國際注冊內(nèi)部審計師(CIA)
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁國際注冊內(nèi)部審計師(CIA考試)經(jīng)營管理技術(shù)歷年真題正文
國際注冊內(nèi)部審計師(CIA考試)《經(jīng)營管理技術(shù)》真題
幫考網(wǎng)校2022-04-26 14:18
國際注冊內(nèi)部審計師(CIA考試)《經(jīng)營管理技術(shù)》真題

1.以下(    )種陳述最好地描述了市場協(xié)同作用?


a.從一種產(chǎn)品到另一種產(chǎn)品的技術(shù)轉(zhuǎn)移


b.通過同一渠道分銷相同包裝的產(chǎn)品


c.用一種設(shè)備生產(chǎn)多種產(chǎn)品


d.使用補(bǔ)充管理技術(shù)進(jìn)人一個新市場


答案:b

解題思路:

a.不正確。技術(shù)轉(zhuǎn)移屬于技術(shù)協(xié)同。

b.正確。集成產(chǎn)品、通過相同的渠道分銷產(chǎn)品,或者使用相同的銷貨力量是市場協(xié)同作用的例子。

c.不正確。一種生產(chǎn)設(shè)備復(fù)合產(chǎn)品的生產(chǎn)是一個費(fèi)用協(xié)同增效的例子。

b.不正確。使用補(bǔ)充管理技術(shù)是一個管理協(xié)同增效的例子。


2.通過設(shè)立戰(zhàn)略事業(yè)單位成功地完成了組織的改組。以下(    )條不是衡量組織單位是否有資格成為戰(zhàn)略事業(yè)單位的標(biāo)準(zhǔn)?


a.在母公司以外設(shè)立一個明確的市場


b.成為一個利潤中心


c.風(fēng)險厭惡


d.面對外部競爭


答案:c

解題思路:

a.不正確。戰(zhàn)略事業(yè)單位代表一種單一的事業(yè)或相關(guān)的事業(yè)組合,在企業(yè)總體戰(zhàn)略的制約下,每一個戰(zhàn)略事業(yè)單位都應(yīng)當(dāng)有自己獨(dú)特的使命和競爭對手,因而不影響母公司的市場。

b.不正確。戰(zhàn)略事業(yè)單位必須作為利潤中心來運(yùn)作,這樣才能對它獨(dú)立于母公司的經(jīng)營效果進(jìn)行測評。

c.正確。建立戰(zhàn)略事業(yè)單位的目的就是要承擔(dān)并分析企業(yè)風(fēng)險,增強(qiáng)企業(yè)在某一細(xì)分市場或某一具體產(chǎn)品的競爭力和抗風(fēng)險能力。因為通常母公司官僚的組織結(jié)構(gòu)以及與此相伴的不愿意接受風(fēng)險的態(tài)度限制了組織承擔(dān)風(fēng)險,從而影響了組織的競爭力。

d.不正確。要求戰(zhàn)略事業(yè)單位有效地應(yīng)對競爭。母公司規(guī)模龐大,制定決策較慢,因此,與之相比,戰(zhàn)略事業(yè)單位在規(guī)模上更適合有效參與競爭。


3.有效的目標(biāo)管理可以增強(qiáng)組織的效果。以下(    )項有助于目標(biāo)管理的有效性?


a.強(qiáng)調(diào)“應(yīng)該做”而非“必須做”的目標(biāo)。


b.量化的、清晰的、可測評的、說明完成日期要求的目標(biāo)。


c.管理人員嚴(yán)格督促所屬員工,使他們準(zhǔn)確地完成自己起草的目標(biāo)任務(wù)。


d.以上所有選項


答案:b

解題思路:

a.不正確。必須做的目標(biāo)是組織獲得成功的首要的、必須的目標(biāo);應(yīng)該做的目標(biāo)有助于組織提高績效,獲得成功,但是沒有必須做的目標(biāo)重要。因而組織更強(qiáng)調(diào)必須做的目標(biāo)。

b.正確。只有量化的、清晰的、具有明確的時間限定,且易于測評的目標(biāo)才能保證目標(biāo)體系的實現(xiàn)。這是目標(biāo)管理的基本要素之一。

c.不正確。當(dāng)采用靈活的方法有助于組織整體目標(biāo)實現(xiàn)時,管理人員采用嚴(yán)格督促的方法強(qiáng)制員工完成目標(biāo),會在組織中造成壓抑害怕的氣氛,從而不能發(fā)揮目標(biāo)管理的有效作用。

d.不正確。只有b選項正確。


4.為了成功地成為一個項目經(jīng)理,以下(    )個特性是最重要的?


