貨運代理考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁貨運代理考試專業(yè)英語模擬試題正文
國際貨運代理人考試《專業(yè)英語》練習題(13)
幫考網(wǎng)校2020-08-08 16:55
國際貨運代理人考試《專業(yè)英語》練習題(13)

離考試時間的時間不多了,有些考生學習了考試知識之后,想要做題練習。幫考網(wǎng)給大家?guī)砹?/span>2020年貨運代理人考試題,通過做題提高鞏固知識,這樣的方法是非常有效的。

一、單選題。

1. An NVOCC probably provides ()

A. tramp service

B. consolidation service

C. a vessel operated by itself

D. flight service

答案:B

2. The cargo manifest is prepared by ()

A. shipper

B. carrier’s agent

C. consignee

D. freight forwarder

答案:B

3. Which of the following documents can be used to exchange for the bill of lading ()

A. cargo manifest

B. shipping note

C. delivery order

D. mate’s receipt

答案:D

4. Non-conference lines have no ()

A. fixed itinerary

B. common tariff

C. regular service

D. vessel of theirs

答案:B

5.()is subsequently exchanged for the marine bill of lading. ()

A. Booking note

B. Delivery order

C. Mate’s receipt

D. Cargo manifest

答案:C

分析:參考書中大副收據(jù)的內(nèi)容,這句話是書中的原話。大幅收據(jù)以后可用來換取提單。

6.The booking note is issued by the () requesting allocation of shipping space.

A. carrier to the agent

B. carrier to the shipper

C. shipper to the carrier

D. carrier to the consignee

答案:C

分析:參考書中托運單的內(nèi)容(shipping note), 托運單是由托運人簽發(fā)給承運人要求分配艙位的單據(jù)

二、多選題

1.Conference lines have ()

A. fixed itinerary

B. common tariff

C. regular service

D. stable freight rates

答案:ABCD

2.Tramp service have no ()

A. fixed itinerary

B. common route

C. negotiated rate

D. regular service

答案:ABC

3.Sea waybill is ()

A. a non-negotiable document

B. negotiable documents

C. named consignee

D. issued by shipper

答案:AC

4.Normally the marine bill of lading has three functions, namely ().

A. evidence of the contract of carriage

B. a receipt of goods

C. a document of title to the goods

D. the contract of carriage

答案:ABC

分析:提單的三大功用是:海上貨物合同的運輸證明;貨物交付給承運人的收據(jù);物權(quán)憑證

三、判斷題。

1.Mate’s receipt is issued by the forwarder to the shipper. ()

答案:錯

分析:大副收據(jù)是由承運人簽發(fā)的,而不是由貨運代理人簽發(fā)的。

2. A booking note is a commitment on the part of the shipper to ship the goods and serves as the basis for the preparation of the bill of lading. ()

答案:對

分析:托運單是由托運人根據(jù)買賣合同和信用證的有關(guān)內(nèi)容向承運人或他的代理人辦理貨物運輸?shù)臅鎽{證。經(jīng)承運人或其代理人對該單的確認,即表示已接受這一委托,承運人與托運人之間對貨物運輸?shù)南嗷リP(guān)系即告建立。托運單是提單制作的基礎(chǔ)。這道題也是課文中的原話。

以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼娜績?nèi)容了,水滴石穿,相信我們努力了就會有收獲,幫考網(wǎng)祝大家生活愉快!

 

 

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
貨運代理百寶箱離考試時間564天
學習資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!