統(tǒng)計師資格
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁統(tǒng)計師資格考試中級統(tǒng)計模擬試題正文
點擊查看:統(tǒng)計師資格考試模擬試題精選01
幫考網校2020-09-27 15:34
點擊查看:統(tǒng)計師資格考試模擬試題精選01

各位小伙伴大家好!2020年統(tǒng)計師資格考試時間馬上就要到了,大家是否已經復習得差不多了呢?幫考網為大家?guī)砹私y(tǒng)計師考試的模擬試題,幫助大家熟悉題型和鞏固知識點,希望能夠幫助到大家,讓我們一起來看看吧!

1.當市場機制不能有效地實現(xiàn)經濟的一般均衡和資源的最優(yōu)配置,這種情況叫做( )。

A.看不見的手

B.信息不充分

C.市場失靈

D.壟斷

答案:C

2.經濟處于一般均衡狀態(tài)是指( )。

A.產品市場和貨幣市場的均衡

B.要素市場和貨幣市場的均衡

C.產品市場和要素市場的均衡

D.所有經濟單位及各種產品和要素市場同時處于均衡的狀態(tài)

答案:D

3.企業(yè)排出大量污水的行為屬于( )。

A.生產的負外部性

B.消費的負外部性

C.生產的正外部性

D.消費的正外部性

答案:A

4.在市場機制作用下,如果居民和企業(yè)作為市場主體分別實現(xiàn)了效用最大化和利潤最大化,并且在此基礎上,產品市場和生產要素市場既不存在過剩,也不存在短缺,這種狀態(tài)稱為( )。

A.帕累托最優(yōu)

B.一般均衡狀態(tài)

C.帕累托改進

D.市場最優(yōu)狀態(tài)

答案:B

5.如果既定的資源配置狀態(tài)能夠在其他人福利水平不下降的情況下,通過資源重新配置使至少一個人的福利水平有所提高,這種資源重新配置被稱為( )。

A.一般均衡狀態(tài)

B.帕累托改進

C.瓦爾拉斯均衡

D.帕累托最優(yōu)

答案:B

6.某一經濟活動存在外部不經濟是指該活動的( )。

A.私人成本高于社會成本

B.私人成本小于社會成本

C.私人收益高于社會收益

D.私人收益小于社會收益

答案:B

7.一個人的吸煙行為是( )。

A.生產的外部經濟

B.生產的外部不經濟

C.消費的外部經濟

D.消費的外部不經濟

答案:D

8.在市場經濟國家,公路、地鐵、無線電視大都是由國家而不是由私人來投資的,其合理的經濟學解釋是,上述部門( )。

A.屬于壟斷性行業(yè)

B.屬于公共物品的生產部門

C.具有負外部性的特點

D.關系著國計民生

答案:B

9.消費者對某一種公共物品的消費并不影響其他人對該公共物品的消費,這是指公共物品的( )。

A.競爭性

B.非競爭性

C.排他性

D.非排他性

答案:B

10.投保人在投保財產險后不注意防盜,保險公司無法觀察到投保人行為,從而不好判斷風險程度的高低以制定合理的保費。這種情況屬于市場失靈中的( )。

A.壟斷

B.正外部性

C.負外部性

D.信息不對稱

答案:D

愉快的時光總是那么短暫,以上就是今天分享的全部內容了,這些題目大家都做對了嗎?如需了解更多相關內容,請關注幫考網!

聲明:本文內容由互聯(lián)網用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權的內容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據,工作人員會在5個工作日內聯(lián)系你,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!