注冊計量師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁注冊計量師法律法規(guī)及綜合知識(一級)歷年真題正文
最新計量考試重點題:一級計量工程師真題
幫考網(wǎng)校2022-05-12 16:10
最新計量考試重點題:一級計量工程師真題

2022年注冊計量師考試新一輪的備考已經(jīng)開啟了,為了更好的幫助大家備考一級注冊計量師考試,幫考網(wǎng)今天為大家?guī)硪患壸杂嬃繋熣骖},希望對大家有所幫助!

1、注冊計量師有下列情形之一的,應(yīng)當由注冊計量師本人或聘用單位及時向當?shù)厥〖壻|(zhì)量技術(shù)監(jiān)督部門提出申請,由相應(yīng)注冊審批機關(guān)審核批準后,辦理注銷手續(xù),收回《注冊證》()。

A.不具有完全民事行為能力的

B.注冊有效期滿且未延續(xù)注冊的

C.受到刑事處罰的

D.聘用單位被依法取消計量技術(shù)工作資質(zhì)的

答案:ABCD

2、有下列情形之一的,不予注冊:()。

A.不具有完全民事行為能力的

B.刑事處罰尚未執(zhí)行完畢的

C.因在計量技術(shù)工作中受到刑事處罰的,自刑事處罰執(zhí)行完畢之日起至申請注冊之日止不滿3年的

D.法律、法規(guī)規(guī)定不予注冊的其他情形

答案:ABD

3、注冊申請人以不正當手段取得注冊的,應(yīng)當予以撤消,并由注冊審批機關(guān)依法給予行政處罰;當事人在()不得再次申請注冊;構(gòu)成犯罪的,依法追究刑事責任。

A.1年內(nèi)

B.3年內(nèi)

C.5年內(nèi)

D.永遠

答案:B

4、注冊審批機關(guān)應(yīng)當定期向社會公布相應(yīng)級別注冊計量師注冊有關(guān)情況。當事人對注銷注冊或不予注冊有異議的,可依法申請()。

A.勞動仲裁

B.行政訴訟

C.行政復(fù)議

D.行政復(fù)議或提起行政訴訟

答案:D

5、繼續(xù)教育是注冊計量師()的必備條件。在每個注冊期內(nèi),注冊計量師應(yīng)當按規(guī)定完成本專業(yè)的繼續(xù)教育。

A.申請注冊

B.延續(xù)注冊

C.重新申請注冊

D.逾期初始注冊

答案:BCD

6、注冊計量師依據(jù)國家計量法律、法規(guī)的規(guī)定,開展相應(yīng)專業(yè)的()活動

A.檢定

B.校準

C.檢測

D.執(zhí)業(yè)

答案:D

7、各級注冊計量師只能在(),履行相應(yīng)崗位職責

A.所聘用單位內(nèi)

B.計量技術(shù)工作資質(zhì)規(guī)定的業(yè)務(wù)范圍內(nèi)

C.本人注冊的專業(yè)范圍內(nèi)

D.三者同時具備

答案:D

8、一級注冊計量師執(zhí)業(yè)范圍:()

A.進行計量基準的校準

B.進行計量標準器具的校準

C.其他計量技術(shù)工作,出具計量技術(shù)報告

D.指導(dǎo)、檢查其他二級注冊計量師開展工作

答案:ABC

9、二級注冊計量師執(zhí)業(yè)范圍:()

A.進行計量基準的校準

B.進行計量標準器具的校準

C.其他計量技術(shù)工作,出具計量技術(shù)報告

D.指導(dǎo)、檢查其他二級注冊計量師開展工作

答案:C

10、一級注冊計量師應(yīng)當具備下列執(zhí)業(yè)能力:()

A.有較豐富的計量技術(shù)工作經(jīng)驗

B.具有獨立解決本專業(yè)復(fù)雜、疑難技術(shù)問題的能力

C.正確進行測量不確定度分析與評定,出具的計量技術(shù)報告準確無誤

D.指導(dǎo)二級注冊計量師工作

答案:ABC

以上就是幫考網(wǎng)分享給大家的全部內(nèi)容,希望可以幫助到大家。如果想要了解更多關(guān)于注冊計量師考試的資訊,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!