中醫(yī)助理醫(yī)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)中醫(yī)助理醫(yī)師醫(yī)學(xué)綜合筆試模擬試題正文
模擬練習(xí):中醫(yī)助理醫(yī)師考試綜合筆試備考訓(xùn)練題 40
幫考網(wǎng)校2020-10-21 15:48
模擬練習(xí):中醫(yī)助理醫(yī)師考試綜合筆試備考訓(xùn)練題 40

考友們,在中醫(yī)助理醫(yī)師考試備考過(guò)程中,大家是如何復(fù)習(xí)的呢?要知道,成功是靠大家不懈的努力得來(lái)的,長(zhǎng)期的積累,才能進(jìn)步!快來(lái)和幫考網(wǎng)一起做練習(xí)吧!

(111114題共用題干)

患兒男,4歲,發(fā)熱2天,咳嗽流涕,目赤噴嚏,精神倦怠,胃納欠佳。從昨夜開(kāi)始白頭面起逐漸向軀干發(fā)出淡紅色斑丘疹,分布均勻,稀疏細(xì)小,苔薄黃,脈浮數(shù)。

111.對(duì)于診斷本病最不重要的一個(gè)方法是

A.問(wèn)病史

B.望皮疹

C.查大便

D.查血

E.查體

答案:C

112.本病的診斷是

A.麻疹

B.風(fēng)痧

C.奶麻

D.丹痧

E.水痘

答案:B

113.假如診斷本病為風(fēng)痧,從所給病歷資料中你認(rèn)為與風(fēng)痧最容易相混的是哪個(gè)疾病

A.膚疹

B.麻疹

C.野痧

D.疫疹

E.假麻

答案:B

114.再假如本病為風(fēng)痧,那么下列各項(xiàng)中哪項(xiàng)是它的特殊體征

A.楊梅舌

B.線狀疹

C.耳后、枕后、晷核腫大

D.口腔黏膜斑

E.三期皮疹同見(jiàn)

答案:C

(115117題共用題干)

患兒高熱不退l天,在軀干部出現(xiàn)朱紅色皮疹,無(wú)明顯疹序,漸及周身,融合成丹,以手指捫壓可使紅暈暫退,顯出蒼白色,咽部腫痛。5天后身熱漸退,咽喉腐爛,皮膚脫屑,狀如鱗片,約2周后恢復(fù)健康,舌紅苔黃燥,脈數(shù)有力。

115.該丹痧患兒證屬

A.邪侵肺衛(wèi)

B.風(fēng)熱犯肺

C.毒在氣營(yíng)

D.陰虛燥熱

E.熱毒攻喉

答案:C

116.治療丹痧毒在氣營(yíng)的基本法則是

A.辛涼透表

B.養(yǎng)陰清熱

C.疏風(fēng)清熱

D.清氣涼營(yíng)

E.益氣養(yǎng)陰

答案:D.

117.丹痧患兒及疑似者,應(yīng)隔離時(shí)間為

A. 3

B.6

C. 5

D. 4

E. 7

答案:B

(118121題共用題干)

患兒女,2歲,頓咳證見(jiàn)次數(shù)減少,咳嗽減輕但咳時(shí)呈嗆狀,痰少質(zhì)稠難咳,咳聲嘶啞,容易出汗,口干舌燥,舌苔薄凈,舌質(zhì)紅,脈細(xì)而滑。

118.該患兒為頓咳哪期

A.初咳期

B.恢復(fù)期

C.痙咳期

D.變證期

E.頓咳期

答案:B

119.此期首選方劑是

A.人參五味子湯

B.生脈散

C.瀉白散

D.清燥救肺湯

E.沙參麥冬湯

答案:E

120.頓咳恢復(fù)期肺氣虛證首選方劑是

A.瀉白散

B.人參五味子湯

C.獨(dú)參湯

D.生脈散

E.沙參麥冬湯

答案:B

121.頓咳痙咳期治法是

A.清肺化痰

B.宣肺止咳

C.清熱肅肺

D.瀉肺鎮(zhèn)咳

E.降逆止咳

答案:D.

好了,以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)的習(xí)題了,希望大家能夠多加練習(xí),最后,幫考網(wǎng)衷心祝愿大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
中醫(yī)助理醫(yī)師百寶箱離考試時(shí)間499天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!