
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

備考注冊(cè)計(jì)量師考試,好的學(xué)習(xí)方法很重要,但是練習(xí)也很重要,下面幫考網(wǎng)就給大家分享一些,一級(jí)注冊(cè)計(jì)量師《法律法規(guī)及綜合知識(shí)》試題,備考的小伙伴趕緊來(lái)練練手吧。
1、( )是指由政府計(jì)量行政部門(mén)對(duì)產(chǎn)品質(zhì)量檢驗(yàn)機(jī)構(gòu)的計(jì)量檢定、測(cè)試能力和可靠性進(jìn)行考核和證明。
A.計(jì)量確認(rèn) B.計(jì)量認(rèn)證 C.計(jì)量保證能力評(píng)價(jià) D.質(zhì)量認(rèn)證
答案:B
2、關(guān)于法定計(jì)量單位和詞頭的使用規(guī)則,說(shuō)法錯(cuò)誤的是( )。
A.單位的名稱(chēng)或符號(hào)必須作為一個(gè)整體使用,不得拆開(kāi)
B.有些非法定單位,可以按習(xí)慣用SI詞頭構(gòu)成的倍數(shù)單位或分?jǐn)?shù)單位
C.詞頭可以重迭使用
D.億、萬(wàn)等是我國(guó)習(xí)慣的數(shù)詞,仍可使用,但不是詞頭
答案:C
3、計(jì)量認(rèn)證合格證書(shū)的有效期為( )。
A.3年 B.4年 C.5年 D.6年
答案:C
4、使用不合格計(jì)量器具或破壞計(jì)量器具,給國(guó)家和消費(fèi)者造成損失的應(yīng)承擔(dān)( )。
A.行政法律責(zé)任 B.民事法律責(zé)任 C.刑事法律責(zé)任 D.行政處罰
答案:B
5、偽造、盜用倒賣(mài)檢定印、證的,要追究其( )。
A.行政法律責(zé)任 B.民事法律責(zé)任 C.刑事法律責(zé)任 D.違法責(zé)任
答案:C
6、( )是由國(guó)家特定的行政機(jī)關(guān)給予有違法行為,尚不構(gòu)成刑事犯罪的法人及公民的一種法律制裁。
A.行政強(qiáng)制措施 B.行政處罰 C.行政處分 D.行政處罰和行政處分
答案:B
7、電能單位的中文符號(hào)是( )
A.瓦[特] B.度 C.焦[耳] D.千瓦時(shí)
答案:D
8、計(jì)量法律法規(guī)的"法律責(zé)任"中所規(guī)定的"責(zé)令改正"是一種( )。
A.管理要求 B.行政強(qiáng)制措施 C.行政處罰 D.行政處分
答案:B
9、計(jì)量法律法規(guī)的"法律責(zé)任"中所規(guī)定的"封存"是一種( )。
A.管理要求 B.行政強(qiáng)制措施 C.行政處罰 D.行政處分
答案:B
10、( )是以確定量值為目的的一組操作。
A.計(jì)量 B.測(cè)試 C.測(cè)量 D.校準(zhǔn)
答案:C
以上就是本次幫考網(wǎng)分享給大家的關(guān)于注冊(cè)計(jì)量師考試試題,如果大家對(duì)于注冊(cè)計(jì)量師考試還有別的問(wèn)題,可以多多關(guān)注幫考網(wǎng),我們將繼續(xù)為大家答疑解惑!
14注冊(cè)計(jì)量師在哪里報(bào)名?:在各地的人事考試網(wǎng)上報(bào)名。
83注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)需要提交什么材料?:注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)需要提交什么材料?(一)相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)申請(qǐng)表;(二)相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師資格證書(shū);(四)逾期申請(qǐng)注冊(cè)人員的繼續(xù)教育證明材料;(六)相應(yīng)注冊(cè)審批機(jī)構(gòu)規(guī)定的其他條件。第二十二條 注冊(cè)有效期屆滿(mǎn)需繼續(xù)執(zhí)業(yè)的,應(yīng)當(dāng)在屆滿(mǎn)前30個(gè)工作日內(nèi),按照本規(guī)定第十七條規(guī)定的程序申請(qǐng)延續(xù)注冊(cè)。注冊(cè)審批機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)根據(jù)申請(qǐng)人的申請(qǐng),在規(guī)定的時(shí)限內(nèi)作出是否準(zhǔn)予延續(xù)注冊(cè)的決定;
114注冊(cè)計(jì)量師值得考嗎?:注冊(cè)計(jì)量師值得考嗎?很多人對(duì)注冊(cè)計(jì)量師的前途作用提出疑問(wèn)。首先要知道什么是注冊(cè)計(jì)量師。注冊(cè)計(jì)量師是指經(jīng)考試取得相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師資格證書(shū),從事規(guī)定范圍計(jì)量技術(shù)工作的專(zhuān)業(yè)技術(shù)人員。報(bào)考注冊(cè)計(jì)量師考試,獲得注冊(cè)計(jì)量師資格證一方面可以在學(xué)習(xí)過(guò)程中對(duì)專(zhuān)業(yè)知識(shí)進(jìn)行系統(tǒng)復(fù)習(xí)鞏固,獲得注冊(cè)計(jì)量師資格證是從事計(jì)量技術(shù)工作的前提。注冊(cè)計(jì)量師資格證書(shū)目前主要用來(lái)作企業(yè)或者事業(yè)單位做計(jì)量行業(yè)的一個(gè)證件。
01:42
00:572020-05-18
01:232020-05-18
00:162020-05-18
00:232020-05-18

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門(mén)資料