a.預(yù)算和會計知識。


b.人員管理技能,如沖突解決和談判。


c.統(tǒng)計分析和流程設(shè)計的經(jīng)驗。


d.戰(zhàn)略管理工具和培訓(xùn)。


答案:b

解題思路:

a.不正確。項目是特定的、臨時的,并且最具挑戰(zhàn)的是涉及人員和技術(shù)問題。

b.正確。項目是處于正常的組織層級和命令指揮鏈之外的,因此,一個項目領(lǐng)導(dǎo)者不能依賴直接的權(quán)力來完成由參與這個項目的組織的各個部分所必須完成的工作。

c.不正確。統(tǒng)計分析和流程設(shè)計是技能,在一個項目中,如果需要的話,將由下屬來使用,而非管理者自己。

d.不正確。戰(zhàn)略管理是長期的,以相關(guān)的約束而不是以現(xiàn)有的組織資源為起點(diǎn),而項目管理是短期的,注重于一個有特定資源的已經(jīng)核準(zhǔn)的項目。


5.制定組織目標(biāo)是激勵員工的重要因素之一。如果把“力求比過去做得更好”作為目標(biāo)是不適宜的,因為:(    )。


a.沒有考慮員工的需求。


b.這個目標(biāo)缺乏明晰性、可衡量性和可實現(xiàn)性。


c.沒有指出實現(xiàn)目標(biāo)的方法和途徑。


d.這句話與其說是目標(biāo),不如說是戰(zhàn)略。


答案:b

解題思路:

a.不正確。員工需求不是制定目標(biāo)時必須考慮的一個因素。

b.正確。有效的目標(biāo)應(yīng)當(dāng)具有明晰性、可衡量性和可實現(xiàn)性。目標(biāo)不明晰,不具體,就無法保證實施,也無法測評實施結(jié)果。

c.不正確。目標(biāo)的實現(xiàn)過程不是目標(biāo)本身的組成部分。

d.不正確。戰(zhàn)略是組織或部門發(fā)展方向的概括性表述。這句話不是戰(zhàn)略,它沒有包括企業(yè)的長遠(yuǎn)目標(biāo)、發(fā)展方向或經(jīng)營方針等關(guān)系企業(yè)長遠(yuǎn)發(fā)展的重大事項。


6.組織常用來激勵創(chuàng)新的戰(zhàn)略有(    )哪些?


1.創(chuàng)新源于最先進(jìn)的廠商。


II.建立鼓勵員工創(chuàng)新的計劃。


111.分辨出最好的現(xiàn)實的競爭者作為激發(fā)因素。


IV.保證制定的目標(biāo)是可以達(dá)到的。


a.1


b.11和IV


c.1、11和111


d.1、11、111和IV


答案:c

解題思路:

1.正確。這一戰(zhàn)略將促使組織得到提升和改進(jìn)。

11.正確。這一戰(zhàn)略將促使組織得到提升和改進(jìn)。

III正確。這些戰(zhàn)略將促使組織提升和改進(jìn)并且也將因革新而獎賞員工。

IV.不正確。僅僅注意取得的成果將阻止雇員承擔(dān)風(fēng)險并且因此妨礙革新。


7.以員工的期望和感覺為基礎(chǔ)來運(yùn)用激勵政策時,以下(    )種是關(guān)鍵的方面?


a.員工的努力、績效和結(jié)果之間的明確關(guān)聯(lián)。


b.優(yōu)越的附加福利和就業(yè)保障。


c.明確定義的組織目標(biāo)和工作目標(biāo)。


d.從事具有挑戰(zhàn)性工作的機(jī)會和優(yōu)秀的個人業(yè)績。


答案:a

解題思路:

a.正確。期望理論認(rèn)為,當(dāng)人們預(yù)期到某一行為能給個人帶來既定的結(jié)果,且這種結(jié)果對個體具有吸引力時,個人才會采取這一特定行為。因而當(dāng)員工感覺到,在一定程度的努力與達(dá)到工作績效的可能性,以及在達(dá)到一定的工作績效與得到理想的獎賞結(jié)果之間存在明確的聯(lián)系,且這種結(jié)果是員工所想要的時,員工就會努力工作以取得該結(jié)果。因此員工的努力、績效和結(jié)果之間的明確關(guān)聯(lián)是這種激勵理論的關(guān)鍵。

bcd.不正確。這是激勵因素,但不是以員工的期望和感覺為基礎(chǔ)來運(yùn)用激勵政策時的關(guān)鍵因素。


8.對于成功的職務(wù)設(shè)計而言,以下(    )一項是關(guān)鍵?


