
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

為了讓大家更好的備考咨詢工程師考試,下面幫考網(wǎng)就分享給大家一些咨詢工程師《決策分析與評價》考試試題,感興趣的小伙伴趕緊來練習(xí)吧。
1.不同幣種的外匯匯率在不斷變化,需要仔細(xì)選擇外匯幣種,通常主要應(yīng)當(dāng)考
慮的是( )幣種。
A.借款 B.硬
C.還款 D.軟
答案:C
2.按照獲得貸款的對象,出口信貸分為買方信貸和賣方信貸。買方信貸以( )
為借貸人。
A.出口商 B.進(jìn)口商
C.出口信貸銀行 D.國內(nèi)轉(zhuǎn)貸銀行
答案:B
3.以下不是我國的政策性銀行的是( )。
A.國家商業(yè)銀行 B.國家開發(fā)銀行
C.進(jìn)出口銀行 D.農(nóng)業(yè)發(fā)展銀行
答案:A
4.以新項目組建的新公司發(fā)行債券,必須有很強的( )。
A.第三方保證 B.借款人承諾
C.銀行的貸款承諾 D.股東承諾
答案:A
5.企業(yè)債券融資是( )方式。
A.私募 B.公募
C.直接融資 D.間接融資
答案:C
6.可轉(zhuǎn)換債的利率( )一般債券。
A.等于 B.高于
C.低于 D.不知道
答案:C
7.( )的保證人在借款主合同糾紛未經(jīng)審判或仲裁,并就債務(wù)人產(chǎn)依法強制執(zhí)行仍不能履行債務(wù)前。對債權(quán)人可以拒絕承擔(dān)保證責(zé)任。
A.一般保證 B.連帶責(zé)任保證
C.政府保證 D.施工方保證
答案:A
8.( )是指債務(wù)人或第三人不轉(zhuǎn)移對抵押物的占有,將該抵押物財產(chǎn)作為債權(quán)的擔(dān)保。
A.動產(chǎn)質(zhì)押 B.權(quán)利質(zhì)押
C.抵押 D.不動產(chǎn)質(zhì)押
答案:C
9.項目融資研究的結(jié)果最終歸結(jié)為編制一套完整的( )。
A.資金來源計劃表 B.資金籌措方案
C.資金籌措表 D.投資使用計劃表
答案:B
10.項目融資研究的結(jié)果最終歸結(jié)為一套完整的資金籌措方案,這一方案應(yīng)當(dāng)以( )為基礎(chǔ)。
A.分年投資計劃 B.資金籌措方案
C.基金來源計劃表 D.投資使用計劃表
答案:A
以上是關(guān)于咨詢工程師考試試題的內(nèi)容,備考的小伙伴趕緊來練習(xí)吧。欲了解更多關(guān)于咨詢工程師考試的試題,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!
48咨詢工程師證書有什么用?:咨詢工程師證書有什么用?1.咨詢工程師:是指在經(jīng)濟(jì)建設(shè)中,從事工程咨詢業(yè)務(wù)的技術(shù)人員。凡在經(jīng)濟(jì)建設(shè)中從事工程咨詢業(yè)務(wù)的機(jī)構(gòu),必須配備一定數(shù)量的注冊咨詢工程師(投資)。2.持有注冊咨詢工程師證書可以提升自身技能,從事工程咨詢相關(guān)工作。國家對工程咨詢行業(yè)關(guān)鍵崗位的專業(yè)技術(shù)人員實行執(zhí)業(yè)資格,納入全國專業(yè)技術(shù)人員職業(yè)資格制度統(tǒng)一管理,只有通過咨詢工程師考試,標(biāo)明考生具有相應(yīng)的水平和能力。
22咨詢工程師考試有專業(yè)區(qū)分嗎?:咨詢工程師考試有專業(yè)區(qū)分嗎?咨詢工程師考試不分專業(yè),全國統(tǒng)一考試科目為《宏觀經(jīng)濟(jì)政策與發(fā)展規(guī)劃》、《工程項目組織與管理》、《項目決策分析與評價》和《現(xiàn)代咨詢方法與實務(wù)》4個科目。
39咨詢工程師就業(yè)前景怎么樣?:咨詢工程師就業(yè)前景怎么樣?目前,咨詢工程師涉及到民生的項目活多。比如:基礎(chǔ)設(shè)施(路、污水處理、垃圾處理等,屬于市政公用工程專業(yè))、社會事業(yè)(學(xué) 校、醫(yī)院、體育場等,屬于建筑專業(yè))、生態(tài)環(huán)境(風(fēng)沙治理、空氣治理等,屬于生態(tài)專業(yè))、能源、城市規(guī)劃等。隨著國家對工程咨詢單位的職業(yè)資格審核的重視,咨詢工程師職業(yè)資格證書將顯得更加重要。
00:542020-06-08
01:432020-06-08
01:232020-06-08

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料