
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

各位要參加2020年安全評價(jià)師考試的考生們注意啦!今天幫考網(wǎng)要給各位考生分享2020年安全評價(jià)師考試《基礎(chǔ)知識(shí)》的章節(jié)練習(xí),希望可以幫到各位考生哦!
1、礦山建設(shè)工程安全設(shè)施竣工后,由管理礦山企業(yè)的()驗(yàn)收,并須有勞動(dòng)行政主管部門參加;不符合礦山安全規(guī)程和行業(yè)技術(shù)規(guī)范的,不得驗(yàn)收,不得投入生產(chǎn)。
A 廠長
B 礦山安全委員會(huì)
C 主管部門
D 安全部門
答案:C
2、開采礦產(chǎn)資源,必須按照國家有關(guān)規(guī)定繳納()和資源補(bǔ)償費(fèi)。
A 增值稅
B 資源稅
C 礦產(chǎn)稅
D 開采稅
答案:B
3、某些因果連鎖,又有一系列原因()組成傷亡事故后果,叫復(fù)合型。
A 集中、復(fù)合
B 相互復(fù)合
C 復(fù)合
D 相互連鎖
答案:A
4、危險(xiǎn)因素是指能對人造成傷亡或?qū)ξ镌斐?span lang="EN-US">()的因素。
A 一般性損害
B 重大傷害
C 毀滅性傷害
D 突發(fā)性損害
答案:D
5、對工藝物料管道、熱力管道、電纜等設(shè)施的地面管溝,為防止可燃?xì)怏w或蒸氣擴(kuò)散到其他車間的管溝空間,應(yīng)設(shè)置阻火分割設(shè)施。可能采用阻火分隔溝坑,坑內(nèi)材料選用()。
A 干砂或碎石
B 保溫材料
C 隋性氣體
D 水
答案:A
6、爆炸危險(xiǎn)環(huán)境內(nèi)的電氣設(shè)備必須是符合現(xiàn)行國家標(biāo)準(zhǔn)并有國家檢驗(yàn)部門()合格證的產(chǎn)品。
A 防爆
B 安全
C 檢驗(yàn)
D 質(zhì)量
答案:A
7、消除或減少爆炸性混合物屬()防火防爆措施。
A 本質(zhì)性
B 一般性
C 關(guān)鍵性
D 特殊性
答案:B
8、起重機(jī)械作業(yè)潛存的危險(xiǎn)性是()。
A 高空墜物
B 機(jī)械傷害
C 物體打擊
D 高處墜落
答案:C
9、起重機(jī)械使用單位應(yīng)當(dāng)按照安全技術(shù)規(guī)范的要求,在安全檢驗(yàn)合格有效期屆滿前(),向特種設(shè)備檢驗(yàn)檢測機(jī)構(gòu)提出定期檢驗(yàn)要求。
A 2個(gè)月
B 1個(gè)月
C 6個(gè)月
D 3個(gè)月
答案:B
10、《中華人民共和國勞動(dòng)法》明確規(guī)定:禁止用人單位招用未滿()的未成年人。
A十六周歲
B 十四周歲
C十三周歲
D十八周歲
答案:A
11、爆炸物品的安全管理,由各生產(chǎn),儲(chǔ)存,銷售,運(yùn)輸,使用爆炸物品單位的()負(fù)責(zé).
A 主管領(lǐng)導(dǎo)人
B 管理人員
C 使用人員
D 第二責(zé)任人
答案:A
好了,以上就是2020年安全評價(jià)師考試《基礎(chǔ)知識(shí)》章節(jié)練習(xí)(9)的全部內(nèi)容了,如果各位考生還有其他的疑問,可以進(jìn)入幫考網(wǎng)咨詢哦!
45錯(cuò)過安全評價(jià)師考試可以補(bǔ)考嗎?:錯(cuò)過安全評價(jià)師考試可以補(bǔ)考嗎?因特殊原因錯(cuò)過考試時(shí)間申請參加補(bǔ)考的考生在考試后登陸中國安全生產(chǎn)協(xié)會(huì)網(wǎng)站,選擇安全評價(jià)師欄目,在相應(yīng)的界面進(jìn)行補(bǔ)考報(bào)名并提交《安全評價(jià)師職業(yè)技能等級(jí)認(rèn)定考試補(bǔ)考申請表》,后續(xù)流程、時(shí)間和考試地點(diǎn)安排與首次報(bào)名考生相同。符合補(bǔ)考條件的考生可自愿放棄補(bǔ)考,重新報(bào)名參加考試。報(bào)名程序同首次報(bào)名考生相同。
19安全評價(jià)師考試怎么報(bào)名?:信息填寫完整后生成并打印《安全評價(jià)師職業(yè)技能等級(jí)認(rèn)定考試申請表》,二、報(bào)考人員需要到目前所在單位審核《安全評價(jià)師職業(yè)技能等級(jí)認(rèn)定考試申請表》信息是否真實(shí)無誤,三、報(bào)考人員需要將審核成功之后簽字、蓋章的《安全評價(jià)師職業(yè)技能等級(jí)認(rèn)定考試申請表》電子掃描件、畢業(yè)證掃描件、身份證掃描件(正反面都需要掃描)、注冊安全評價(jià)師證書掃描件(沒有注冊安全評價(jià)師證書可不需要上傳)。
39安全評價(jià)師考試有哪些題型?:安全評價(jià)師考試有哪些題型?三級(jí)安全評價(jià)師考試科目為理論知識(shí)科目、專業(yè)能力科目。一、二級(jí)安全評價(jià)師考試科目為理論知識(shí)科目、專業(yè)能力科目、綜合評審科目。理論知識(shí)為客觀題,題型包括單項(xiàng)選擇題和多項(xiàng)選擇題;專業(yè)能力為主觀題,題型包括情景分析題、案例題和綜合應(yīng)用題;綜合評審為主觀題,題型為命題寫作。
00:192020-06-09
00:392020-06-09
01:102020-06-09
00:172020-06-09
00:252020-06-09

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料