稅務(wù)師職業(yè)資格
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁稅務(wù)師職業(yè)資格考試涉稅服務(wù)相關(guān)法律 章節(jié)練習正文
2019年涉稅服務(wù)相關(guān)法律章節(jié)練習
幫考網(wǎng)校2019-01-09 17:04
2019年涉稅服務(wù)相關(guān)法律章節(jié)練習

       1. 下列行為屬于抽象行政行為的是()。

  A.行政處罰

  B.行政立法

  C.行政確認

  D.行政監(jiān)督檢查

  答案:B

  解析:本題考核行政行為的分類。行政立法屬于抽象立法行為。

  2. 稅務(wù)機關(guān)依法實施稅務(wù)檢查的行為屬于()。

  A.行政確認行為

  B.要式行政行為

  C.行政強制執(zhí)行行為

  D.依職權(quán)的行政行為

  E.具體行政行為

  答案:BDE

  解析:本題考核行政行為的分類。依據(jù)不同的標準,行政行為有不同的分類,稅務(wù)機關(guān)依法實施稅務(wù)檢查的行為依不同標準,可歸于要式、依職權(quán)和具體行政行為。

  3. 稅務(wù)機關(guān)的征稅行為屬于下列何種行政行為()。

  A.依申請的

  B.依職權(quán)的

  C.既可以依申請,也可以依職權(quán)的

  D.以剝奪相對****益為內(nèi)容的

  答案:B

  4. 行政行為的內(nèi)容必須合法、適當,這是行政行為的生效要件之一。對該要件的正確理解是()。

  A.該要件體現(xiàn)了行政法基本原則的內(nèi)在要求

  B.該要件表明,行政行為內(nèi)容必須符合實際,切實可行

  C.人民法院對內(nèi)容違法或不適當?shù)男姓袨榭梢宰兏?/p>

  D.行政行為不僅必須合法,而且必須公正合理

  答案:ABD

  解析:本題考核行政行為的合法要件。內(nèi)容要件是行政行為的合法要件之一。

  5. 行政行為被撤銷的法律后果是()。

  A.被撤銷的行政行為自行為作出之日起就無效

  B.被撤銷的行政行為自行為被撤銷之日起無效

  C.被撤銷的行政行為被認為自始不存在

  D.根據(jù)社會公共利益的需要,被撤銷的行為可以繼續(xù)發(fā)生法律效力

  答案:B

  解析:本題考核行政行為被撤銷的法律后果。行政行為自被撤銷之日起失去法律效力,撤銷的效力可追溯到行政行為作出之日。

  6. 根據(jù)我國有關(guān)法律規(guī)定,行政立法主體包括()。

  A.全國人大及其常委會

  B.國務(wù)院及其各部委、直屬機構(gòu)

  C.省、自治區(qū)、直轄市人民政府

  D.省、自治區(qū)、直轄市人大及其常委會

  E.省轄市人民政府

  答案:BC

  解析:我國行政立法主體包括國務(wù)院及其部委、省級人民政府、省及自治區(qū)政府所在地的市的人民政府等,因此B.C選項正確。

  7. 行政征收以相對人負有行政法上的何種義務(wù)為前提()。

  A.給付義務(wù)

  B.繳納義務(wù)

  C.申請義務(wù)

  D.不作為義務(wù)

  答案:B

  解析:本題考核行政征收的特征。選項B是特征之一。

  8. 屬于行政確認的形式有()。

  A.認可

  B.證明

  C.登記

  D.鑒證

  E.仲裁

  答案:ABCD

  解析:行政確認的形式主要有確定、認可、證明、登記、批準、鑒證和行政鑒定。因此,選項ABC.D正確。

  9. 根據(jù)行政法理論,行政確認行為是何種行政行為()。

  A.要式

  B.羈束

  C.自由裁量

  D.具體

  E.不要式

  答案:ABD

  解析:本題考核的是行政法的分類和行政確認。

  10. 下列行政行為屬于間接執(zhí)行性強制措施的是()。

  A.查封、扣押

  B.強制檢疫

  C.凍結(jié)、劃撥

  D.執(zhí)行罰

  答案:D

  解析:本題考核的是行政強制的分類。執(zhí)行罰屬于間接執(zhí)行性強制措施。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!