
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

2020年中西醫(yī)助理醫(yī)師綜合筆試考試備考,你準(zhǔn)備的怎么樣了?考友們,你們?cè)趥淇嫉臅r(shí)候,有刷題嗎?有做過哪些試題呢?接下來就讓幫考網(wǎng)為大家介紹些模擬題吧!
16.下列呼吸困難常伴“三凹征”的是
A.吸氣性呼吸困難
B.呼氣性呼吸困難
C.心源性呼吸困難
D.血源性呼吸困難
E.中毒性呼吸困難
 答案:16.A
17.下列出現(xiàn)吸氣性呼吸困難的是
A.喉頭水腫
B.心源性哮喘
C.支氣管哮喘
D.肺源性心臟病
E.肺梗死
 答案:17.A
18.混合性呼吸困難見于
A.氣管異物
B.慢性支氣管炎
C.重癥肺炎
D.急性喉炎
E.支氣管哮喘
 答案:18.C
19.勞累性呼吸困難見于
A.心源性呼吸困難
B.肺源性呼吸困難
C.中毒性呼吸困難
D.血源性呼吸困難
E.神經(jīng)精神系統(tǒng)疾病引起的呼吸困難
 答案:19.A
20.呼吸困難伴咳粉紅色泡沫痰見于
A.支氣管哮喘
B.肺結(jié)核
C.肺梗死
D.急性肺水腫
E.肺氣腫
 答案:20.D
A2型題
1.男,22歲。1周來食欲不振。檢查:ALT 130U(賴氏法),血清總膽紅素40 μmol/L,抗HAV IgG(+),HBsAg(+),HBeAg(+),抗HBc IgM(+)。其診斷是
A.急性甲型肝炎
B.急性無黃疸型肝炎
C.急性黃疸型乙型肝炎
D.乙型肝炎病毒攜帶者
E.急性甲型肝炎合并黃疸型乙型肝炎
 答案:1.C
2.男,30歲。畏寒發(fā)熱、全身乏力、食欲減退1周入院。體查:皮膚、鞏膜黃染,肝右肋下1 cm,脾未捫及。檢查:血常規(guī)示白細(xì)胞5.2×10↑9/L,中性粒細(xì)胞0.48,淋巴細(xì)胞0.52,血紅蛋白130 g/L;血清總膽紅素124.8 μmol/L,1分鐘膽紅素70.4 μmol/L,ALT 320 U/L,AKP6.4 U/L。應(yīng)首先考慮診斷是
A.溶血性黃疸
B.急性黃疸型肝炎
C.淤膽型肝炎
D.急性重型肝炎
E.慢性肝炎
 答案:2.B
3.男,40歲。反復(fù)乏力、納差、肝區(qū)不適5年,體查:肝病面容,有多個(gè)蜘蛛痣,脾未捫及。檢查:ALT 200 U/L,血清清蛋白38 g/L,球蛋白40 g/L,膽紅素正常。為確診,最有診斷意義的檢查是
A.病毒性肝炎血清學(xué)標(biāo)志物檢查
B.肝功能檢查
C.超聲波檢查
D.CT掃描
E.肝活檢病理學(xué)檢查
 答案:3.E
4.一小學(xué)10天內(nèi)有5個(gè)三年級(jí)學(xué)生出現(xiàn)食欲不振、乏力、鞏膜黃染、ALT增高、HBsAg(-)、抗HAV IgG(-)。最可能的診斷是
A.急性乙型肝炎
B.急性丁型肝炎
C.急性甲型肝炎
D.急性戊型肝炎
E.急性丙型肝炎
 答案:4.C
5.男,25歲。乏力、納差,尿深黃3天,神志不清1天入院。查:體溫36.7℃,脈搏80次/min,煩躁,檢查不合作,鞏膜中度黃染,肝濁音界明顯縮小。下列處理不正確的是
A.氯丙嗪25 mg肌內(nèi)注射
B.氨基酸注射液500 mL靜脈滴注
C.谷氨酸鈉23 g+10%葡萄糖500 mL靜脈滴注
D.20%甘露醇200 mL靜脈滴注
E.左旋多巴400 mg靜脈滴注,1次/d
 答案:5.A
 好了,今日的分享就到這里了,每天多學(xué)一個(gè)知識(shí),考試就多一分把握,加油!幫考網(wǎng)祝大家生活愉快!
 39
39中西醫(yī)助理醫(yī)師有哪些考試科目?:中西醫(yī)助理醫(yī)師有哪些考試科目?1. 基礎(chǔ)醫(yī)學(xué)科目:中醫(yī)基礎(chǔ)理論(含中醫(yī)經(jīng)典著作內(nèi)容)、中醫(yī)診斷學(xué)、中藥學(xué)、方劑學(xué)、診斷學(xué)基礎(chǔ)、藥理學(xué)。2. 臨床醫(yī)學(xué)科目:中西醫(yī)結(jié)合內(nèi)科學(xué)、中西醫(yī)結(jié)合外科學(xué)、中西醫(yī)結(jié)合婦科學(xué)、中西醫(yī)結(jié)合兒科學(xué)、針灸學(xué)、傳染病學(xué)。3. 綜合:醫(yī)學(xué)倫理學(xué)、衛(wèi)生法規(guī)。
 85
852020年中西醫(yī)助理醫(yī)師資格考試有新大綱嗎?:2020年中西醫(yī)助理醫(yī)師資格考試有新大綱嗎?國(guó)家醫(yī)師資格考試委員會(huì)發(fā)布《醫(yī)師資格考試大綱(中醫(yī)、中西醫(yī)結(jié)合)2020年版》(以下簡(jiǎn)稱新大綱),新大綱由國(guó)家中醫(yī)藥管理局中醫(yī)師資格認(rèn)證中心(以下簡(jiǎn)稱認(rèn)證中心)組織專家歷時(shí)2年多編寫完成。1. 突顯指導(dǎo)思想、考試性質(zhì)等;以解決臨床實(shí)際問題為原則,結(jié)合中醫(yī)師崗位勝任力以及中醫(yī)臨床、教育實(shí)際,更加突出中醫(yī)藥特點(diǎn)。3. 體現(xiàn)醫(yī)師職業(yè)素養(yǎng)。
 46
462020年中西醫(yī)助理醫(yī)師實(shí)踐技能考試時(shí)間延期了嗎?:2020年中西醫(yī)助理醫(yī)師實(shí)踐技能考試時(shí)間延期了嗎?根據(jù)國(guó)家醫(yī)師資格考試整體工作安排,2020年醫(yī)師資格考試實(shí)踐技能考試時(shí)間延后一個(gè)月進(jìn)行。臨床類別7月10日至23日。中醫(yī)類別7月11日至19日口腔類別7月11日至19日鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師7月23日至29日公共衛(wèi)生類別7月11日至12日舉行醫(yī)師資格考試醫(yī)學(xué)綜合考試時(shí)間安排不變
 00:23
00:232020-06-03
 00:48
00:48 00:28
00:282020-06-03
 01:19
01:192020-06-03
 00:39
00:392020-06-03

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料