護(hù)理職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)理職稱考試相關(guān)專業(yè)知識每日一練正文
主管護(hù)師考試《相關(guān)專業(yè)知識》沖刺題(25)
幫考網(wǎng)校2020-10-15 09:43
主管護(hù)師考試《相關(guān)專業(yè)知識》沖刺題(25)

備考主管護(hù)師考試,好的學(xué)習(xí)方法很重要,但是練習(xí)也很重要,下面幫考網(wǎng)就給大家分享一些主管護(hù)師考試試題,小伙伴們趕緊來練練手吧。

1、念珠菌陰道炎選用何種藥液沖洗陰道

A0.5%醋酸

B15000高錳酸鉀

C、1%乳酸

D、2~4%碳酸氫鈉

E、生理鹽水溶液

答案:D

2、口服短效避孕藥最佳服用時間

A、早餐前

B、早餐后

C、午餐前

D、午餐后

E、晚上

答案:E

3、根據(jù)我國計劃生育政策規(guī)定,晚育是指

A、男28周歲,女25周歲

B、男26周歲,女24周歲

C、男26周歲,女23周歲

D、男25周歲,女23周歲

E、男24周歲,女22周歲

答案:B

4、下列哪項是宮頸癌最可靠的診斷方法

A、碘試驗瘢

B、宮頸細(xì)胞學(xué)檢查

C、宮頸管和宮頸活體組織檢查

D、宮腔鏡檢查

E、陰道鏡檢查

答案:C

5、女,36歲,型糖尿病,住院期間使用胰島素治療,出院前護(hù)士為其進(jìn)行自行注射胰島素訓(xùn)練,病人不敢在自己身上注射,此時護(hù)士用何種方法先讓病人體會注射要領(lǐng),待掌握手法后再自行注射

A、給病人演示注射器使用方法

B、讓病人用注射器抽藥

C、教病人用酒精消毒皮膚

D、給病人演示進(jìn)針方法

E、用橘子模擬皮膚注射

答案:E

6、女,45歲,診斷乳腺癌,擬于2天后行乳癌根治術(shù),術(shù)前護(hù)士為其備皮時未用屏風(fēng),病人拒絕備皮,護(hù)士的行為侵犯了病人的何種權(quán)力

A、個人空間控制權(quán)

B、知情權(quán)

C、選擇權(quán)

D、隱私權(quán)

E、健康權(quán)

答案:D

7、男,60歲,診斷肺癌,入院行常規(guī)檢查,有吸煙史,吸煙40年,每天12包,擬于2天后行左肺上葉切除術(shù)。下列哪一項是術(shù)前教育的重點(diǎn)

A、肺葉切除手術(shù)相關(guān)知識

B、麻醉知識

C、疼痛評估方法

D、床上排泄方法

E、快速戒煙方法

答案:E

8、女,25歲,診斷直腸癌,3周前行經(jīng)腹會陰直腸癌根治術(shù),入院評估得知病人新婚,婚后夫妻感情密切。出院前除進(jìn)行人工肛門和會陰切口護(hù)理的常規(guī)教育外,還應(yīng)給病人及其家屬何種指導(dǎo)

A、用藥指導(dǎo)

B、傷口換藥指導(dǎo)

C、飲食指導(dǎo)

D、性生活指導(dǎo)

E、排便指導(dǎo)

答案:D

9、男,59歲,肝癌晚期,疼痛劇烈,不能忍受,嚴(yán)重影響日常生活。對其實施鎮(zhèn)痛方案,可選用

A、阿斯匹林類

B、可待因類

C、弱麻醉性鎮(zhèn)痛劑

D、杜冷丁類

E、非麻醉性鎮(zhèn)痛劑

答案:D

10、患者女性,58歲。腹痛伴嘔吐3天,懷疑為急性胰腺炎,最有意義的檢查是

A、乳酸脫氫酸

B、尿淀粉酶

C、膽堿脂酶

D、透明質(zhì)酸酶

E、血肌酸磷酸激酶

答案:B

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的試題,希望可以幫助到正在備考的小伙伴,如果大家想要了解更多關(guān)于主管護(hù)師考試的試題,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時間520天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!