
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

各位要參加報(bào)檢水平考試的小伙伴們看過(guò)來(lái)哦!今天幫考網(wǎng)要給各位小伙伴分享2020年報(bào)檢水平考試《檢驗(yàn)檢疫基礎(chǔ)知識(shí)》的每日一練,感興趣的小伙伴趕快來(lái)圍觀哦!
單選題
1、輸入種畜、禽及其精液、胚胎的,應(yīng)在入境前( )報(bào)檢。
A.30日
B.15日
C.7日
D.60日
答案:A
2、入境的動(dòng)物產(chǎn)品,報(bào)檢后,經(jīng)過(guò)檢驗(yàn)檢疫合格的,簽發(fā)( ),準(zhǔn)予加工銷售。
A.《入境貨物通關(guān)單》
B.《檢驗(yàn)檢疫證書》
C.《入境貨物檢驗(yàn)檢疫證明》
D.《檢驗(yàn)檢疫處理通知書》
答案:C
3、某公司以進(jìn)料加工貿(mào)易方式從澳大利亞進(jìn)口一批藍(lán)濕牛皮(檢驗(yàn)檢疫類別為M.P/Q)。以下表述正確的是( )。
A.該批貨物無(wú)須實(shí)施動(dòng)植物檢疫,但須進(jìn)行外包裝消毒
B.該批貨物實(shí)施動(dòng)植物檢疫,但無(wú)須進(jìn)行外包裝消毒
C.該批貨物須實(shí)施動(dòng)植物檢疫,但無(wú)須實(shí)施品質(zhì)檢驗(yàn)
D.該批貨物須實(shí)施品質(zhì)檢驗(yàn)、動(dòng)植物檢疫和外包裝消毒
答案:D
4、某公司從澳大利亞進(jìn)口一批羊毛,報(bào)檢不需提供( )。
A.進(jìn)境動(dòng)植物檢疫許可證
B.澳大利亞官方出具的檢疫證書
C.關(guān)于包裝的證書或聲明
D.產(chǎn)地證書
答案:C
5、進(jìn)口轉(zhuǎn)基因產(chǎn)品需到( )申領(lǐng)許可證。
A.商務(wù)部
B.許可證局
C.農(nóng)業(yè)部
D.質(zhì)檢總局
答案:C
6、根據(jù)有關(guān)法律法規(guī)規(guī)定,因科研等特殊需要輸入禁止入境物的,必須提供( )簽發(fā)的特許審批證明。
A.農(nóng)業(yè)部
B.商務(wù)部
C.衛(wèi)生部
D.國(guó)家質(zhì)檢總局
答案:D
7、在國(guó)內(nèi)購(gòu)買進(jìn)口汽車的用戶辦理正式牌證前,應(yīng)到所在地檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)報(bào)檢,由所在地檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)簽發(fā)( ),作為到車輛管理機(jī)關(guān)辦理正式牌證的依據(jù)。
A.《進(jìn)口機(jī)動(dòng)車輛檢驗(yàn)證明》
B.《進(jìn)口機(jī)動(dòng)車輛隨車檢驗(yàn)單》
C.《入境貨物通關(guān)單》
D.《入境貨物檢驗(yàn)檢疫證明》
答案:A
8、檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)對(duì)來(lái)自美國(guó)、日本、韓國(guó)和歐盟的貨物木質(zhì)包裝實(shí)施檢疫,下面不屬于木質(zhì)包裝范圍的是( )。
A.木桶
B.木托盤
C.木板箱
D.纖維板箱
答案:D
9、來(lái)自美國(guó)的貨物使用非針葉樹木質(zhì)包裝的,報(bào)檢時(shí)應(yīng)提供由( )出具的《使用非針葉樹木質(zhì)包裝聲明》。
A.輸出國(guó)官方機(jī)構(gòu)
B.輸出國(guó)的民間機(jī)構(gòu)
C.發(fā)貨人
D.收貨人
答案:C
10、自2006年1月1日起,進(jìn)境木質(zhì)包裝必須具有( )標(biāo)識(shí)才能放行。
A.CCC
B.CCIB
C.CIQ
D.IPPC
答案:D
好了,以上就是2020年報(bào)檢水平考試《檢驗(yàn)檢疫基礎(chǔ)知識(shí)》每日一練(3)的全部?jī)?nèi)容了,如果各位小伙伴還有其他的疑問(wèn),可以進(jìn)入幫考網(wǎng)咨詢了解哦!
38秘書資格考試證書怎么補(bǔ)辦?:秘書資格考試證書怎么補(bǔ)辦?補(bǔ)辦時(shí)需提交以下資料:(一)本人身份證原件及復(fù)印件一份;(二)大一寸免冠白底光面無(wú)花邊相片1張;(三)登載證書遺失聲明的報(bào)紙(須屬國(guó)家認(rèn)可公開發(fā)行)。登報(bào)紙內(nèi)容必須包含以下內(nèi)容:姓名,證書編號(hào),級(jí)別,職業(yè)工種,聲明遺失。
63秘書資格考試怎么報(bào)名?:秘書資格考試怎么報(bào)名?國(guó)家秘書職業(yè)資格考試(初級(jí))報(bào)名流程:考前兩個(gè)月到當(dāng)?shù)貒?guó)家職業(yè)技能鑒定所報(bào)名。提交報(bào)名資料(學(xué)歷證明工作證明、《秘書職業(yè)資格考試全國(guó)統(tǒng)一鑒定申報(bào)表》、身份證復(fù)印件、學(xué)歷證復(fù)印件):考前一周領(lǐng)取準(zhǔn)考證,參加全國(guó)統(tǒng)一考試,考場(chǎng)由各省職業(yè)鑒定中心組織安排。考試時(shí)間是在每年的5月和11月的第三個(gè)周末:考試結(jié)束后,45個(gè)工作日可登陸當(dāng)?shù)芈殬I(yè)鑒定中心官網(wǎng)查詢成績(jī)。
101秘書資格考試考核方式是什么?:秘書資格考試考核方式是什么?國(guó)家秘書職業(yè)資格證書由國(guó)家勞動(dòng)和社會(huì)保障部推出??荚噧?nèi)容分秘書(涉外)、秘書(普通)兩個(gè)種類,秘書(涉外)專業(yè)外語(yǔ)考核設(shè)英語(yǔ)、日語(yǔ)、俄語(yǔ)3個(gè)語(yǔ)種,報(bào)考人員可根據(jù)自己的專業(yè)語(yǔ)種,任選一種語(yǔ)言應(yīng)試??己朔绞剑嚎忌鷮?duì)標(biāo)準(zhǔn)化書面試卷上的問(wèn)題在答題卡上作答。題型分為單選題、選擇題兩種題型:每段錄像考15個(gè)知識(shí)點(diǎn):考生對(duì)書面提出的工作任務(wù)進(jìn)行書面回答:
02:032022-04-08
02:402022-04-08
01:252022-04-08
04:242022-04-08
02:332022-04-08

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料