中級(jí)會(huì)計(jì)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)中級(jí)會(huì)計(jì)職稱考試經(jīng)濟(jì)法模擬試題正文
2019年中級(jí)會(huì)計(jì)職稱考試《中級(jí)經(jīng)濟(jì)法》模擬試題
幫考網(wǎng)校2019-01-10 13:54
2019年中級(jí)會(huì)計(jì)職稱考試《中級(jí)經(jīng)濟(jì)法》模擬試題

《中級(jí)經(jīng)濟(jì)法》模擬試題

單選題

1.下列內(nèi)容中,不符合《合同法》規(guī)定的有(  )。

A.在買賣合同中,標(biāo)的物的所有權(quán)一律自貨款付清時(shí)轉(zhuǎn)移

B.租賃期間屆滿,當(dāng)事人可以續(xù)訂租賃合同,但約定的租賃期限自續(xù)訂之日起不得超過(guò)20年

C.借款合同中,借款利息不得預(yù)先在本金中扣除

D.贈(zèng)與人的撤銷權(quán),自知道或者應(yīng)當(dāng)知道撤銷原因之日起1年內(nèi)行使

答案:A

2.根據(jù)商業(yè)銀行法律制度的規(guī)定,單位定期存款到期不取,逾期部分支取的計(jì)息規(guī)則是(  )。

A.按存款存入日掛牌公告的定期存款利率計(jì)息

B.按存款存入日掛牌公告的活期存款利率計(jì)息

C.按存款支取日掛牌公告的定期存款利率計(jì)息

D.按存款支取日掛牌公告的活期存款利率計(jì)息

答案:D

3. 根據(jù)《公司法》的規(guī)定,下列關(guān)于股份有限公司股份轉(zhuǎn)讓的表述中,不正確的是(  )。

A.公司可以接受本公司的股票作為質(zhì)押權(quán)的標(biāo)的

B.無(wú)記名股票的轉(zhuǎn)讓,由股東在依法設(shè)立的證券交易場(chǎng)所將股票交付給受讓人后即發(fā)生轉(zhuǎn)讓效力

C.發(fā)起人持有的本公司股份,自公司成立之日起1年內(nèi)不得轉(zhuǎn)讓

D.公司董事在任職期間每年轉(zhuǎn)讓的本公司股份不得超過(guò)其所持有本公司股份總數(shù)的25%

答案:A

4.根據(jù)《保險(xiǎn)法》的規(guī)定,下列關(guān)于保險(xiǎn)合同成立時(shí)間的表述中。正確的是(  )。

A.投保人支付保險(xiǎn)費(fèi)時(shí),保險(xiǎn)合同成立

B.保險(xiǎn)人簽發(fā)保險(xiǎn)單時(shí),保險(xiǎn)合同成立

C.保險(xiǎn)代理人簽發(fā)暫保單時(shí),保險(xiǎn)合同成立

D.投保人提出保險(xiǎn)要求,保險(xiǎn)人同意承保時(shí),保險(xiǎn)合同成立

答案:D

5.根據(jù)反壟斷法的規(guī)定,對(duì)于經(jīng)營(yíng)者從事的下列濫用市場(chǎng)支配地位的行為,反壟斷執(zhí)法機(jī)構(gòu)進(jìn)行違法性認(rèn)定時(shí),無(wú)需考慮行為是否有正當(dāng)理由的是(  )。

A.以不公平的高價(jià)銷售商品

B.拒絕與交易相對(duì)人進(jìn)行交易

C.限定交易相對(duì)人只能與其進(jìn)行交易

D.搭售商品

答案:A

6. 根據(jù)增值稅法律制度規(guī)定,下列各項(xiàng)中,不屬于增值稅視同銷售范圍的是(  )。

A.將外購(gòu)的貨物分配給股東

B.將外購(gòu)的貨物用于投資

C.將外購(gòu)的貨物用于集體福利

D.將外購(gòu)的貨物無(wú)償贈(zèng)送他人

答案:C

7. 2009年3月,周、吳、鄭、王以普通合伙企業(yè)形式開(kāi)辦一家湘菜館。2010年7月,吳某因車禍死亡,其妻歐某為唯一繼承人。在下列情形中,不影響歐某通過(guò)繼承的方式取得該合伙企業(yè)的普通合伙人資格的是(  )。

