
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

備考2021年注冊建筑師考試的小伙伴們注意了,練習(xí)試題做得怎么樣了?為了幫助大家順利通過考試,今天幫考網(wǎng)分享了2021年一級注冊建筑師考試《建筑結(jié)構(gòu)》的模擬試題,一起來看看吧!
 1.風(fēng)荷載標(biāo)準(zhǔn)值,ωk(kN/m2)與風(fēng)壓高度變化系數(shù)μZ、基本風(fēng)壓ω0存在一定關(guān)系,以下幾種說法哪個是正確的?
 A.建筑物受到風(fēng)荷載的大小與高度無關(guān)
 B.建筑物越高,受到的風(fēng)荷載越小
 C.建筑物所受風(fēng)壓與建筑物體型無關(guān)
 D.建筑物越高,受到的風(fēng)荷載越大,但超過450m后趨于穩(wěn)定
答案:D
 2.荷載效應(yīng)的基本組合是指下列哪種組合?
 A.永久荷載效應(yīng)與可變荷載效應(yīng)、偶然荷載效應(yīng)的組合
 B.永久荷載效應(yīng)與可變荷載效應(yīng)組合
 C.永久荷載效應(yīng)與偶然荷載效應(yīng)組合
 D.僅考慮永久荷載效應(yīng)
答案:B
 3.確定混凝土強度等級的依據(jù)是混凝土的立方體抗壓強度,以下標(biāo)準(zhǔn)試件的尺寸哪項是對的?
 A.100mm×100mm×100mm
 B.150mm×150mm×150mm
 C.200mm×200mm×200mm
 D.100mm×100mm×300mm
答案:B
 4.抗震砌體結(jié)構(gòu)房屋的縱、橫墻交接處,施工時,下列哪項措施不正確(  )?
 A.必須同時咬搓砌筑
 B.采取拉結(jié)措施后可以不同時咬搓砌筑
 C.房屋的四個墻角必須同時咬搓砌筑
 D.房屋的四個外墻角及樓梯間處必須同時咬搓砌筑
答案:B
 5.確定房屋沉降縫的寬度應(yīng)根據(jù)下列中哪個條件(  )?
 A.房屋的高度或?qū)訑?shù)
 B.結(jié)構(gòu)類型
 C.地基土的壓縮性
 D.基礎(chǔ)形式
答案:A
 6.剛性矩形基礎(chǔ)如圖示,經(jīng)計算發(fā)現(xiàn)基底右側(cè)出現(xiàn)拉力,為使基底不出現(xiàn)拉力,下列哪種措施是有效的( )?
 A.縮小基礎(chǔ)寬度b
 B.增加基礎(chǔ)寬度b
 C.增加基礎(chǔ)厚度h
 D.調(diào)整兩級厚度h1和h2的比值
答案:B
 7.下列關(guān)于樁的承載力的敘述,哪一項是不恰當(dāng)?shù)? )?
 A.樁的水平承載力宜通過現(xiàn)場試驗確定
 B.對于預(yù)制樁,應(yīng)進行運輸和起吊過程中的強度驗算
 C.灌注樁即使配有縱向鋼筋也不能承擔(dān)彎矩
 D.樁的承載力除根據(jù)地基條件確定外,尚應(yīng)驗算樁身材料強度
答案:C
 8.混凝土結(jié)構(gòu)的抗震計算,關(guān)于軸壓比限值的規(guī)定,是針對下列哪些構(gòu)件的( )?
 A.僅針對柱及連梁
 B.僅針對柱及抗震墻
 C.僅針對柱
 D.僅針對抗震墻
答案:B
 9.砌體房屋中,在確定墻體高厚比時,下列哪種敘述是正確的?
 A.根據(jù)建筑設(shè)計需要
 B.根據(jù)承載力確定
 C.根據(jù)計算需要確定
 D.根據(jù)墻體的整體剛度確定
答案:D
 10.砂漿強度等級是用邊長為( )的立方體標(biāo)準(zhǔn)試塊,在溫度為15~25℃環(huán)境下硬化,齡期為28d的極限抗壓強度平均值確定的。
 A.70mm
 B.100mm
 C.70.7mm
 D.75mm
答案:C
以上就是今天分享的全部內(nèi)容,希望對你們有所幫助,想要了解更多的考試試題,可以關(guān)注幫考網(wǎng)注冊建筑師考試頻道的更新。最后,預(yù)祝大家在2021年的考試中一切順利!
 76
76注冊建筑師資格考試合格標(biāo)準(zhǔn)是什么?:注冊建筑師資格考試合格標(biāo)準(zhǔn)是什么?注冊建筑師資格考試合格標(biāo)準(zhǔn)如下:(1)設(shè)計前期與場地設(shè)計(知識題):(2)建筑技術(shù)設(shè)計(作圖題):(3)建筑設(shè)計(知識題):(5)建筑物理與建筑設(shè)備:試卷滿分100 、合格標(biāo)準(zhǔn)60。(7)建筑經(jīng)濟、施工與設(shè)計業(yè)務(wù)管理:(8)建筑方案設(shè)計(作圖題):(9)場地設(shè)計(作圖題):試卷滿分100、合格標(biāo)準(zhǔn)60。場地與建筑設(shè)計(作圖題):
 26
26注冊建筑師考試準(zhǔn)考證打印時間是什么時候?:注冊建筑師考試準(zhǔn)考證打印時間是什么時候?注冊一、二級建筑師準(zhǔn)考證打印開通時間為考前一周左右進行,請大家及時關(guān)注注冊建筑筑師考試網(wǎng):http:www.jianzhushi.cn,(考試動態(tài)欄目,將會及時為大家更新各地注冊建筑師考試準(zhǔn)考證打印入口相關(guān)信息。敬請關(guān)注)
 73
73注冊建筑師考試有哪些注意事項?:注冊建筑師考試有哪些注意事項?必須帶上本人的身份證及準(zhǔn)考證,2.拿到答題卡后。要認真檢查答題卡有無破損或污跡,若有應(yīng)立刻向監(jiān)考人員提出更換,不要卷折、弄臟、弄破答題卡。4.不允許在答題卡的背面答題、涂寫成打草稿。也不得在答題卡正面作任何標(biāo)記,答題卡無效;試卷及草稿紙不得帶出場外,違反者成績無效,并取消次年報考資格,二級注冊建筑師的作圖題考試時間為全天10小時。按考場紀(jì)律規(guī)定
 01:16
01:162020-06-08
 00:26
00:262020-06-08
 01:13
01:132020-06-08
 00:53
00:532020-06-08
 00:44
00:442020-06-08

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料