房產(chǎn)經(jīng)紀人
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁房產(chǎn)經(jīng)紀人房地產(chǎn)基本制度與政策歷年真題正文
房產(chǎn)經(jīng)紀人考試《基本制度與政策》歷年真題(11-20)
幫考網(wǎng)校2020-08-26 16:02
房產(chǎn)經(jīng)紀人考試《基本制度與政策》歷年真題(11-20)

哈嘍,各位小伙伴,最近備考狀態(tài)如何啊,現(xiàn)在就來檢驗下自己近段時間的學(xué)習(xí)情況吧,今日本文帶來房產(chǎn)經(jīng)紀人考試《基本制度與政策》歷年真題(11-20,一起來測試一下吧。

11.下列關(guān)于國有土地使用權(quán)出讓的表述中,錯誤的是( )

A.國有土地使用權(quán)出讓市場是土地一級市場

B.國有土地使用權(quán)可以由國家、單位進行出讓

C.集體土地不經(jīng)征用不得出讓

D.國有土地使用者只有向國家支付了全部土地使用權(quán)出讓金后才能領(lǐng)取土地使用權(quán)證書

答案:B

解析:土地使用權(quán)出讓也稱批租或土地一級市場,由國家壟斷,任何單位和個人不得出讓土地使用權(quán)。

12.甲開發(fā)公司按法定最高年限取得了某綜合用地出讓土地使用權(quán),在取得土地使用權(quán)2周年時建成綜合樓一座,底層為商鋪、二層以上為辦公用房。此時辦公用房占用的土地使用權(quán)的剩余使用年限為( )年。

A.38

B.40

C.48

D.50

答案:C

解析:《城鎮(zhèn)國有土地使用權(quán)出讓和轉(zhuǎn)讓暫行條例》規(guī)定,綜合或其他用地土地使用權(quán)出讓最高年限50年。50-2=48年。

13.國有土地租賃期限在( )以上的,應(yīng)當由市、縣土地行政主管部門與土地使用者簽訂租賃合同。

A.3個月

B.6個月

C. 9個月

D.一年

答案:B

解析:租賃期限六個月以上的國有土地租賃,應(yīng)當由市、縣土地行政主管部門與土地使用者簽訂租賃合同。

14.不屬于城市規(guī)劃的實施管理范疇的是( )。

A.建設(shè)項目選址意見書

B.建設(shè)工程施工許可證

C.建設(shè)用地規(guī)劃許可證

D.建設(shè)工程規(guī)劃許可證

答案:B

解析:城市規(guī)劃的實施管理主要是報建審批管理和批后管理兩部分內(nèi)容。報建審批管理主要包括對建設(shè)項目選址審批核發(fā)項目選址意見書,對城市用地審批核發(fā)建設(shè)用地規(guī)劃許可證,對建設(shè)工程審批核發(fā)建設(shè)工程規(guī)劃許可證。批后管理主要是按照規(guī)劃實施監(jiān)督檢查體系對違章占地和違章建設(shè)的查禁工作。

15.下列關(guān)于城市總體規(guī)劃的表述中,錯誤的是( )。

A.城市總體規(guī)劃的規(guī)劃期限一般為20

B.城市總體規(guī)劃應(yīng)當對城市更長遠發(fā)展做出預(yù)測性安排

C.城市的總體規(guī)劃由城市人民政府審批

D.城市總體規(guī)劃報送審批前,應(yīng)當采取論證會、聽證會等方式征求社會意見

答案:C

解析:直轄市的城市總體規(guī)劃由直轄市人民政府報國務(wù)院審批。省、自治區(qū)人民政府所在地的城市以及國務(wù)院確定的城市的總體規(guī)劃,由省、自治區(qū)人民政府審查同意后,報國務(wù)院審批。其他城市的總體規(guī)劃,由城市人民政府報省、自治區(qū)人民政府審批。

16.房屋拆遷實施過程中,違法建筑應(yīng)由( )認定。

A.拆遷人

B.拆遷主管部門

C.房地產(chǎn)登記機構(gòu)

D.規(guī)劃行政主管部門

答案:D

解析:違法建筑的認定是規(guī)劃行政主管部門的職權(quán)范圍,判斷某一建筑是否屬于違法建筑,必須由房屋所在地城市規(guī)劃行政主管部門出具證明。

17.下列關(guān)于建設(shè)工程招標的表述中,錯誤的是( )

A.全部或部分使用國有資金投資的項目必須進行招標

B.屬于外國政府援助資金的項目必須招標

C.必須進行招標的項目,應(yīng)由本地區(qū)、相關(guān)部門或相關(guān)組織參加投標活動

D.工程招標代理機構(gòu)資格分為甲、乙兩級

答案:C

解析:依法必須進行招標的項目,其招標活動不受地區(qū)或者部門的限制。

18.在正常使用下,施工單位對房屋建筑工程最低保修期限的表述,正確的是( )。

A.供熱系統(tǒng)為1個供暖期

B.電氣系統(tǒng)為1

C.裝修工程為2

D.衛(wèi)生間防滲漏為2

答案:C

解析:供熱系統(tǒng)為2個供暖期,電氣系統(tǒng)為2年,衛(wèi)生間防滲漏為5年。

19.某商品住宅樓于2003110日竣工驗收合格,施工單位按法定最低保修期限承諾,如該住宅樓的尾房于2006110日交付給買受人,則開發(fā)商承擔該商品住宅屋面防水的最低保修期限應(yīng)至( )。

A.200619

B.200819

C.200919

D.201119

答案:C

解析:保修期自商品住宅交付之日起計算。

20.商品房預(yù)售廣告中,不得涉及的內(nèi)容是( )。

A.中介服務(wù)

B.房屋結(jié)構(gòu)

C.裝飾裝修

D.物業(yè)管理

答案:C

解析:房地產(chǎn)廣告涉及內(nèi)部結(jié)構(gòu)、裝修裝飾的,應(yīng)當真實、準確。預(yù)售、預(yù)租商品房廣告,不得涉及裝修裝飾內(nèi)容。

今天的試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝在接下來的考試順利通過,如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • cedenyo·2021-12-02

  • 房產(chǎn)經(jīng)紀人考試方式是什么?

    bahaishai·2021-12-02
  • 房產(chǎn)經(jīng)紀人考試都有什么題型?題量如何?

    chaqingqiu·2021-12-02
  • 房產(chǎn)經(jīng)紀人考試都考什么科目?

    baiguanzhe·2021-12-02
  • 房產(chǎn)經(jīng)紀人考試對專業(yè)有什么要求?

    aodaixu·2021-12-02
  • 班型推薦
    報考指南
    房產(chǎn)經(jīng)紀人百寶箱離考試時間天
    學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
    免費領(lǐng)取全套備考資料
    測一測是否符合報考條件
    免費測試,不要錯過機會
    提交
    房產(chǎn)經(jīng)紀人題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了