護士資格考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護士資格考試專業(yè)實務(wù)章節(jié)練習(xí)正文
章節(jié)練習(xí):2020年護士資格考試《專業(yè)實務(wù)》練習(xí)(2.7)
幫考網(wǎng)校2020-09-03 14:53
章節(jié)練習(xí):2020年護士資格考試《專業(yè)實務(wù)》練習(xí)(2.7)

小伙伴們,備考護士資格考試,你有沒有做練習(xí)題呢?眾所周知,好的成績是靠自己堅持不懈的努力得來的??加褌儯靵砗蛶涂季W(wǎng)一起進行練習(xí)吧!

1 成人脈壓大于5kpa 可見于

A.甲狀腺功能減退

B.心包積液

C.嚴(yán)重二尖瓣狹窄

D.主動脈瓣關(guān)閉不全

E.主動脈瓣狹窄

答案:D

2 中性粒細胞增多,多見于

A.過敏性疾病

B.抗腫瘤藥物用藥后

C.急性感染

D.寄生蟲病

E.脾功能亢進

答案:C

3 成人女性血紅蛋白正常參考值范圍是

A.100~140g/L

B.110~150g/L

C.120~160g/L

D.140~170g/L

E.170~200g/L

答案:B

4.患兒8個月,因肺炎并發(fā)急性心力衰竭,現(xiàn)用強心劑藥物治療,當(dāng)出現(xiàn)下列哪種情況時,應(yīng)及時停止用強心劑藥物

A.尿量增多

B.心動過緩

C.肝臟回縮

D.水腫消退

E.呼吸困難

答案:B

5.在處理小兒驚厥發(fā)作時,首先應(yīng)做下列哪項處理措施

A.立即送入搶救室

B.立即解松衣領(lǐng),平臥頭側(cè)位

C.將舌輕輕向外牽拉

D.手心和腋下放入紗布

E.置牙墊于上下磨牙之間

答案:B

6、做血氣分析的血標(biāo)本應(yīng)放置于

A.清潔試管中密封

B.肝素抗凝注射器中密封

C.無菌試管中密封

D.枸櫞酸鈉試管中密封

E.草酸鉀抗凝試管中密封

答案:B

解析:做血氣分析的血標(biāo)本應(yīng)放置于肝素抗凝注射液中密封

7、中醫(yī)學(xué)中,廣義的及“精”是指

A.血

B.津液

C.一切精微物質(zhì)

D.生殖之精

E.臟腑

答案:C

解析:狹義的“精”:置通常所說的生殖之精;廣義的精微物質(zhì)包括包括氣、血、津液和從食物中攝取的營養(yǎng)物質(zhì)

8、護理診斷描述的內(nèi)容是

A.病人對健康問題所做出的心身反應(yīng)

B.病人所患疾病的病理解剖變化

C.病人所患疾病的病理、生理狀態(tài)

D.病人生活中誘發(fā)疾病的不健康行為

E.病人對生命健康的愿望

答案:A

9、先兆流產(chǎn)與難免流產(chǎn)主要鑒別是

A.陰道流血時間長短

B.下腹疼痛程度

C.宮頸口開大與否

D.子宮大小是否與孕周相符

E.妊娠反應(yīng)輕重

答案:C

解析:因為宮頸口已擴張難免已不可避免

10、關(guān)于稽留流產(chǎn)的癥狀和體征,下列哪項是錯誤的:

A.多有過先兆流產(chǎn)的經(jīng)過

B.子宮小于妊娠周數(shù)

C.妊娠反應(yīng)消失

D.出現(xiàn)反應(yīng)性陰道出血,量時多時少

E.尿妊娠試驗多為陽性

答案:E

好了,今日的分享就結(jié)束了,考友們,冰凍三尺非一日之寒,只有踏踏實實的備考練習(xí),考試才會取得好成績,快快行動起來吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
護士資格考試百寶箱離考試時間16天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!