A.吳某之父對(duì)歐某取得合伙人資格表示異議

B.合伙協(xié)議規(guī)定合伙人須具有國(guó)家一級(jí)廚師資格證,歐某不具有

C.在合伙協(xié)議沒(méi)有約定的情況下,鄭某不愿意接納歐某為合伙人

D.歐某因夫亡突遭打擊,精神失常,經(jīng)法院宣告為無(wú)民事行為能力人

答案:A

8.甲超市向乙電器廠洽談購(gòu)買一批電暖氣,雙方已達(dá)成書(shū)面協(xié)議,尚未蓋章。隨后乙電器廠按照約定向甲超市發(fā)貨,甲超市收到貨物后即擺放在柜臺(tái)上銷售。一個(gè)月后,因銷售不理想甲超市要求退貨,為此形成糾紛。此案應(yīng)認(rèn)定為(  )。

A.合同因未蓋章尚不成立

B.合同因未蓋章無(wú)效

C.合同因有書(shū)面協(xié)議所以成立,但未蓋章合同關(guān)系無(wú)效

D.合同因乙電器廠已經(jīng)履行供貨義務(wù),甲超市接受供貨,該合同成立

答案:D

9.國(guó)有獨(dú)資企業(yè)高級(jí)管理人員違反規(guī)定,造成國(guó)有資產(chǎn)特別重大損失,被免職的,法定期限內(nèi)不得擔(dān)任國(guó)有獨(dú)資企業(yè)、國(guó)有獨(dú)資公司、國(guó)有資本控股公司的董事、監(jiān)事、高級(jí)管理人員,該期限是(  )。

A.自免職之日起1年內(nèi)

B.自免職之日起2年內(nèi)

C.自免職之日起5年內(nèi)

D.終身

答案:D

10.甲委托乙去簽訂一項(xiàng)買賣合同,由于受托人乙需要處理其他事情,無(wú)法完成甲交給的委托事宜,經(jīng)過(guò)甲同意之后,乙又將該委托事宜委托給了丙,丙由于自己的過(guò)錯(cuò)沒(méi)有完成委托事宜。下列有關(guān)乙的責(zé)任承擔(dān)的表述正確的是(  )。

A.乙僅就丙的選任及其對(duì)丙的指示承擔(dān)責(zé)任

B.乙對(duì)丙的行為承擔(dān)責(zé)任

C.乙和丙對(duì)甲承擔(dān)連帶責(zé)任

D.乙和丙對(duì)甲承擔(dān)補(bǔ)充責(zé)任

答案:A

多選題

1.下列選項(xiàng)中,應(yīng)征收增值稅的項(xiàng)目有(  )。

A.商場(chǎng)收取的會(huì)員費(fèi)收入

B.餐廳銷售的飲料、食品等

C.中國(guó)聯(lián)通營(yíng)業(yè)廳銷售電話機(jī)并提供電信服務(wù)

D.印刷企業(yè)接受出版單位委托,自行購(gòu)買紙張,印刷有統(tǒng)一刊號(hào)(CN)以及采用國(guó)際標(biāo)準(zhǔn)書(shū)號(hào)編序的圖書(shū)

答案:CD

2.下列適用3%征收率政策的行為有(  )。

A.寄售商店代銷寄售物品

B.單采血漿站銷售非臨床用人體血液

C.典當(dāng)業(yè)銷售死當(dāng)物品

D.自來(lái)水公司銷售自來(lái)水

答案:ABCD

3.人民法院受理公司清算案件,應(yīng)當(dāng)及時(shí)指定有關(guān)人員組成清算組,清算組成員可以從下列人員或者機(jī)構(gòu)中產(chǎn)生(  )。

A.公司股東、董事、監(jiān)事、高級(jí)管理人員

B.依法設(shè)立的律師事務(wù)所、會(huì)計(jì)師事務(wù)所、破產(chǎn)清算事務(wù)所等社會(huì)中介機(jī)構(gòu)

C.依法設(shè)立的律師事務(wù)所中具備相關(guān)專業(yè)知識(shí)并取得執(zhí)業(yè)資格的人員

D.依法設(shè)立的會(huì)計(jì)師事務(wù)所中具備相關(guān)專業(yè)知識(shí)并取得執(zhí)業(yè)資格的人員

答案:ABCD

4.橫向?qū)Σ咝袨槭鞘袌?chǎng)主體在相互之間的市場(chǎng)競(jìng)爭(zhēng)中所從事的各類行為。下列各項(xiàng)中,屬于橫向?qū)Σ咝袨榈挠校?nbsp; )。

