注冊計(jì)量師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁注冊計(jì)量師計(jì)量專業(yè)實(shí)務(wù)(一級)每日一練正文
一級注冊計(jì)量師《測量數(shù)據(jù)處理與計(jì)量專業(yè)實(shí)務(wù)》試題
幫考網(wǎng)校2020-07-30 15:37
一級注冊計(jì)量師《測量數(shù)據(jù)處理與計(jì)量專業(yè)實(shí)務(wù)》試題

各位考友注意了,今日幫考網(wǎng)為大家?guī)硪患壸杂?jì)量師《測量數(shù)據(jù)處理與計(jì)量專業(yè)實(shí)務(wù)》試題,快來檢驗(yàn)一下自己的掌握程度吧。

1、報(bào)告測量不確定度有二種方式,在進(jìn)行基礎(chǔ)計(jì)量學(xué)研究和基本物理常量的測量時,通常使用(  )。

A、擴(kuò)展不確定度;

B、合成標(biāo)準(zhǔn)不確定度;

CA類不確定度;

D、B類不確定度

答案:B

2、表征測量儀器計(jì)量特性慢變化的參數(shù)是(D)。

A、分辯力;

B、靈敏度;

C、穩(wěn)定性;

D、漂移

答案:D

3、測量儀器的經(jīng)濟(jì)性是指該儀器的成本,它包括( )。

A、基本成本

B、安裝成本

C、制造成本

D、運(yùn)行成本

E、維護(hù)成本

答案:C

4、約定真值可以通過( )途徑獲得。

A、校準(zhǔn)

B、檢定

C、更高準(zhǔn)確度等級的測量儀器

D、主觀認(rèn)為

E、多次測量

答案:E

5、測量結(jié)果的誤差,按其組成分量的特性可分為(  )

A、測量誤差

B、隨機(jī)誤差

C、系統(tǒng)誤差

D、計(jì)算誤差

E、主觀誤差

答案:BC

6、測量不確定度的表示方法有( )。

A、標(biāo)準(zhǔn)不確定度

B、非標(biāo)準(zhǔn)不確定度

C、分散性不確定度

D、擴(kuò)展不確定度

E、集中不確定度

答案:AD

7、測量控制體系由下列( )部分組成。

A、測量儀器的校準(zhǔn)控制

B、測量設(shè)備的計(jì)量確認(rèn)

C、測量結(jié)果的分析校準(zhǔn)

D、測量過程實(shí)施的控制

E、測量過程的變異評價

答案:CD

8、下列單位中,(   )屬于SI基本單位。

A、開[爾文]K

B、摩[]mol

C、牛[]N

D、坎[德拉]cd

E、焦[]J

答案:ABD

9、測量不確定度可用( )表示。

A、標(biāo)準(zhǔn)差

B、最大允許誤差

C、標(biāo)準(zhǔn)差的倍數(shù)

D、置信區(qū)間

E、說明了置信水平的區(qū)間的半寬

答案:ACE

10、測量儀器的計(jì)量特性是指其影響測量結(jié)果的一些明顯特征,其中包括測量(   )。

A、范圍、偏移

B、重復(fù)性、穩(wěn)定性

C、分辯力、鑒別力

D、示值誤差

E、準(zhǔn)確度

答案:BE

以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼囊患壸杂?jì)量師《測量數(shù)據(jù)處理與計(jì)量專業(yè)實(shí)務(wù)》試題的全部內(nèi)容,希望可以幫助到大家,如果想了解更多考試試題詳情敬請關(guān)注幫考網(wǎng)考試中心,祝大家早日取得證書。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!