護士資格考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁護士資格考試專業(yè)實務(wù)歷年真題正文
2020年護士執(zhí)業(yè)資格考試《專業(yè)實務(wù)》模擬試題及答案(七)
幫考網(wǎng)校2020-07-25 10:16
2020年護士執(zhí)業(yè)資格考試《專業(yè)實務(wù)》模擬試題及答案(七)

在護士資格考試備考過程中,好的習題能夠達到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)帶來的歷年真題練習內(nèi)容,供大家學習。

1、腰椎間盤最常見的部位是

A.5~骶1

B.34,腰45

C.45

D.45,腰5~骶1

E.45,腰34

答案:D

2、 脊髓型頸椎病病人出現(xiàn)下列哪項表現(xiàn),必須進行手術(shù)治療

A.握力弱,能夾菜,不能穿針

B.下肢麻木

C.下肢無力,室內(nèi)行走慢

D.大小便失禁

E.不能握筆寫字

答案:D

3、 急性血源性骨髓炎最多見的致病菌是

A.乙型溶血性鏈球菌

B.白色葡萄球菌

C.肺炎球菌

D.大腸埃希菌

E.金黃色葡萄球菌

答案:E

4、 脫位特有的表現(xiàn)是

A.畸形、彈性固定、假關(guān)節(jié)活動

B.畸形、彈性固定、關(guān)節(jié)盂空虛

C.畸形、關(guān)節(jié)盂空虛、假關(guān)節(jié)活動

D.畸形、關(guān)節(jié)盂空虛、骨擦音

E.假關(guān)節(jié)活動、彈性固定、關(guān)節(jié)盂空虛

答案:B

5、 能確診食道癌的檢查方法是

A.鋇餐

B.CT

C.食道鏡

D.食道拉網(wǎng)脫落細胞學檢查

E.MRI

答案:C

6、 食管癌術(shù)后最嚴重的并發(fā)癥是

A.肺炎,肺部張

B.吻合口瘺

C.吻合口狹窄

D.乳糜胸

E.出血

答案:B

7、 我國肝癌發(fā)病的主要因素是

A.肝硬化

B.水土因素

C.乙型肝炎

D.黃曲霉菌

E.亞硝胺類致癌物

答案:C

8、 疑為直腸癌的病人,首先應(yīng)做的檢查是

A.X線鋇劑灌腸攝片

B.乙狀結(jié)腸鏡

C.腹部B

D.大便細菌培養(yǎng)

E.直腸指檢

答案:E

9、有關(guān)結(jié)腸造口病人健康教育不正確的是

A.定時進行結(jié)腸灌洗,養(yǎng)成定時排便習慣

B.選擇合適的造口產(chǎn)品

C.發(fā)現(xiàn)造口狹窄、排便困難,及時就診

D.多進食纖維素豐富食物

E.積極參加社交活動

答案:D

10、泌尿系腫瘤最常見臨床表現(xiàn)是

A.排尿困難

B.膀胱刺激癥狀

C.無痛性血尿

D.下腹部腫塊

E.尿潴留

答案:C

11、 乳腺癌病人皮膚出現(xiàn)酒窩征,原因是

A.癌腫侵犯Cooper韌帶

B.腫物壓迫

C.并發(fā)炎癥

D.局部粘連

E.癌細胞阻塞表淺淋巴管

答案:A

12、乳癌術(shù)后為促進傷口愈合,應(yīng)采取下列措施但除外

A.保持引流通暢

B.及時觀察傷口情況

C.局部加壓包扎

D.做好營養(yǎng)支持

E.早期進行肩關(guān)節(jié)活動

答案:E

13、 肺癌的早期癥狀是

A.刺激性干咳嗽,痰中帶血點血絲

B.咳嗽、咳膿痰

C.大咯血

D.持續(xù)性低熱

E.持續(xù)性胸痛、胸悶

答案:A

14、 全肺切除術(shù)后病人24小時補液量宜控制在

A.2500ml內(nèi)

B.2200ml內(nèi)

C.2100ml內(nèi)

D.2000ml內(nèi)

E.1500ml內(nèi)

答案:D

15、顱內(nèi)壓增高的嚴重后果主要是

A.顱內(nèi)感染

B.腦疝

C.意識喪失

D.顱內(nèi)出血

E.腦脊液循環(huán)不暢

答案:B

16、下列哪項是小腦幕切跡疝發(fā)病特點

A.病變同側(cè)瞳孔變化及同側(cè)肢體癱瘓

B.病變同側(cè)瞳孔變化及對側(cè)肢體癱瘓

C.病變對側(cè)瞳孔變化及同側(cè)肢體癱瘓

D.病變對側(cè)瞳孔變化及對側(cè)肢體癱瘓

E.雙側(cè)瞳孔變化及對側(cè)肢體癱瘓

答案:B

17、 為預防顱內(nèi)壓增高病人顱壓驟然升高,護士

不能采取下列哪項措施

A.不要約束躁動不安者

B.預防感冒,及時處理咳嗽

C.病人排尿不暢實施留置導尿

D.便秘者大量高壓灌腸

E.讓病人臥床休息

答案:D

18、腦震蕩發(fā)病特點是

A.傷后清醒繼發(fā)昏迷

B.傷后出現(xiàn)短暫昏迷

C.昏迷有中間清醒期

D.傷后持續(xù)昏迷

E.傷后昏迷逐漸加深

答案:B

19、格拉斯哥昏迷計分低于多少表示病人進入昏迷

A.15

B.13

C.10

D.8

答案:D

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的歷年真題,小伙伴們趕緊學習起來!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
護士資格考試百寶箱離考試時間15天
學習資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!