A.依法納稅行為

B.不正當(dāng)競(jìng)爭(zhēng)行為

C.逃稅、避稅行為

D.侵害消費(fèi)者權(quán)益的行為

答案:BD

5.甲、乙為好友,甲得病急需用錢,乙便送去3000元,并對(duì)甲說(shuō):“你先用著,以后再說(shuō)。”甲接收,并表示謝意。3年后二人因口角鬧翻,乙要求甲返還3000元。以下說(shuō)法錯(cuò)誤的有(  )。

A.甲表示拒絕,說(shuō)已經(jīng)超過(guò)了訴訟時(shí)效期間

B.甲認(rèn)為,此時(shí)超過(guò)訴訟時(shí)效,自己沒(méi)有了償還義務(wù)

C.乙認(rèn)為,此時(shí)還沒(méi)有超過(guò)訴訟時(shí)效期間

D.乙認(rèn)為,應(yīng)當(dāng)從3年后甲拒絕還自己錢時(shí)開(kāi)始計(jì)算訴訟時(shí)效

答案:AB

6.關(guān)于保險(xiǎn)公司的設(shè)立,下列表述正確的有(  )。

A.設(shè)立保險(xiǎn)公司,其注冊(cè)資本的最低限額為人民幣2億元

B.保險(xiǎn)公司的注冊(cè)資本必須為實(shí)繳資本,包括貨幣與非貨幣出資

C.國(guó)務(wù)院保險(xiǎn)監(jiān)督管理機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)自受理申請(qǐng)之日起6個(gè)月內(nèi)作出批準(zhǔn)或者不批準(zhǔn)籌建的決定,并書(shū)面通知申請(qǐng)人

D.申請(qǐng)人應(yīng)自收到批準(zhǔn)籌建通知之日起1年內(nèi)完成籌建工作;籌建期間不得從事保險(xiǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng)

答案:ACD

7.保險(xiǎn)合同中約定分期支付保險(xiǎn)費(fèi)的,投保人支付首期保險(xiǎn)費(fèi)后,除合同另有約定外,投保人的下列情形下,會(huì)造成合同中止的法律后果的有(  )。

A.自保險(xiǎn)人催告之日起超過(guò)二十日未支付當(dāng)期保險(xiǎn)費(fèi)

B.自保險(xiǎn)人催告之日起超過(guò)三十日未支付當(dāng)期保險(xiǎn)費(fèi)

C.超過(guò)約定的期限五十日未支付當(dāng)期保險(xiǎn)費(fèi)

D.超過(guò)約定的期限六十日未支付當(dāng)期保險(xiǎn)費(fèi)

答案:BD

判斷題

1.外國(guó)投資者A公司向B公司協(xié)議購(gòu)買其持有境內(nèi)C公司的股權(quán),并將C公司變更設(shè)立為外商投資的D公司,并購(gòu)后C公司的債權(quán)和債務(wù)應(yīng)由D公司繼承。(  )

A.√

B.×

答案:A

2.經(jīng)濟(jì)法主體中的調(diào)控主體與規(guī)制主體是主導(dǎo)者,受控主體和受制主體處于完全被動(dòng)地受控或受制地位。(  )

A.√

B.×

答案:B

3.企業(yè)取得的各類財(cái)政性資金,除屬于國(guó)家投資和資金使用后要求歸還本金的以外,均應(yīng)計(jì)入企業(yè)當(dāng)年收入總額。(  )

A.√

B.×

答案:A

4.中華人民共和國(guó)境內(nèi)經(jīng)濟(jì)活動(dòng)中的壟斷行為,以及中華人民共和國(guó)境外的壟斷行為,對(duì)境內(nèi)市場(chǎng)競(jìng)爭(zhēng)產(chǎn)生排除、限制影響的,適用《反壟斷法》。(  )

A.√

B.×

答案:A

5.增值稅混合銷售行為所涉及的非增值稅應(yīng)稅勞務(wù)所用購(gòu)進(jìn)貨物的進(jìn)項(xiàng)稅額,符合規(guī)定的,準(zhǔn)予從銷項(xiàng)稅額中抵扣。(  )

A.√

B.×

答案:A


聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
中級(jí)會(huì)計(jì)職稱百寶箱離考試時(shí)間148天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!