
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

各位要參加報檢水平考試的小伙伴們看過來哦!今天幫考網(wǎng)要給各位小伙伴分享2020年報檢水平考試《國際貿(mào)易知識》的每日一練,感興趣的小伙伴趕快來看看哦!
單項選擇題
1、通過報檢員資格考試合格的人員,取得《報檢員資格證》后,( )內(nèi)未從事報檢業(yè)務(wù)的,《報檢員資格證》自動失效。
A、6個月 B、10個月 C、1年 D、2年
答案:D
2、自理報檢單位應(yīng)在( )檢驗檢疫機構(gòu)辦理備案登記手續(xù)。
A、報檢地 B、報關(guān)地 C、工商注冊地 D、A、B、C都可以
答案:C
3、報檢單位在按有關(guān)規(guī)定辦理報檢,并提供抽樣、檢驗檢疫的各種條件后,有權(quán)要求檢驗檢疫機構(gòu)在( )內(nèi)完成檢驗檢疫工作,并出具證明文件。
A、合同規(guī)定的裝船期限 B、國家質(zhì)檢規(guī)定的檢驗檢疫期限
C、貨主要求的期限 D、代理單位要求的期限
答案:B
4、報檢員遺失《報檢員證》的,應(yīng)在( )日內(nèi)向發(fā)證檢驗檢疫機構(gòu)遞交情況說明,并登報聲明作廢。
A、5 B、7 C、10 D、14
答案:B
5、報檢單位的組織機構(gòu)、性質(zhì)、業(yè)務(wù)范圍、名稱、法定代表人、法定地址及隸屬關(guān)系等發(fā)生重大改變和變動,應(yīng)于( )日內(nèi)以書面形式向原報檢備案登記的出入境檢驗檢疫機構(gòu)提出變更申請。
A、15 B、7 C、10 D、30
答案:A
6、在《出入境檢驗檢疫機構(gòu)實施檢驗檢疫的進出境商品目錄》中,某商品的檢驗檢疫類別為“L/M”,這種商品入境時檢驗檢疫機構(gòu)將對其實施( )。
A、商品檢驗
B、動植物檢疫
C、食品衛(wèi)生監(jiān)督檢驗
D、民用商品入境驗證
答案:D
7、某公司從瑞典進口一批植物種子(紙箱包裝),進境口岸為天津,貨物目的的地方西安,入境報檢時無須提供的單據(jù)是( )。
A、合同、發(fā)票、提單
B、關(guān)于包裝的聲明或證書
C、《中華人民共和國進境動植物檢疫許可證》
D、陜西檢驗檢疫機構(gòu)出具的“準(zhǔn)許調(diào)入函”
答案:D
8、檢驗檢疫機構(gòu)對自理報檢單位實行( )。
A、審核制度 B、批準(zhǔn)制度 C、注冊登記制度 D、備案管理制度
答案:D
好了,以上就是2020年報檢水平考試《國際貿(mào)易知識》每日一練(52)的全部內(nèi)容了,如果各位小伙伴還有其他的疑問,可以進入幫考網(wǎng)咨詢了解哦!
38秘書資格考試證書怎么補辦?:秘書資格考試證書怎么補辦?補辦時需提交以下資料:(一)本人身份證原件及復(fù)印件一份;(二)大一寸免冠白底光面無花邊相片1張;(三)登載證書遺失聲明的報紙(須屬國家認可公開發(fā)行)。登報紙內(nèi)容必須包含以下內(nèi)容:姓名,證書編號,級別,職業(yè)工種,聲明遺失。
63秘書資格考試怎么報名?:秘書資格考試怎么報名?國家秘書職業(yè)資格考試(初級)報名流程:考前兩個月到當(dāng)?shù)貒衣殬I(yè)技能鑒定所報名。提交報名資料(學(xué)歷證明工作證明、《秘書職業(yè)資格考試全國統(tǒng)一鑒定申報表》、身份證復(fù)印件、學(xué)歷證復(fù)印件):考前一周領(lǐng)取準(zhǔn)考證,參加全國統(tǒng)一考試,考場由各省職業(yè)鑒定中心組織安排??荚嚂r間是在每年的5月和11月的第三個周末:考試結(jié)束后,45個工作日可登陸當(dāng)?shù)芈殬I(yè)鑒定中心官網(wǎng)查詢成績。
101秘書資格考試考核方式是什么?:秘書資格考試考核方式是什么?國家秘書職業(yè)資格證書由國家勞動和社會保障部推出??荚噧?nèi)容分秘書(涉外)、秘書(普通)兩個種類,秘書(涉外)專業(yè)外語考核設(shè)英語、日語、俄語3個語種,報考人員可根據(jù)自己的專業(yè)語種,任選一種語言應(yīng)試。考核方式:考生對標(biāo)準(zhǔn)化書面試卷上的問題在答題卡上作答。題型分為單選題、選擇題兩種題型:每段錄像考15個知識點:考生對書面提出的工作任務(wù)進行書面回答:
02:032022-04-08
02:402022-04-08
01:252022-04-08
04:242022-04-08
02:332022-04-08

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料