
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

1、企業(yè)對(duì)現(xiàn)有職務(wù)進(jìn)行的認(rèn)定、修改或產(chǎn)生新職務(wù)的過程是( )。
A.職務(wù)分析 B.職務(wù)描述 C.職務(wù)規(guī)范 D.職務(wù)設(shè)計(jì)
答案:D
2、企業(yè)對(duì)現(xiàn)有職務(wù)進(jìn)行的認(rèn)定、修改或產(chǎn)生新職務(wù)的過程是( )。
A.職務(wù)分析 B.職務(wù)描述 C.職務(wù)規(guī)范 D.職務(wù)設(shè)計(jì)
答案:D
3、職務(wù)分析工作的可靠性是指( )。
A.對(duì)職務(wù)分析工作的成本與收益的權(quán)衡
B.職務(wù)分析的精確性
C.不同分析人員對(duì)同一職務(wù)分析結(jié)果的一致性
D.工作人員是否認(rèn)真、細(xì)致
答案:C
4、職務(wù)說明書與職務(wù)規(guī)范的主要區(qū)別在于( )。
A.前者以“事”為中心,后者以“人”為中心
B.前者以“人”為中心,后者以“事”為中心
C.前者只重“事”,后者人與事并重
D.表現(xiàn)形式不同
答案:A
5、企業(yè)設(shè)計(jì)出職務(wù)簡(jiǎn)單、可靠,但易使人產(chǎn)生單調(diào)乏味之感的職務(wù)設(shè)計(jì)方法是( )。
A.職務(wù)輪換 B.職務(wù)擴(kuò)大化
C.職務(wù)專業(yè)化 D.職務(wù)簡(jiǎn)化
答案:C
6、在自我管理型工作團(tuán)隊(duì)中,成員之間的關(guān)系是( )
A.自主式 B.協(xié)助式
C.分工式 D.層級(jí)式
答案:B
7、可以使員工對(duì)企業(yè)中的多種活動(dòng)有更多了解,為其承擔(dān)更大責(zé)任的職務(wù)奠定基礎(chǔ)的職務(wù)設(shè)計(jì)方法是( )。
A.職務(wù)專業(yè)化 B.職務(wù)輪換
C.職務(wù)豐富化 D.工作團(tuán)隊(duì)
答案:B
8、借助人員變動(dòng)矩陣,預(yù)測(cè)企業(yè)內(nèi)部人力資源供給量的方法是( )。
A.德爾菲法、 B.管理人員接續(xù)計(jì)劃
C.馬爾可夫模型 D.轉(zhuǎn)換比率分析法
答案:C
9、在職務(wù)分析中,車間主任是一個(gè)( )。
A.職位 B.職務(wù) C.任務(wù) D.一項(xiàng)工作
答案:B
10、企業(yè)進(jìn)行人力資源規(guī)劃、員工招聘、培訓(xùn)、績(jī)效考評(píng)等人力資源管理活動(dòng)時(shí)的基本依據(jù)是( )。
A.職務(wù)說明書 B.公司戰(zhàn)略 C.財(cái)務(wù)預(yù)算 D.組織結(jié)構(gòu)
答案:A
11、在職務(wù)分析中,比較適合于身體活動(dòng)較多的工作崗位的分橋方法是( )。
A.面談法 B.調(diào)查問卷法
C.觀察法 D.工作日志法
答案:C
12、可以簡(jiǎn)單而又迅速地收集到職務(wù)分析信息,適用面又廣的職務(wù)分析方法是( )。
A.面談法 B.觀察法
C.工作日志法 D.調(diào)查問卷法
答案:A
109中級(jí)經(jīng)濟(jì)師證書取得多久能考高級(jí)經(jīng)濟(jì)師?:中級(jí)經(jīng)濟(jì)師證書取得多久能考高級(jí)經(jīng)濟(jì)師?符合報(bào)考人員范圍要求,且具備下列條件之一的人員,可申請(qǐng)參加高級(jí)經(jīng)濟(jì)師(考評(píng)結(jié)合)考試:(一)獲得博士學(xué)位,取得財(cái)經(jīng)類專業(yè)中級(jí)資格后,(二)獲得碩士學(xué)位或本科畢業(yè)學(xué)歷后,取得財(cái)經(jīng)類專業(yè)中級(jí)資格滿5年,持有經(jīng)濟(jì)師資格證書,(四)獲得本科畢業(yè)及以上學(xué)歷后,取得非財(cái)經(jīng)類專業(yè)中級(jí)資格滿10年,從事經(jīng)濟(jì)專業(yè)工作滿5年。
74中級(jí)經(jīng)濟(jì)師怎么評(píng)高級(jí)經(jīng)濟(jì)師?:中級(jí)經(jīng)濟(jì)師怎么評(píng)高級(jí)經(jīng)濟(jì)師?高級(jí)經(jīng)濟(jì)師資格實(shí)行考試與評(píng)審相結(jié)合的評(píng)價(jià)辦法。凡申請(qǐng)參加高級(jí)經(jīng)濟(jì)師資格評(píng)審的人員,須通過全省統(tǒng)一組織的高級(jí)經(jīng)濟(jì)師資格業(yè)務(wù)考試。高級(jí)經(jīng)濟(jì)師實(shí)行資格評(píng)價(jià)與職務(wù)聘任相分離。具備博士學(xué)位,或取得中級(jí)資格后、從事專業(yè)技術(shù)工作滿3年的人員,達(dá)到副高級(jí)或不分正副高級(jí)資格條件的,可按規(guī)定程序申報(bào)評(píng)審副高級(jí)或不分正副高級(jí)資格。
65高級(jí)經(jīng)濟(jì)師職稱申報(bào)一年幾次?:高級(jí)經(jīng)濟(jì)師職稱申報(bào)一年幾次?職稱評(píng)審一般都是每年一次評(píng)審機(jī)會(huì),目前還沒有哪個(gè)職稱可以一年申報(bào)兩次或以上,所以每年一次的申報(bào)機(jī)會(huì)對(duì)于很多想要晉升的人員來說是非常寶貴的,高級(jí)經(jīng)濟(jì)師也不例外,高級(jí)教師有不同的是,采用考評(píng)結(jié)合的辦法進(jìn)行評(píng)審的。也就是說,申報(bào)人員要先通過高級(jí)經(jīng)濟(jì)師的統(tǒng)一考試,而后取得合格成績(jī)后提交相關(guān)材料進(jìn)行評(píng)審,通過評(píng)審方可拿下高級(jí)經(jīng)濟(jì)師職稱。

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料