統(tǒng)計(jì)師資格
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢(xún)考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)統(tǒng)計(jì)師資格考試中級(jí)統(tǒng)計(jì)模擬試題正文
點(diǎn)擊查看:統(tǒng)計(jì)師資格考試模擬試題精選20
幫考網(wǎng)校2020-09-27 16:57
點(diǎn)擊查看:統(tǒng)計(jì)師資格考試模擬試題精選20

各位小伙伴大家好!2020年統(tǒng)計(jì)師資格考試時(shí)間馬上就要到了,大家是否已經(jīng)復(fù)習(xí)得差不多了呢?幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)了統(tǒng)計(jì)師考試的模擬試題,幫助大家熟悉題型和鞏固知識(shí)點(diǎn),希望能夠幫助到大家,讓我們一起來(lái)看看吧!

1.在抽樣框中每隔一定距離抽選樣本單位的調(diào)查方式是 (  )。

A.整群抽樣

B.系統(tǒng)抽樣

C.分層抽樣

D.簡(jiǎn)單隨機(jī)抽樣

答案:選B。該題考察的是等距抽樣的含義。

2.在抽樣調(diào)查中,樣本量是指 (  )。

A.樣本的個(gè)數(shù)

B.樣本所包含的單位數(shù)

C.抽樣框的大小

D.樣本的可能數(shù)目

答案:選B。該題考察的是抽樣調(diào)查的含義。C對(duì)應(yīng)的是總體包含的單位數(shù)。AD的含義一樣。

3.當(dāng)調(diào)查的任務(wù)只要求掌握事物的基本狀況與發(fā)展趨勢(shì),而不要求掌握全面的準(zhǔn)確資料,進(jìn)行下列哪種調(diào)查是比較適宜的(  )。

A.全面調(diào)查

B.典型調(diào)查

C.抽樣調(diào)查

D.重點(diǎn)調(diào)查

答案:選D。該題考察的是重點(diǎn)調(diào)查的適用情況。

4.大型企業(yè)每月月末需要向有關(guān)部門(mén)提供財(cái)務(wù)報(bào)表數(shù)據(jù)。這屬于(  )。

A.統(tǒng)計(jì)報(bào)表

B.普查

C.重點(diǎn)調(diào)查

D.抽樣調(diào)查

答案:選A。該題考察的是統(tǒng)計(jì)報(bào)表的含義。

5.抽樣調(diào)查與重點(diǎn)調(diào)查的主要區(qū)別是(  )。

A.作用不同

B.組織方式不同

C.靈活程度不同

D.選取調(diào)查單位的方法不同

答案:選D。該題考察的是抽樣調(diào)查與重點(diǎn)調(diào)查的主要區(qū)別。

6.在統(tǒng)計(jì)行政訴訟的雙方當(dāng)事人中,統(tǒng)計(jì)行政執(zhí)法機(jī)關(guān)是( )

A.原告

B.被告

C.統(tǒng)計(jì)訴訟代理人

D.統(tǒng)計(jì)訴訟第三人

答案:B

解析:在統(tǒng)計(jì)行政訴訟的雙方當(dāng)事人中,被告只能是行使統(tǒng)計(jì)行政權(quán)力、做出引起糾紛的具體行政行為的統(tǒng)計(jì)行政執(zhí)法機(jī)關(guān)。

7.統(tǒng)計(jì)人員進(jìn)行統(tǒng)計(jì)調(diào)查時(shí),應(yīng)當(dāng)出示( )以上人民政府統(tǒng)計(jì)機(jī)構(gòu)或者有關(guān)部門(mén)頒發(fā)的工作證件;未出示的,統(tǒng)計(jì)調(diào)查對(duì)象有權(quán)拒絕調(diào)查。

A.鄉(xiāng)鎮(zhèn)級(jí)

B.縣級(jí)

C.地市級(jí)

D.省級(jí)

答案:B

解析:統(tǒng)計(jì)人員進(jìn)行統(tǒng)計(jì)調(diào)查時(shí),應(yīng)當(dāng)出示縣級(jí)以上人民政府統(tǒng)計(jì)機(jī)構(gòu)或者有關(guān)部門(mén)頒發(fā)的工作證件。

8.統(tǒng)計(jì)人員應(yīng)當(dāng)堅(jiān)持實(shí)事求是,恪守職業(yè)道德,對(duì)其負(fù)責(zé)搜集、審核、錄入的統(tǒng)計(jì)資料與統(tǒng)計(jì)調(diào)查對(duì)象報(bào)送的統(tǒng)計(jì)資料的( )負(fù)責(zé)。

A.真實(shí)性

B.完整性

C.及時(shí)性

D.一致性

答案:D

解析:統(tǒng)計(jì)人員應(yīng)當(dāng)對(duì)其搜集、審核、錄入的統(tǒng)計(jì)資料與統(tǒng)計(jì)調(diào)查對(duì)象報(bào)送的統(tǒng)計(jì)資料的一致性負(fù)責(zé)。

9.統(tǒng)計(jì)行政訴訟是( )對(duì)統(tǒng)計(jì)行政案件依法進(jìn)行審理并做出裁決的活動(dòng)。

A.統(tǒng)計(jì)部門(mén)

B.人民法院

C.法制部門(mén)

D.監(jiān)察部門(mén)

答案:B

解析:統(tǒng)計(jì)行政訴訟,是指公民、法人或其他組織認(rèn)為統(tǒng)計(jì)行政執(zhí)法機(jī)關(guān)的具體行政行為侵犯其合法權(quán)益,依法向人民法院提起訴訟,由人民法院進(jìn)行審理并做出裁判的活動(dòng)。

10.下列( )不屬于統(tǒng)計(jì)行政訴訟的基本原則

A.人民法院獨(dú)立行使審判權(quán)的原則

B.以事實(shí)為依據(jù),以法律為準(zhǔn)繩的原則

C.分工負(fù)責(zé)、互相配合、互相制約的原則

D.行政訴訟雙方當(dāng)事人法律地位平等的原則

答案:C

解析:C 不屬于需要統(tǒng)計(jì)行政訴訟的原則

愉快的時(shí)光總是那么短暫,以上就是今天分享的全部?jī)?nèi)容了,這些題目大家都做對(duì)了嗎?如需了解更多相關(guān)內(nèi)容,請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶(hù)自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
班型推薦
報(bào)考指南
統(tǒng)計(jì)師百寶箱離考試時(shí)間557天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
統(tǒng)計(jì)師資格考試題庫(kù)我的題庫(kù)
熱門(mén)視頻
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!

立即領(lǐng)取

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了