護(hù)士資格考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)士資格考試實踐能力歷年真題正文
考前突襲:2020年護(hù)士資格考試練習(xí)題(16)
幫考網(wǎng)校2020-09-11 18:31
考前突襲:2020年護(hù)士資格考試練習(xí)題(16)

2020年護(hù)士資格考試即將開始,備考進(jìn)入沖刺階段,考友們,大家都有刷題嗎?今天,幫考網(wǎng)為大家分享一些試題,來看看吧!

1.影響癔癥發(fā)病最主要的因素是患者的:

A.器質(zhì)性病變

B.心理因素

C.血型

D.年齡

E.經(jīng)濟(jì)狀況

答案:B

2.對精神分裂癥患者最有暴力風(fēng)險的幻聽是:

A.命令性幻聽

B.議論性幻聽

C.爭論性幻聽

D.原始性幻聽

E.評論性幻聽

答案:A

3.“空氣枕頭的現(xiàn)象見于精神分裂癥病人的哪種臨床表現(xiàn):

A.感知覺障礙

B.被動體驗

C.思維聯(lián)想障礙

D.緊張綜合征

E.意志減退

答案:D

4.精神分裂癥患者的用藥原則不正確的是:

A.早發(fā)現(xiàn)

B.早診斷

C.早治療

D.足程適量

E.盡量單一用藥

答案:E

5.對精神病患者實施安全護(hù)理,說法錯誤的是:

A.掌握病情,了解病史

B.加強(qiáng)巡視,及時發(fā)現(xiàn)不安全因素

C.嚴(yán)格執(zhí)行各項護(hù)理常規(guī)制度

D.加強(qiáng)護(hù)理安全管理

E.應(yīng)尊重病人,讓病人自由出入

答案:E

6.關(guān)于抑郁發(fā)作的三大主征,正確的是:

A.情感低落,睡眠減少,意志活動減少

B.情感低落,性欲減退,意志活動減少

C.情感低落,食欲減少,意志活動減少

D.情感低落,思維遲緩,意志活動減少

E.情感低落,思維奔逸,意志活動增多

答案:D

7.患者女,30歲。時常覺得自己內(nèi)心的想法被別人察覺。此患者的精神癥狀屬于:

A.思維錯亂

B.被害妄想

C.關(guān)系妄想

D.被洞悉感

E.感知綜合障礙

答案:D

8.患者男性,36歲,一日起床后,悄聲外出關(guān)門,即從窗縫中窺視尚在熟睡中的妻子,良久不動,旁人問其所為,其回答正在監(jiān)視老婆是否與人有不軌行為。此患者的癥狀屬于:

A.關(guān)系妄想

B.夸大妄想

C.嫉妒妄想

D.被害妄想

E.物理影響妄想

答案:C

9.對抑郁癥患者需要特別注意的問題是:

A.因拒食導(dǎo)致營養(yǎng)不良

B.因運動少而引起的合并感染

C.因自責(zé)而產(chǎn)生的自傷、自殺觀念

D.癥狀波動晝重夜輕

E.因身體不適而產(chǎn)生的疑病觀念

答案:C

10.蠟樣屈曲常在什么基礎(chǔ)上發(fā)生:

A.木僵

B.違拗癥

C.情感淡漠

D.情緒不穩(wěn)

E.情緒高漲

答案:A

好了,以上就是今日幫考網(wǎng)為大家?guī)淼娜績?nèi)容了,感謝大家的支持與關(guān)注,最后,幫考網(wǎng)衷心的祝愿大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
護(hù)士資格考試百寶箱離考試時間16天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!