中醫(yī)助理醫(yī)師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁中醫(yī)助理醫(yī)師醫(yī)學(xué)綜合筆試模擬試題正文
模擬練習(xí):中醫(yī)助理醫(yī)師考試綜合筆試備考訓(xùn)練題 38
幫考網(wǎng)校2020-10-21 15:36
模擬練習(xí):中醫(yī)助理醫(yī)師考試綜合筆試備考訓(xùn)練題 38

考友們,在中醫(yī)助理醫(yī)師考試備考過程中,大家是如何復(fù)習(xí)的呢?要知道,成功是靠大家不懈的努力得來的,長期的積累,才能進步!快來和幫考網(wǎng)一起做練習(xí)吧!

91.患者面色蒼白,四肢厥冷,呼吸微弱,額汗淋漓如油。此汗稱為

自汗

B盜汗

C戰(zhàn)汗

D絕汗

E大汗

答案:D

(9295題共用題干)

患兒男,8歲,1年來時有陣發(fā)性腹痛,在臍周部位,多在空腹時發(fā)作,食后稍減,食欲不振。面色萎黃,有白斑,形體消瘦,唇內(nèi)有顆粒樣大小白點,舌體有紅色刺點,舌苔薄膩。

92.假如診斷為蛔蟲病,則治療應(yīng)選方為

A.烏梅丸

B.使君子散

C.化蟲丸

D.貫眾湯

E.山楂丸

答案:B

93.如果患兒突然出現(xiàn)胃脘及脅下鉆絞樣劇痛,嘔吐頻作,腹部膨脹,痛處拒按,面青肢厥,

此時應(yīng)診斷為

A.腸癰

B.食滯腹痛

C.胃脘痛

D.血瘀腹痛

E.蛔厥癥

答案:E

94.假設(shè)診斷為蛔厥癥,在下列描述中,哪項是錯誤的

A.腹部突然絞痛,主要在胃脘及右脅下

B.伴惡心嘔吐,常吐出蛔蟲

C.肢冷汗出

D.腹脹腹痛,腹部有包塊,推之移動

E.疼痛過后如常

答案:D.

95.用推壓按摩法可治療蛔厥癥,使用注意事項中,哪項是錯誤的

A.首先排除其他原因引起的上腹部疼痛

B.推時宜在飯后進行

C.患者取仰臥屈膝位

D.在患者上腹部劍突下34Cm處施壓

E.不適于有潰瘍病胃出血史者

答案:B

(96100題共用題干)

患兒女,6歲,因尿血,稍有浮腫3天入院。查體:浮腫不顯,小便黃赤短少,早晨起床后可見肉眼血尿,舌質(zhì)紅,苔黃膩,脈滑數(shù)。

96.此患兒的水腫是屬于哪型

A.風(fēng)水相搏

B.濕熱內(nèi)侵

C.肺脾氣虛

D.肝腎兩虛

E.水毒內(nèi)閉

答案:B

97.濕熱內(nèi)侵型的水腫特點是

A.浮腫不明顯

B.下肢浮腫明顯

C.全身浮腫明顯

D.眼瞼浮腫明顯

E.頭面部浮腫明顯·

答案:A

98.濕熱內(nèi)侵型水腫的治法是

A.疏風(fēng)利尿

B.健脾益氣

C.瀉肺逐水

D.溫陽扶正

E.清熱利濕

答案:E

99.治療水腫濕熱內(nèi)侵的首選方是

A.八正散

B.甘露消毒丹

C.三妙丸加導(dǎo)赤丹

D.萆薜分清飲

E.龍膽瀉肝湯

答案:C

100.小兒水腫濕熱內(nèi)侵型的癥狀,下列哪項是錯誤的

A.稍有浮腫

B.小便黃赤

C.血尿

D.浮腫明顯

E.舌紅苔黃+

答案:D.

好了,以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼牧?xí)題了,希望大家能夠多加練習(xí),最后,幫考網(wǎng)衷心祝愿大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
中醫(yī)助理醫(yī)師百寶箱離考試時間500天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!