注冊計量師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁注冊計量師法律法規(guī)及綜合知識(一級)模擬試題正文
一級注冊計量師《計量法律法規(guī)》基礎練習題
幫考網(wǎng)校2019-01-09 10:34
一級注冊計量師《計量法律法規(guī)》基礎練習題

1.我國〈計量法〉規(guī)定,制造、修理、銷售的計量器具------,沒收違法所得,可以 --------。

  解答:不合格的;并處罰款

  2.我國〈計量法〉規(guī)定,屬于強制檢定范圍的計量器具,未按照規(guī)定-----------或者-----------繼續(xù)

  使用的,責令停止使用,可以并處罰款。

  解答:申請檢定;檢定不合格

  3.我國〈計量法〉規(guī)定,使用不合格的計量器具或者破壞計量器具的準確度,給國家和消費者造成損失

  的,責令------------,沒收計量器具和---------------,可以并處罰款。

  解答:賠償損失;非法所得

  4. 我國〈計量法〉規(guī)定,制造、銷售、使用以-------------為目的的計量器具的,沒收----------,

  處以罰款;情節(jié)嚴重的,并對個人或者單位直接責任人按詐騙罪或投機倒把罪追究刑事責任。

  解答:欺騙消費者;計量器具和非法所得

  5.我國〈計量罰〉規(guī)定,計量監(jiān)督人員-----------。情節(jié)嚴重的,依照刑法有關規(guī)定臺最就刑事責任;

  情節(jié)輕微的,給予-----------。

  解答:違法失職;行政處分

  b.《計量法實施細則》部分

  6. 我國《計量法實施細則》規(guī)定,國家有計劃發(fā)展計量事業(yè),用-----------裝備各級計量檢定機構,為社會主義現(xiàn)代化建設服務,為工農業(yè)生產、國防建設、科學實驗、國內外貿易以及人民的健康、安全-------,維護國家和人民的利益。

  解答:現(xiàn)代化計量技術;提供計量保證

  7.我國《計量法實施細則》規(guī)定,非經(jīng)國務院計量行政部門批準,任何-----------不得拆卸、改裝計量基準,或者---------計量檢定工作。

  解答:單位和個人;自行中斷其

  8.我國《計量法實施細則》規(guī)定,社會公用計量標準對社會上實施計量監(jiān)督具有--------。縣以上地方政府計量行政部門建立的本行政區(qū)域最高等級的社會公用計量標準,須向----------計量行政部門申請考核;其他等級的,由當?shù)厝嗣裾嬃啃姓块T主持考核。

  解答:公正作用;上一級人民政府

  9. 我國《計量法實施細則》規(guī)定,國務院有關主觀部門和省、自治區(qū)、直轄市人民政府有關部門建立本部門各項最高計量標準,經(jīng)-----------計量行政部門考核,符合計量法實施細則第七條規(guī)定條件取得考核合格證的,由------------批準使用。

  解答:同級人民政府;有關主觀部門

  10. 我國《計量法實施細則》規(guī)定,企業(yè)、事業(yè)單位建立本單位各項最高計量標準,須向---------的人民政府計量行政部門申請考核。鄉(xiāng)鎮(zhèn)企業(yè)向--------------計量行政部門申請考核。

  解答:與其主管部門同級;當?shù)乜h以上

聲明:本文內容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權的內容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據(jù),工作人員會在5個工作日內聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
推薦視頻
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!