中藥學職稱
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁中藥學職稱專業(yè)知識模擬試題正文
2021初級中藥士考試專業(yè)知識模擬試題(十九)
幫考網(wǎng)校2020-09-30 10:54
2021初級中藥士考試專業(yè)知識模擬試題(十九)

備考初級中藥士考試,無論是備考技巧,還是試題訓練,這二者都很重要。今日,幫考網(wǎng)為大家?guī)硪恍┏跫壷兴幨康木毩曨},一起來看看吧!

1、藥物的兩重性指

A、防治作用和不良反應

B、副作用和毒性反應

C、興奮作用和抑制作用

D、局部作用和吸收作用

E、選擇作用和普遍細胞作用

答案:A

2、藥效學研究

A、藥物對機體的作用和作用機制

B、藥物的體內(nèi)過程及規(guī)律

C、給藥途徑對藥物作用的影響

D、藥物的化學結構與作用的關系

E、機體對藥物作用的影響

答案:A

3、對乙酰氨基酚為

A、解熱鎮(zhèn)痛藥

B、抗精神失常藥

C、抗震顫麻痹藥

D、麻醉性鎮(zhèn)痛藥

E、鎮(zhèn)靜催眠藥

答案:A

4、藥物的首過消除是指

A、藥物進入血液循環(huán)后,與血漿蛋白結合,使游離型藥物減少

B、藥物與機體組織器官之間的最初效應

C、肌注給藥后,藥物經(jīng)肝臟代謝而使藥量減少

D、口服給藥后,有些藥物首次通過肝臟時即被代謝滅活,使進入體循環(huán)的藥量減少

E、舌下給藥后,藥物消除速度加快,而使游離型藥物減少

答案:D

5、受體阻斷藥與受體

A、具親和力,無內(nèi)在活性

B、具親和力,有內(nèi)在活性

C、無親和力,無內(nèi)在活性

D、無親和力,有內(nèi)在活性

E、以上都不對

答案:A

6、毛果蕓香堿屬

A、擴瞳藥

B、升高眼壓藥

C、抗青光眼藥

D、調(diào)節(jié)麻痹藥

E、胃腸解痙藥

答案:C

7、長期反復使用后,病原體對該藥的敏感性降低,此現(xiàn)象稱為

A、耐藥性

B、耐受性

C、后遺效應

D、繼發(fā)反應

E、精神依賴性

答案:A

8、可治療高血壓的藥物

A、去甲腎上腺素

B、麻黃堿

C、間羥胺

D、普萘洛爾

E、苯腎上腺素

答案:D

9、屬喹諾酮類的藥物是

A、羅紅霉素

B、四環(huán)素

C、吡哌酸

D、氨芐西林

E、頭孢拉啶

答案:C

10、可抑制膽堿酯酶的藥物是

A、阿托品

B、東莨菪堿

C、山莨菪堿

D、新斯的明

E、腎上腺素

答案:D

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家?guī)淼娜績?nèi)容,小伙伴們努力備考吧,幫考網(wǎng)祝各位考生都能取得優(yōu)異成績!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!