注冊(cè)計(jì)量師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)注冊(cè)計(jì)量師法律法規(guī)及綜合知識(shí)(一級(jí))歷年真題正文
一級(jí)注冊(cè)計(jì)量師真題:法律法規(guī)及綜合知識(shí)??碱}
幫考網(wǎng)校2022-05-13 16:09
一級(jí)注冊(cè)計(jì)量師真題:法律法規(guī)及綜合知識(shí)??碱}

2022年注冊(cè)計(jì)量師考試新一輪的備考已經(jīng)開啟了,為了更好的幫助大家備考一級(jí)注冊(cè)計(jì)量師考試,幫考網(wǎng)今天為大家?guī)?lái)一級(jí)注冊(cè)計(jì)量師真題,希望對(duì)大家有所幫助!

1、國(guó)家對(duì)注冊(cè)計(jì)量師資格實(shí)行注冊(cè)執(zhí)業(yè)管理,取得注冊(cè)計(jì)量師資格證書的人員,經(jīng)過(guò)( )后方可以相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師名義( )

A.備案,從事計(jì)量技術(shù)工作

B.審核,從事計(jì)量技術(shù)工作

C.注冊(cè),執(zhí)業(yè)

D.批準(zhǔn),執(zhí)業(yè)

答案:C

2、取得注冊(cè)計(jì)量師資格證書并申請(qǐng)注冊(cè)的人員,應(yīng)當(dāng)受聘于一個(gè)經(jīng)批準(zhǔn)或授權(quán)的計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu),并通過(guò)聘用單位報(bào)本單位所在地的質(zhì)量技術(shù)監(jiān)督部門,( )提出注冊(cè)申請(qǐng)

A.向質(zhì)檢總局

B.向省級(jí)質(zhì)量技術(shù)監(jiān)督部門

C.向縣級(jí)以上質(zhì)量技術(shù)監(jiān)督部門

D.一級(jí)向質(zhì)檢總局,二級(jí)向省級(jí)質(zhì)量技術(shù)監(jiān)督部門

答案:B

3、省級(jí)質(zhì)量技術(shù)監(jiān)督部門自受理之日起( )個(gè)工作日內(nèi),按規(guī)定條件、程序完成一級(jí)注冊(cè)計(jì)量師資格申報(bào)材料的審查和二級(jí)注冊(cè)計(jì)量師資格注冊(cè)的審批工作

A.5

B.7

C.10

D.20

答案:D

4、各級(jí)注冊(cè)審批機(jī)關(guān)應(yīng)當(dāng)自做出相關(guān)批準(zhǔn)決定之日起( )個(gè)工作日內(nèi),將批準(zhǔn)決定送達(dá)經(jīng)批準(zhǔn)注冊(cè)的申請(qǐng)人,并核發(fā)相應(yīng)級(jí)別《中華人民共和國(guó)注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)證》

A.5

B.7

C.10

D.20

答案:C

5、《注冊(cè)證》每一注冊(cè)有效期為( )年?!蹲?cè)證》在有效期限內(nèi)是注冊(cè)計(jì)量師的( )憑證,由注冊(cè)計(jì)量師本人保管和使用

A.1,資格

B.3,合格

C.3,執(zhí)業(yè)

D.3,職業(yè)

答案:C

6、注冊(cè)計(jì)量師分為( )

A.國(guó)家級(jí)注冊(cè)計(jì)量師和省級(jí)注冊(cè)計(jì)量師

B.甲級(jí)注冊(cè)計(jì)量師和乙級(jí)注冊(cè)計(jì)量師

C.普通級(jí)注冊(cè)計(jì)量師和高級(jí)注冊(cè)計(jì)量師

D.一級(jí)注冊(cè)計(jì)量師和二級(jí)注冊(cè)計(jì)量師

答案:D

7、以下說(shuō)法正確的是( )

A.人事部、國(guó)家質(zhì)檢總局負(fù)責(zé)注冊(cè)計(jì)量師制度工作,并按職責(zé)分工對(duì)該制度的實(shí)施進(jìn)行指導(dǎo)、監(jiān)督和檢查

B.各省、自治區(qū)、直轄市人事行政部門、質(zhì)量技術(shù)監(jiān)督部門,按照職責(zé)分工負(fù)責(zé)本行政區(qū)域內(nèi)注冊(cè)計(jì)量師制度的實(shí)施與監(jiān)督管理

C.國(guó)務(wù)院有關(guān)部門負(fù)責(zé)本部門區(qū)域內(nèi)注冊(cè)計(jì)量師制度的實(shí)施與監(jiān)督管理

D.經(jīng)授權(quán)的專業(yè)性或區(qū)域性單位負(fù)責(zé)本專業(yè)領(lǐng)域內(nèi)注冊(cè)計(jì)量師制度的實(shí)施與監(jiān)督管理

答案:AB

8、以下說(shuō)法錯(cuò)誤的是( )

A.注冊(cè)計(jì)量師資格實(shí)行全國(guó)統(tǒng)一大綱、統(tǒng)一命題的考試制度,原則上每年舉行一次考試

B.人事部門組織專家審定注冊(cè)計(jì)量師資格考試科目、考試大綱和考試試題

C.質(zhì)檢總局負(fù)責(zé)擬定注冊(cè)計(jì)量師資格考試科目、考試大綱、考試試題,研究建立考試試題庫(kù)

D.質(zhì)檢總局負(fù)責(zé)制訂考試合格標(biāo)準(zhǔn)

答案:D

9、報(bào)考一級(jí)注冊(cè)計(jì)量師,取得理學(xué)類或工學(xué)類專業(yè)大學(xué)本科學(xué)歷,工作應(yīng)當(dāng)滿( )年,其中從事計(jì)量技術(shù)工作應(yīng)當(dāng)滿( )年

A.6,4

B.4,3

C.3,2

D.2,1

答案:B

10、一級(jí)注冊(cè)計(jì)量師資格考試合格,頒發(fā)人事部統(tǒng)一印制,人事部、質(zhì)檢總局共同用印的( ),該證書在全國(guó)范圍內(nèi)有效

A.《中華人民共和國(guó)一級(jí)注冊(cè)計(jì)量師合格證書》

B.《中華人民共和國(guó)一級(jí)注冊(cè)計(jì)量師資格證書》

C.《中華人民共和國(guó)一級(jí)注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)證書》

D.《中華人民共和國(guó)一級(jí)注冊(cè)計(jì)量師執(zhí)業(yè)資格證書》

答案:B

以上就是幫考網(wǎng)分享給大家的全部?jī)?nèi)容,希望可以幫助到大家。如果想要了解更多關(guān)于注冊(cè)計(jì)量師考試的資訊,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!