護士資格考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁護士資格考試專業(yè)實務(wù)模擬試題正文
2022年護士資格證考試《專業(yè)實務(wù)》模考題及答案(1.2)
幫考網(wǎng)校2022-03-30 18:25
2022年護士資格證考試《專業(yè)實務(wù)》??碱}及答案(1.2)

準備考2022年護士資格考試的小伙伴們注意啦,想要通過考試,刷題是必不可少的,以下就是幫考網(wǎng)為小伙伴們分享的專業(yè)實務(wù)的模擬題,一起來看看吧!

1.無菌盤在無污染的情況下有效期為

A.1小時

B.4小時

C.8小時

D.12小時

E.24小時

答案:B

2.急性心肌梗死24小時內(nèi)應(yīng)禁用的藥物是

A.利多卡因

B.速尿

C.尿激酶

D.硝酸甘油

E.洋地黃

答案:E

3.原發(fā)性肝癌肝區(qū)疼痛的特點是

A.間歇性隱痛

B.持續(xù)性鈍痛

C.陣發(fā)性絞痛

D.刀割樣疼痛

E.燒灼樣疼痛

答案:B

解析:原發(fā)性肝癌肝區(qū)疼痛的特點是間歇性或持續(xù)性鈍痛或刺痛。

4.患者,男,45歲。是一家證券交易所的高級分析師,因工作勞累,睡眠不佳,自覺經(jīng)常頭痛、頭暈而就診。測血壓150/88mmHg,護士對患者進行飲食指導(dǎo)時,每天攝入鈉鹽的標準不高于

A.9g

B.8g

C.7g

D.6g

E.5g

答案:D

解析:原發(fā)性高血壓患者應(yīng)給予低鹽、低脂、低膽固醇飲食,高鈉飲食可加重體內(nèi)水鈉潴留,使血壓升高,故應(yīng)指導(dǎo)患者將鈉鹽攝入量逐步降至<6g/d。

5.做糖尿定量檢查的尿標本,容器中應(yīng)加入的防腐劑是

A.甲醛

B.乳酸鈉

C.肝素

D.濃鹽酸

E.甲苯

答案:E

6.大量輸注庫存血后要防止發(fā)生

A.堿中毒和低血鉀

B.堿中毒和高血鉀

C.酸中毒和低血鉀

D.酸中毒和高血鉀

E.低血鉀和低血鈉

答案:D

解析:庫存血是全血制品的一種,含有血液的各種成分,但白細胞、血小板、凝血酶原等成分破壞較多,鉀離子含量增多,酸性增高。在大量輸入后可引起高鉀血癥和酸中毒。

7.患者外陰奇癢,白帶呈豆腐渣樣,最可能的診斷是

A.念珠菌性陰道炎

B.滴蟲性陰道炎

C.慢性宮頸炎

D.萎縮性陰道炎

E.前庭大腺炎

答案:A

解析:外陰陰道假絲酵母菌病是由假絲酵母菌引起的外陰陰道炎癥,曾稱為外陰陰道念珠菌病,其癥狀是外陰瘙癢,灼痛,白帶呈豆腐渣樣。

8.若護士肌注傷及患者坐骨神經(jīng),致患者輕度殘疾屬于

A.不屬于醫(yī)療事故

B.一級醫(yī)療事故

C.二級醫(yī)療事故

D.三級醫(yī)療事故

E.四級醫(yī)療事故

答案:D

解析:《醫(yī)療事故處理條例》第四條規(guī)定,根據(jù)對患者人身造成的損程度,將醫(yī)療事故分為四級級醫(yī)療事故。一級醫(yī)療事故:造成患者死亡、重度殘疾的;二級醫(yī)療事故:造成患者中度殘疾、器官組織損傷導(dǎo)致嚴重功能障礙的;三級醫(yī)療事故:造成患者輕度殘疾、器官組織損傷導(dǎo)致一般功能障礙的;四級醫(yī)療事故:造成患者明顯人身損害的其他后果的。

9.下列信息中,屬于客觀資料的是

A.頭痛2天

B.感到惡心

C.體溫39.9℃

D.不易入睡

E.常有咳嗽

答案:C

解析:客觀資料:是護士經(jīng)觀察、體檢、借助其他儀器檢查或?qū)嶒炇覚z查等所獲得的病人的健康資料,如黃疸、發(fā)紺、呼吸困難頸項強直,心臟雜音、體溫39.9℃等。

10.某護士在抽吸藥液的過程中,不慎被掰開的安瓿劃傷了手指,不妥的處理方法是

A.用0.5%碘伏消毒傷口,并包扎

B.用75%乙醇消毒傷口,并包扎

C.從傷口的遠心端向近心端擠壓

D.及時填寫銳器傷登報表

E.用肥皂水徹底清洗傷口

答案:C

解析:發(fā)生職業(yè)暴露時,受傷護士要保持鎮(zhèn)靜,首先應(yīng)立即進行局部緊急處理,包括輕擠岀血、清洗、局部消毒等:用洗手液和流動水清洗污染的皮膚,用生理鹽水沖洗黏膜,如有傷口,應(yīng)當從傷口的心端向遠心端擠壓,盡可能擠出損傷處的血液,再用洗手液和流動水沖洗,禁止進行傷口的局部擠壓,以免產(chǎn)生虹吸現(xiàn)象,將污染血液吸入血管,增加感染機會。受傷部位的傷口沖洗后,應(yīng)當用消毒液,如75%乙醇或者0.5%碘伏消毒傷口,并包扎傷口,被暴露的黏膜,應(yīng)當反復(fù)用生理鹽水沖洗干凈,及時填寫銳器傷登報表。

以上就是今天分享的全部內(nèi)容,希望對各位小伙伴們有所幫助,最后幫考網(wǎng)預(yù)祝所有考生都能取得自己的心儀證書。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
  • 2019年證券從業(yè)教材投資分析教材與2019版的區(qū)別大嗎

    benmintong·2018-06-12
  • 中國國貿(mào)證券投資分析報告應(yīng)該怎么寫啊

    9愛9伴·2018-06-19
  • 證券投資分析師考試

    bielaofan·2018-06-19
  • 剛畢業(yè)的學(xué)生進風投公司做投資分析員工資有多少?

    aichanku·2018-06-20
  • 一份證券投資分析報告

    beimiaowei·2018-06-21
  • 在股票投資分析過程中進行宏觀經(jīng)濟分析的基本思路?

    binrounu·2018-06-21
  • 證券投資分析2019年預(yù)約考試是怎么回事?

    baoruiniu·2018-07-03
  • 寫一份某只股票的投資分析報告

    beixuemei·2018-07-03
  • 建設(shè)工程施工合同案例分析,謝謝幫忙分析一下

    cenghaishao·2018-07-30
  • 班型推薦
    報考指南
    護士資格考試百寶箱離考試時間16天
    學(xué)習資料免費領(lǐng)取
    免費領(lǐng)取全套備考資料
    測一測是否符合報考條件
    免費測試,不要錯過機會
    提交
    護士資格考試題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了