注冊建筑師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁注冊建筑師一級注冊建筑師考試每日一練正文
2020年一級注冊建筑師考試《建筑結(jié)構(gòu)》日常練習(xí)題(15)
幫考網(wǎng)校2020-10-16 14:15
2020年一級注冊建筑師考試《建筑結(jié)構(gòu)》日常練習(xí)題(15)

距離2020年注冊建筑師考試的時間越來越近,小伙伴們復(fù)習(xí)的怎么樣了?為了幫助大家順利通過考試,今天幫考網(wǎng)分享了2020年一級注冊建筑師考試《建筑結(jié)構(gòu)》的日常練習(xí)題,快來看看吧!

1.住宅用戶對地面進行二次裝修,如采用20mm厚水泥砂漿上鋪25mm厚花崗巖面磚時,增加的荷載約占規(guī)范規(guī)定的樓面均布活荷載的百分之幾?

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

答案:C

2.普通鋼筋混凝土梁在正常使用荷載下,關(guān)于出現(xiàn)裂縫的說法,下列正確的是( )。

A.通常是帶裂縫工作的

B.一旦出現(xiàn)裂縫,裂縫貫通全截面

C.不會出現(xiàn)裂縫

D.一旦出現(xiàn)裂縫,沿全長混凝土與鋼筋間的黏結(jié)力消失殆盡

答案:A

3.世界已修建的世界最高高層建筑的高度達到( )。

A.400米左右

B.500米左右

C.800米左右

D.1000米左右

答案:C

4.關(guān)于高層建筑箱形基礎(chǔ)設(shè)計,下列說法不正確的是( )。

A.箱形基礎(chǔ)的外墻應(yīng)沿建筑的周邊布置,可不設(shè)內(nèi)墻

B.箱形基礎(chǔ)的高度應(yīng)滿足結(jié)構(gòu)的承載力和剛度要求,不宜小于3m

C.箱形基礎(chǔ)的底板厚度不應(yīng)小于300mm,頂板厚度不應(yīng)小于200mm

D.箱形基礎(chǔ)的底板和頂板均應(yīng)采用雙層雙向配筋

答案:A

5.抗震要求的單層磚柱廠房,關(guān)于橫墻的敘述,下列哪些是正確的?

Ⅰ.廠房兩端應(yīng)設(shè)置非承重山墻

Ⅱ.廠房兩端應(yīng)設(shè)置承重山墻

Ⅲ.橫向內(nèi)隔墻宜做成抗震墻

Ⅳ.橫向內(nèi)隔墻不宜做成抗震墻

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

答案:D

6.關(guān)于鋼筋混凝土剪力墻的布置,下列哪一項是錯誤的?

A.剪力墻應(yīng)雙向或多向布置,宜拉通對直

B.較長的剪力墻可開洞后設(shè)連梁,連梁應(yīng)有足夠的剛度

C.剪力墻的門窗洞口宜上下對齊,成列布置

D.墻肢截面高度與厚度之比不宜過小

答案:B

7.砌體結(jié)構(gòu)中,剛性和剛彈性房屋橫墻厚度不宜小于( )。

A.120mm

B.180mm

C.240mm

D.由計算確定

答案:B

8.熱軋鋼筋經(jīng)過冷拉后,其強度和變形性能的變化應(yīng)為( )。

A.抗拉強度提高,變形性能提高

B.抗拉強度提高,變形性能降低

C.抗拉強度不變,變形性能不變

D.抗拉強度提高,變形性能不變

答案:B

9.地面以下或防潮層以下的墻體,基土的潮濕程度為稍濕潤時,所用的水泥砂漿最低強度等級為M50,而對于設(shè)計使用年限大于50年的房屋,其水泥砂漿最低強度等級應(yīng)為( )。

A.M2.5

B.M5.0

C.M7.5

D.M10

答案:B

10.在非地震區(qū),且無振動的砌體房屋采用鋼筋磚過梁時,其跨度不宜超過( )。

A.0.8m

B.1.0m

C.1.5m

D.3.0m

答案:C

今天的試題分享就到這里啦,希望對你們有所幫助,想要了解更多的考試試題,可以關(guān)注幫考網(wǎng)注冊建筑師考試頻道的更新。最后,預(yù)祝大家在考試中一切順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
注冊建筑師百寶箱離考試時間570天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!