護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)護(hù)理職稱考試專業(yè)實(shí)踐能力每日一練正文
每日一練:護(hù)理職稱考試《實(shí)踐技能》測(cè)試(1)
幫考網(wǎng)校2020-08-18 17:50
每日一練:護(hù)理職稱考試《實(shí)踐技能》測(cè)試(1)

時(shí)間匆匆,2020年護(hù)理職稱考試即將開(kāi)始,你準(zhǔn)備的怎么樣了?考友們,你們?cè)趥淇嫉臅r(shí)候,有刷題嗎?有做過(guò)哪些試題呢?接下來(lái)就讓幫考網(wǎng)為大家介紹些練習(xí)題吧!

1.25歲初孕婦,35周妊娠。訴孕期常感心悸、氣促,下肢水腫。出現(xiàn)下列哪個(gè)體征可診斷為器質(zhì)性心臟?。?span lang="EN-US">()

A.心率110/

B.心尖部有Ⅱ級(jí)收縮期吹風(fēng)樣雜音

C.有時(shí)可聞及期前收縮

D.心尖部有舒張期雷鳴樣雜音

E.心界稍向左擴(kuò)大

答案:D

2.初產(chǎn)婦,合并風(fēng)濕性心肝病,心功能I級(jí),足月妊娠,自然臨產(chǎn),經(jīng)產(chǎn)鉗助產(chǎn)術(shù)分娩。為預(yù)防第三產(chǎn)程出血,應(yīng)采取的最佳措施是:()

A.排空膀胱

B.按摩子宮

C.肌肉注射縮宮素

D.肌注麥角新堿

E.靜注西地蘭

答案:C

3.29歲初孕婦,37周妊娠,有妊娠期糖尿病,胎心率140/分,產(chǎn)前監(jiān)護(hù)做NST無(wú)反應(yīng)。應(yīng)首先采用下列哪項(xiàng)處理:()

A.行B超生物物理評(píng)分

B.做OCT

C.人工破膜了解羊水性狀

D.立即剖宮產(chǎn)

E.3天后復(fù)查NST

答案:A

4.34歲初孕婦,32周妊娠,口服葡萄糖耐量試驗(yàn)(OGTT)3項(xiàng)陽(yáng)性,診斷為妊娠合并糖尿病,經(jīng)控制飲食后尿糖(±)。首選何項(xiàng)處理:()

A.胰島素治療

B.繼續(xù)控制飲食

C.行人工破膜術(shù)終止妊娠

D.縮宮素靜滴引產(chǎn)

E.立即行剖宮產(chǎn)術(shù)

答案:B

5.孕婦,28歲,孕2產(chǎn)O,25周妊娠。平時(shí)月經(jīng)規(guī)則,經(jīng)量中等,常感疲勞、乏力、胸悶。檢查:孕婦面色蒼白,血壓120/80mmHg,心率98/分,律齊,心尖區(qū)Ⅱ級(jí)收縮期雜音。宮高24cm。胎心率140/分。血紅蛋白80g/L,紅細(xì)胞計(jì)數(shù)2.5×1012/L。白細(xì)胞計(jì)數(shù)6×109/L,血小板計(jì)數(shù)150×109/L。首選的診斷是:()

A.妊娠合并再障

B.妊娠合并缺鐵性貧血

C.妊娠合并巨幼紅細(xì)胞性貧血

D.早期心力衰竭

E.妊娠合并心臟病

答案:B

6.系統(tǒng)性紅斑狼瘡蝶形紅斑病人保健指導(dǎo)錯(cuò)誤的是

A.每日兩次30℃溫水濕敷

B.每日兩次溫肥皂水洗臉

C.面部不用化妝品

D.外出撐傘防曬

E.勿接觸紫外線

答案:B

7.急性乳腺炎多發(fā)于

A.妊娠期

B.青春期

C.初產(chǎn)婦產(chǎn)后哺乳期

D.絕經(jīng)期

E.其余各項(xiàng)都不對(duì)

答案:C

8.甲氨蝶呤

A.可引起末梢神經(jīng)炎

B.可引起心肌及心臟傳導(dǎo)損害,要緩慢靜脈滴注

C.可引起口腔黏膜潰瘍

D.易引起糖尿病、高血壓

E.易引起出血性膀胱炎,囑病人多飲水

答案:C

9.胃潰瘍的疼痛多發(fā)生在

A.飯前2小時(shí)

B.餐后半小時(shí)至1小時(shí)

C.餐后2小時(shí)

D.餐前1小時(shí)

E.餐后34小時(shí)

答案:B

10.肺部正常叩診音是

A.清音

B.濁音

C.鼓音

D.實(shí)音

E.過(guò)清音

答案:A

好了,今日的分享就到這里了,每天多學(xué)一個(gè)知識(shí),考試就多一分把握,小伙伴們,加油!幫考網(wǎng)祝大家生活愉快!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 護(hù)理職稱考試題型都是選擇題嗎

    chaniuduan·2021-03-31
  • 護(hù)理職稱考試科目總分是多少?

    cengdunun·2021-03-31
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間521天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
    提交
    護(hù)理職稱考試題庫(kù)我的題庫(kù)
    熱門(mén)視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門(mén)資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了