注冊計量師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁注冊計量師法律法規(guī)及綜合知識(一級)章節(jié)練習正文
章節(jié)練習:一級注冊計量師《法律法規(guī)及綜合知識》試題八
幫考網(wǎng)校2020-10-12 15:38
章節(jié)練習:一級注冊計量師《法律法規(guī)及綜合知識》試題八

距離考試時間越來越近了,備考的小伙伴有認真?zhèn)淇紗??為了幫助大家備考,下面幫考網(wǎng)就分享給大家一些一級注冊計量師《法律法規(guī)及綜合知識》試題,便于小伙伴們練習。

1、( )是指由政府計量行政部門對產(chǎn)品質(zhì)量檢驗機構(gòu)的計量檢定、測試能力和可靠性進行考核和證明。 

A.計量確認 B.計量認證 C.計量保證能力評價 D.質(zhì)量認證

答案:B

2、關(guān)于法定計量單位和詞頭的使用規(guī)則,說法錯誤的是(  )。

A.單位的名稱或符號必須作為一個整體使用,不得拆開 

B.有些非法定單位,可以按習慣用SI詞頭構(gòu)成的倍數(shù)單位或分數(shù)單位 

C.詞頭可以重迭使用 

D.億、萬等是我國習慣的數(shù)詞,仍可使用,但不是詞頭

答案:C

3、計量認證合格證書的有效期為( )。 

A.3B.4 C.5 D.6

答案:C

4、使用不合格計量器具或破壞計量器具,給國家和消費者造成損失的應(yīng)承擔( ) 

A.行政法律責任 B.民事法律責任 C.刑事法律責任 D.行政處罰

答案:B

5、偽造、盜用倒賣檢定印、證的,要追究其( )。 

A.行政法律責任 B.民事法律責任 C.刑事法律責任 D.違法責任

答案:C

6、( )是由國家特定的行政機關(guān)給予有違法行為,尚不構(gòu)成刑事犯罪的法人及公民的一種法律制裁。 

A.行政強制措施 B.行政處罰 C.行政處分 D.行政處罰和行政處分

答案:B

7、電能單位的中文符號是( ) 

A.[] B. C.[] D.千瓦時

答案:D

8、計量法律法規(guī)的"法律責任"中所規(guī)定的"責令改正"是一種( )。 

A.管理要求 B.行政強制措施 C.行政處罰 D.行政處分

答案:B

9、計量法律法規(guī)的"法律責任"中所規(guī)定的"封存"是一種( )。 

A.管理要求 B.行政強制措施 C.行政處罰 D.行政處分

答案:B

10、( )是以確定量值為目的的一組操作。 

A.計量 B.測試 C.測量 D.校準

答案:C

以上就是幫考網(wǎng)分享給大家的注冊計量師考試試題的內(nèi)容,希望可以幫助到大家。如果想要了解更多關(guān)于注冊計量師考試的試題,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!