a.創(chuàng)建一個擁有自主權(quán)的工作團(tuán)隊。


b.通過增加與所從事工作相似的任務(wù)來擴(kuò)大職務(wù)內(nèi)容。


c.實行職務(wù)輪換,使員工工作多樣化。


d.改變職務(wù)內(nèi)容,以使職務(wù)滿足員工自身發(fā)展的需要。


答案:d

解題思路:

a.不正確。擁有自主權(quán)的工作團(tuán)隊僅僅是職務(wù)設(shè)計選擇的方案之一,在大多數(shù)情況下并不適用,這種選擇對于那些不具有較高責(zé)任感的員工來說是不能產(chǎn)生顯著作用的。

b.不正確。擴(kuò)大職務(wù)以增加不同的工作任務(wù),擴(kuò)大職務(wù)內(nèi)容是一種職務(wù)設(shè)計選擇,目的是避免過度專業(yè)化造成的缺乏多樣性,但這種選擇并沒有給員工的活動提供多少挑戰(zhàn)性,而且,若一項工作本已令人心煩,再增加相似的任務(wù)就更加令人厭煩,不會起到激勵作用。

c.不正確。實行職務(wù)輪換也是一種職務(wù)設(shè)計選擇,但這種選擇會影響那些聰明且富有進(jìn)取心的員工的積極性。另外,非自愿地對員工進(jìn)行職務(wù)輪換還可能導(dǎo)致曠工和事故的增加。

d.正確。職務(wù)設(shè)計時,充分考慮員工對自尊和自我實現(xiàn)的需要,以便使職務(wù)滿足員工自身發(fā)展的需要,才能有效發(fā)揮職務(wù)設(shè)計的激勵作用。


9.經(jīng)理對員工的激勵措施之一是對其職位進(jìn)行重新設(shè)計。如果重新設(shè)計得好并加以實施,能激發(fā)員工更高的滿足感和動力。對職位進(jìn)行重新設(shè)計是否能成功,關(guān)鍵在于:(    )。


a.建立擁有自主權(quán)的工作團(tuán)隊。


b.通過增加與所從事工作相似的任務(wù)來擴(kuò)大職位內(nèi)容。


c.實行職位輪換,使員工工作多樣化。


d.改變職位內(nèi)容,以使職位滿足員工自身發(fā)展的需要。


答案:d

解題思路:

a.不正確。建立擁有自主權(quán)的工作團(tuán)隊是一種職位設(shè)計選擇,但這種選擇對于那些不具有較高責(zé)任感的員工來說是不能產(chǎn)生顯著作用的。

b.不正確。擴(kuò)大職位內(nèi)容是一種職位設(shè)計選擇,目的是避免過度專業(yè)化造成的缺乏多樣性,但這種選擇并沒有給員工的活動提供多少挑戰(zhàn)性,而且,若一項工作本已令人心煩,再增加相似的任務(wù)就更加令人厭煩,不會起到激勵作用。

c.不正確。實行職位輪換也是一種職位設(shè)計選擇,但這種選擇會影響那些聰明且富有進(jìn)取心的員工的積極性。另外,非自愿地對員工進(jìn)行職位輪換還可能導(dǎo)致曠工和事故的增加。

d.正確。職位設(shè)計時,充分考慮員工對自尊和自我實現(xiàn)的需要,以便使職位滿足員工自身發(fā)展的需要,才能有效發(fā)揮職位設(shè)計的激勵作用。


10.一個員工的自我實現(xiàn)的需要將會通過以下(    )項來實現(xiàn)?


a.有吸引力的養(yǎng)老金計劃


b.新分配工作的挑戰(zhàn)性


c.良好的工作條件


d.定期積極的成果反饋


答案:b

解題思路:

a.不正確。有吸引力的養(yǎng)老金計劃將滿足員工的生理需要。

b.正確。新分配工作的挑戰(zhàn)性將滿足員工的自我實現(xiàn)的需要。

c.不正確。良好的工作條件將滿足員工的生理需要。

d.不正確。定期積極的成果反饋將滿足員工的尊重需要。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!