國際注冊內(nèi)部審計師(CIA)
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁國際注冊內(nèi)部審計師(CIA考試)內(nèi)部審計業(yè)務(wù)歷年真題正文
國際內(nèi)審師(CIA)《內(nèi)部審計業(yè)務(wù)》真題練習(xí)10
幫考網(wǎng)校2022-04-23 09:01
國際內(nèi)審師(CIA)《內(nèi)部審計業(yè)務(wù)》真題練習(xí)10

好的學(xué)習(xí)方法加做題練習(xí),考試才能事半功倍,為了幫助大家更好的備考,下面幫考網(wǎng)就帶領(lǐng)大家一起來看看,CIA考試《內(nèi)部審計業(yè)務(wù)》試題,備考的小伙伴趕緊來練習(xí)。

1、一個運輸部門在數(shù)據(jù)庫中保存有車輛保有量和維修記錄。為評估數(shù)據(jù)庫信息的準確性,以下哪一項審計程序是最恰當?shù)?span lang="EN-US">?

A.用支持性證明材料驗證從數(shù)據(jù)庫中抽取的樣本

B.利用測試程序來模擬常規(guī)處理過程

C.在現(xiàn)行系統(tǒng)中運行一批測試交易,用預(yù)計結(jié)果來驗證其準確性

D.利用程序追蹤來顯示程序指令在系統(tǒng)中是怎樣處理的,是以什么樣的順序處理的

答案:A

2、在確定賬面銷售是否有效時,以下哪項信息將會是最為可靠的:

A.從貨運部總監(jiān)處取得的一份備忘錄表明另外有員工證實貨運部已將商品運送給客戶;

B.客戶采購訂單的復(fù)印件;

C.應(yīng)收賬款記錄顯示已從客戶處收取了現(xiàn)金;

D.商品的貨運單、單獨的裝貨單和發(fā)票。

答案:D

3、以下哪一項抽樣計劃一旦發(fā)現(xiàn)第一個錯誤就不要求進行額外的抽樣?

A.分層抽樣

B.停一走抽樣

C.屬性抽樣

D.發(fā)現(xiàn)抽樣

答案:D

4、最常見的管理層舞弊的動機是以下哪一項的存在?

A.對實施完美罪行的挑戰(zhàn)

B.對工作不滿意

C.對組織的財務(wù)壓力

D.惡習(xí),例如賭博的習(xí)慣

答案:C

5、內(nèi)部審計師利用什么樣的計算機輔助審計技術(shù)來證實冒名或被解職職員的存在?

A.對薪金計算的平行模擬法

B.對薪金減少進行的例外測試

C.對薪金稅率變化進行標注并追蹤

D.凈支付額的重復(fù)計算

答案:B

6.以下哪項內(nèi)容可以使公司的應(yīng)收賬款周轉(zhuǎn)率在三年中穩(wěn)步下降?

A.提高為提前付款提供的折扣;        B.實施更加開放的信貸政策;

C.按周而不是按月提供發(fā)票;         D.增加現(xiàn)金銷售。

答案:B

7.以下哪項內(nèi)容(如果審計師觀察到的話)不表明有必要在采購部門搜尋其他舞弊信號?

A.其中一位采購代理的生活水平已有提高。

B.內(nèi)部控制框架存在嚴重薄弱環(huán)節(jié)。

C.采購代理已說服管理層采納更加及時地向供應(yīng)商付款的政策,以避免發(fā)生滯納金費用。

D.所采購貨物的成本似乎高于以往年份。

答案:C

8.以下各項均是對利用問題清單來評估審計風險的批評,除了:

A.問題清單在形式上將所有相關(guān)因素都列在上面從而提供了一種虛假的安全感。

B.不適當?shù)亟o予表中所有欄目涉及的因素相同的權(quán)重。

C.降低了數(shù)據(jù)收集過程中的一致性。

D.不能對清單上各欄目所獲得的合理推斷或健全經(jīng)驗進行轉(zhuǎn)化解釋。

答案:C

9.如果某審計師應(yīng)用統(tǒng)計抽樣以外的其他抽樣辦法來估計存貨的價值,那么,以下哪種說法是正確的?

A.無法量化置信度水平。

B.精確度會更大。

C.存貨的預(yù)期價值不那么可靠。

D.不正確收貨的風險加大。

答案:A

10. 下列哪項描述了控制弱點?

A、除非被采購主管人為指使,采購程序設(shè)計完好、執(zhí)行有效。

B、預(yù)先編號的空白采購訂單在采購部門中保存。

C、$500$1000之間的采購為正常的采購業(yè)務(wù),超過$1000的采購必須有兩名支票簽發(fā)者的批準。

D、采購代理投資于公開交易的信托基金,此信托基金的投資組合中包括該公司一個供應(yīng)商的股票。

答案:A

以上是本次幫考網(wǎng)分享給大家的CIA考試試題,備考的小伙伴抓緊時間練習(xí)一下。欲了解更多關(guān)于CIA考試的試題,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!