎn),各企業(yè)、事業(yè)、機(jī)關(guān)團(tuán)體等單位的統(tǒng)計(jì)人員必須掌握它的基本內(nèi)容,并能加以運(yùn)用。
A.標(biāo)準(zhǔn)化 B.系統(tǒng)化 C.國(guó)際化 D.規(guī)范化 E.通用化
答案:ADE
10.法人單位包括具有法人資格的( )和經(jīng)法定程序批準(zhǔn)的其他單位。
A.企業(yè)、事業(yè)單位
B.黨政機(jī)關(guān)、社會(huì)團(tuán)體
C.軍隊(duì)
D.各國(guó)駐華使館
E.國(guó)內(nèi)企業(yè)在海外的子公司
答案:AB
以上是本次幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)的統(tǒng)計(jì)師考試試題的內(nèi)容,希望可以幫助到備考的小伙伴。距離考試時(shí)間越來(lái)越近了,備考小伙伴們都加油吧!預(yù)祝大家都能順利通過(guò)考試。
136統(tǒng)計(jì)師考試怎么復(fù)習(xí)效率更高?:統(tǒng)計(jì)師考試怎么復(fù)習(xí)效率更高?由于考試的時(shí)間集中,考前復(fù)習(xí)必須有一個(gè)合理的計(jì)劃和安排,包括復(fù)習(xí)科目、內(nèi)容及時(shí)間,力爭(zhēng)做到在固定的時(shí)間完成規(guī)定的復(fù)習(xí)科目和內(nèi)容,需要強(qiáng)化記憶的內(nèi)容宜安排在早晨和晚上“安排重點(diǎn)的復(fù)習(xí)內(nèi)容“合理分配各科復(fù)習(xí)時(shí)間。二、組織利用好系統(tǒng)的復(fù)習(xí)資料,如果時(shí)間允許應(yīng)先對(duì)復(fù)習(xí)材料進(jìn)行適當(dāng)整理,可在以前系統(tǒng)總結(jié)的基礎(chǔ)上再進(jìn)一步綜合與歸納“使復(fù)習(xí)內(nèi)容更系統(tǒng)化”
261統(tǒng)計(jì)師考試備考有沒(méi)有什么好的學(xué)習(xí)建議?:統(tǒng)計(jì)師考試備考有沒(méi)有什么好的學(xué)習(xí)建議?戀戰(zhàn)有的時(shí)候真的解決不了問(wèn)題,跟一些難點(diǎn)死磕沒(méi)有什么意義,其實(shí)相關(guān)知識(shí)點(diǎn)在同時(shí)復(fù)習(xí)著,了解教材整體是第一遍學(xué)習(xí)的重點(diǎn),按照教材整體復(fù)習(xí)是第二遍學(xué)習(xí)的要點(diǎn)。相關(guān)知識(shí)點(diǎn)會(huì)不斷出現(xiàn),知識(shí)點(diǎn)會(huì)自然而然解決掉,而且基礎(chǔ)的學(xué)習(xí)中會(huì)初步形成一些思考方法和印象。學(xué)習(xí)到后面的時(shí)候還會(huì)保持者超然的學(xué)習(xí)姿態(tài),對(duì)于學(xué)習(xí)中遇到的難點(diǎn)。
151沒(méi)有考中級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試可以直接參加高級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試嗎?:沒(méi)有考中級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試可以直接參加高級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試嗎?學(xué)歷和任職年限要求符合下列條件之一即可:1. 博士研究生學(xué)歷(博士學(xué)位),2. 碩士研究生學(xué)歷(碩士學(xué)位),3. 大學(xué)本科學(xué)歷(學(xué)士學(xué)位),且在大、中型企業(yè)的綜合統(tǒng)計(jì)崗位上擔(dān)任主管職務(wù)2年以上。4. 取得大學(xué)專(zhuān)科學(xué)歷后從事本專(zhuān)業(yè)技術(shù)工作15年(或取得大學(xué)專(zhuān)科學(xué)歷且累計(jì)從事本專(zhuān)業(yè)技術(shù)工作20年)以上,取得統(tǒng)計(jì)師資格后,從事本專(zhuān)業(yè)技術(shù)工作5年以上。
01:302020-06-06
01:472020-06-06
00:252020-06-06
00:372020-06-06
00:282020-06-06

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門(mén)資料