中藥學(xué)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)中藥學(xué)職稱相關(guān)專業(yè)知識(shí)模擬試題正文
2020主管中藥師考前沖刺試題附答案(七)
幫考網(wǎng)校2020-09-19 14:46
2020主管中藥師考前沖刺試題附答案(七)

正在備考2020年主管中藥師考試的小伙伴趕緊來(lái)圍觀,幫考網(wǎng)為大家準(zhǔn)備了主管中藥師考試章節(jié)模擬試題,希望對(duì)大家有所幫助!

1.用治尿赤心煩、口舌生瘡最宜選用的藥物是()。

A.澤瀉

B.茵陳蒿

C.燈心草

D.木通

E.石韋

答案:D

【解析】木通與生地黃、甘草、竹葉等配用,可治療口舌生瘡,心煩尿赤。能上清心經(jīng)之火,下泄小腸之熱。治心火上炎,口舌生瘡,或心火下移下腸而致的心煩尿赤等癥。

2.下列哪項(xiàng)不是燈心草的功能()。

A.利尿

B.通淋

C.清心

D.除煩

E.下乳

答案:E

【解析】燈心草的功效:利尿通淋,清心降火。

3.能引火歸原的是()。

A.干姜

B.吳茱萸

C.肉桂

D.附子

E.丁香

答案:C

【解析】肉桂的功效:補(bǔ)火助陽(yáng),散寒止痛,溫經(jīng)通脈,引火歸原。

4.辛甘溫?zé)?,為治療下元虛冷之要藥的?span lang="EN-US">()。

A.高良姜

B.附子

C.干姜

D.吳茱萸

E.肉桂

答案:E

【解析】肉桂性味辛、甘,大熱,可用于治療虛陽(yáng)上浮諸癥。因肉桂大熱入肝腎,能使因下元虛衰所致上浮之虛陽(yáng)回歸故里,故曰引火歸原。

5.治療肝氣郁結(jié),月經(jīng)不調(diào)、乳房脹痛,首選()。

A.香附

B.木香

C.丹參

D.當(dāng)歸

E.益母草

答案:A

【解析】香附的功效:疏肝解郁,調(diào)經(jīng)止痛,理氣調(diào)中。

6.治療米面薯芋等淀粉性食滯證,宜首選()。

A.雞內(nèi)金

B.山楂

C.麥芽

D.神曲

E.萊菔子

答案:C

【解析】麥芽的主治病證包括:①米面薯芋食滯證。②斷乳、乳房脹痛。③肝氣郁滯或肝胃不和之脅痛、脘腹痛等。

7.滴蟲(chóng)性陰道炎所致的陰癢帶下可選用的中藥是()

A.白茅根

B.仙鶴草

C.小薊

D.三七

E.大薊

答案:B

8.歸肝腎經(jīng)而善下行,被稱為行散兼補(bǔ)之品的中藥是()。

A.桃仁

B.丹參

C.川芎

D.蘇木

E.牛膝

答案:E

好的,以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部?jī)?nèi)容,在此,幫考網(wǎng)祝愿大家取得好成績(jī)并在未來(lái)的工作道路上一帆風(fēng)順!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
中藥學(xué)職稱百寶箱離考試時(shí)間358天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!