統(tǒng)計(jì)師資格
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢(xún)考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)統(tǒng)計(jì)師資格考試中級(jí)統(tǒng)計(jì)模擬試題正文
中級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試《統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)》試題練習(xí)四
幫考網(wǎng)校2020-08-12 16:04
中級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試《統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)》試題練習(xí)四

好的學(xué)習(xí)方法加做題練習(xí),考試才能事半功倍,為了幫助大家更好的備考,下面幫考網(wǎng)就帶領(lǐng)大家一起來(lái)看看,中級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試《統(tǒng)計(jì)工作實(shí)務(wù)》試題,備考的小伙伴趕緊來(lái)練習(xí)練習(xí)吧。

1.會(huì)計(jì)基本假設(shè)是會(huì)計(jì)確認(rèn)、計(jì)量和報(bào)告的前提,包括(  )。

A.會(huì)計(jì)主體 B.持續(xù)經(jīng)營(yíng)

C.會(huì)計(jì)分期 D.貨幣計(jì)量

E.權(quán)責(zé)發(fā)生制

答案:ABCD

2.賬戶(hù)按經(jīng)濟(jì)內(nèi)容可以分為六類(lèi),其中共同類(lèi)賬戶(hù)包括(  )

A.清算資金往來(lái) B.待處理財(cái)產(chǎn)損益

C.貨幣兌換 D.衍生工具

E.套期工具

答案:ACDE

3.下列有關(guān)線性回歸分析的說(shuō)法中正確的是(  )。

A.自變量不是隨機(jī)變量,因變量是隨機(jī)變量

B.因變量和自變量不是對(duì)等的關(guān)系

C.利用一個(gè)回歸方程,因變量和自變量可以相互推算

D.根據(jù)回歸系數(shù)可判定因變量和自變量之間相關(guān)的方向

E.對(duì)于沒(méi)有明顯關(guān)系的兩變量可求得兩個(gè)回歸方程

答案: ABD

4.下列有關(guān)累積增長(zhǎng)量與逐期增長(zhǎng)量之間關(guān)系中正確的是(  )。

A.前者基期水平不變,后者基期水平總在變動(dòng)

B.二者存在關(guān)系式:逐期增長(zhǎng)量之和等于相應(yīng)的累積增長(zhǎng)量

C.相鄰的兩個(gè)逐期增長(zhǎng)量之差等于累計(jì)增長(zhǎng)量

D.根據(jù)累計(jì)增長(zhǎng)量可以計(jì)算平均增長(zhǎng)量

E.根據(jù)逐期增長(zhǎng)量可以計(jì)算平均增長(zhǎng)量

答案:ABDE。

5.某地區(qū)2013年居民消費(fèi)價(jià)格指數(shù)為105.5%,這一結(jié)果說(shuō)明(  )。

A.居民消費(fèi)價(jià)格平均上漲了5.5%

B.消費(fèi)品銷(xiāo)售額上漲了5.5%

C.由于物價(jià)上漲使居民消費(fèi)水平下降了5.5%

D.消費(fèi)品銷(xiāo)售量平均上漲了5.5%

E.由于物價(jià)上漲使貨幣購(gòu)買(mǎi)力下降了5.2%

答案:AE

6.當(dāng)某商品的供給和需求同時(shí)增加后,該商品的均衡價(jià)格有可能(  )。

A.上升 B.下降

C.不變 D.使均衡數(shù)量不變

E.使均衡數(shù)量上升

答案:ABCE。

7.央行在公開(kāi)市場(chǎng)上購(gòu)買(mǎi)政府債券,將使得(  )。

A.利率下降 B.利率上升

C.收入上升 D.收入下降

E.就業(yè)增加

答案: ACE。

8.影響貨幣乘數(shù)的因素有(  )。

A.準(zhǔn)備金規(guī)模

B.活期存款的法定準(zhǔn)備金率

C.定期存款準(zhǔn)備金率

D.現(xiàn)金漏損率

E.超額準(zhǔn)備金率

答案:BCDE

9.如果經(jīng)濟(jì)中某個(gè)體的行為表現(xiàn)出正的外部性,則(  )。

A.個(gè)體承擔(dān)的私人成本高于外部的社會(huì)成本

B.個(gè)體承擔(dān)的私人成本低于外部的社會(huì)成本

C.個(gè)體的收益小于外部的社會(huì)收益

D.個(gè)體的收益大于外部的社會(huì)收益

E.實(shí)現(xiàn)了帕累托最優(yōu)

答案:AC

10.宏觀經(jīng)濟(jì)政策的目標(biāo)是(  )。

A.充分就業(yè)和物價(jià)穩(wěn)定

B.經(jīng)濟(jì)增長(zhǎng)和國(guó)際收支平衡

C.財(cái)政收入穩(wěn)定增長(zhǎng)

D.消除市場(chǎng)失靈

E.實(shí)現(xiàn)社會(huì)公平

答案:AB。

以上是本次幫考網(wǎng)分享給大家的中級(jí)統(tǒng)計(jì)師考試試題,備考的小伙伴抓緊時(shí)間練習(xí)一下吧。欲了解更多關(guān)于統(tǒng)計(jì)師考試的試題,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶(hù)自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!