
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

各位要參加報(bào)檢水平考試的小伙伴們看過來哦!今天幫考網(wǎng)要給各位小伙伴分享2020年報(bào)檢水平考試《法律法規(guī)知識》的歷年真題,感興趣的小伙伴趕快來看看哦!
1.自理報(bào)檢單位的( )變化時(shí),應(yīng)重新申領(lǐng)《自理報(bào)檢單位備案登記證明書》。
A.經(jīng)營范圍
B.注冊資金
C.工商注冊地址
D.聯(lián)系電話
答案:C
2.進(jìn)出口企業(yè)應(yīng)向( )檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)辦理報(bào)檢單位備案登記手續(xù)。
A.工商注冊地
B.貨物生產(chǎn)地
C.報(bào)檢業(yè)務(wù)發(fā)生地
D.報(bào)關(guān)口岸
答案:A
3.關(guān)于自理報(bào)檢單位的權(quán)利,以下表述錯(cuò)誤的是( )。
A.根據(jù)檢驗(yàn)檢疫法律法規(guī)規(guī)定辦理出入境貨物的報(bào)檢手續(xù)
B.可辦理代理報(bào)檢業(yè)務(wù)
C.可要求檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)及其工作人員對所提供的報(bào)檢資料予以保密
D.對檢驗(yàn)檢疫結(jié)果有異議的可按規(guī)定申請復(fù)驗(yàn)
答案:B
4.以下關(guān)于自理報(bào)檢單位的權(quán)利和義務(wù)的表述,錯(cuò)誤的是( )。
A.遵守有關(guān)法律法規(guī),對報(bào)檢的真實(shí)性負(fù)責(zé)
B.按規(guī)定選用報(bào)檢員,對報(bào)檢員的報(bào)檢行為不承擔(dān)法律責(zé)任
C.應(yīng)在規(guī)定的時(shí)間和地點(diǎn)辦理報(bào)檢手續(xù)
D.有權(quán)要求檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)及其工作人員對提交的有關(guān)商業(yè)單據(jù)予以保密
答案:B
5.北京某公司擬出口一批貨物(檢驗(yàn)檢疫類別為M/N),貨物由廣西某企業(yè)生產(chǎn),從廣州口岸出口,以下表述正確的是( )。
A.該公司須在廣西辦理報(bào)檢單位備案登記手續(xù)
B.該公司須在北京辦理報(bào)檢單位備案登記手續(xù)
C.該企業(yè)須在廣州辦理報(bào)檢單位備案登記手續(xù)
D.該企業(yè)須辦理衛(wèi)生注冊登記手續(xù)
答案:B
6.根據(jù)有關(guān)規(guī)定,自理報(bào)檢單位的報(bào)檢人員憑( )辦理報(bào)檢手續(xù)。
A.報(bào)檢員資格證書
B.出境貨物換證憑條
C.自理報(bào)檢單位備案登記證明書
D.報(bào)檢員證
答案:D
7.報(bào)檢單位在按有關(guān)規(guī)定辦理報(bào)檢,并提供抽樣檢驗(yàn)檢疫的各種條件后,有權(quán)要求檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)在( )內(nèi)完成檢驗(yàn)檢疫工作,并出具證明文件。
A.合同規(guī)定的裝船期限
B.規(guī)定的檢驗(yàn)檢疫期限
C.貨主地求的期限
D.代理單位要求的期限
答案:B
8.廈門某公司出口一批貨物(檢驗(yàn)檢疫類別為M/N),產(chǎn)地為安徽,出境口岸為上海,該公司應(yīng)在( )檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)辦理自理報(bào)檢單位備案登記手續(xù),向( )檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請換發(fā)《出境貨物通關(guān)單》。
A.上海;安徽
B.廈門;安徽
C.上海;廈門
D.廈門;上海
答案:D
好了,以上就是2020年報(bào)檢水平考試《法律法規(guī)知識》歷年真題(2)的全部內(nèi)容了,如果各位小伙伴還有其他的疑問,可以進(jìn)入幫考網(wǎng)咨詢了解哦!
38秘書資格考試證書怎么補(bǔ)辦?:秘書資格考試證書怎么補(bǔ)辦?補(bǔ)辦時(shí)需提交以下資料:(一)本人身份證原件及復(fù)印件一份;(二)大一寸免冠白底光面無花邊相片1張;(三)登載證書遺失聲明的報(bào)紙(須屬國家認(rèn)可公開發(fā)行)。登報(bào)紙內(nèi)容必須包含以下內(nèi)容:姓名,證書編號,級別,職業(yè)工種,聲明遺失。
63秘書資格考試怎么報(bào)名?:秘書資格考試怎么報(bào)名?國家秘書職業(yè)資格考試(初級)報(bào)名流程:考前兩個(gè)月到當(dāng)?shù)貒衣殬I(yè)技能鑒定所報(bào)名。提交報(bào)名資料(學(xué)歷證明工作證明、《秘書職業(yè)資格考試全國統(tǒng)一鑒定申報(bào)表》、身份證復(fù)印件、學(xué)歷證復(fù)印件):考前一周領(lǐng)取準(zhǔn)考證,參加全國統(tǒng)一考試,考場由各省職業(yè)鑒定中心組織安排??荚嚂r(shí)間是在每年的5月和11月的第三個(gè)周末:考試結(jié)束后,45個(gè)工作日可登陸當(dāng)?shù)芈殬I(yè)鑒定中心官網(wǎng)查詢成績。
101秘書資格考試考核方式是什么?:秘書資格考試考核方式是什么?國家秘書職業(yè)資格證書由國家勞動和社會保障部推出??荚噧?nèi)容分秘書(涉外)、秘書(普通)兩個(gè)種類,秘書(涉外)專業(yè)外語考核設(shè)英語、日語、俄語3個(gè)語種,報(bào)考人員可根據(jù)自己的專業(yè)語種,任選一種語言應(yīng)試??己朔绞剑嚎忌鷮?biāo)準(zhǔn)化書面試卷上的問題在答題卡上作答。題型分為單選題、選擇題兩種題型:每段錄像考15個(gè)知識點(diǎn):考生對書面提出的工作任務(wù)進(jìn)行書面回答:
02:032022-04-08
02:402022-04-08
01:252022-04-08
04:242022-04-08
02:332022-04-08

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料