
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

今天為大家?guī)硪患?jí)注冊計(jì)量師真題:計(jì)量案例分析考試易錯(cuò)題(11-25),備考的小伙伴一起來看一看。
11、測量不確定度的表示方法有( )。
A、標(biāo)準(zhǔn)不確定度
B、非標(biāo)準(zhǔn)不確定度
C、分散性不確定度
D、擴(kuò)展不確定度
E、集中不確定度
答案:AD
12、測量控制體系由下列( )部分組成。
A、測量儀器的校準(zhǔn)控制
B、測量設(shè)備的計(jì)量確認(rèn)
C、測量結(jié)果的分析校準(zhǔn)
D、測量過程實(shí)施的控制
E、測量過程的變異評價(jià)
答案:CD
13、下列單位中,( )屬于SI基本單位。
A、開[爾文]K
B、摩[爾]mol
C、牛[頓]N
D、坎[德拉]cd
E、焦[耳]J
答案:ABD
14、測量不確定度可用( )表示。
A、標(biāo)準(zhǔn)差
B、最大允許誤差
C、標(biāo)準(zhǔn)差的倍數(shù)
D、置信區(qū)間
E、說明了置信水平的區(qū)間的半寬
答案:ACE
15、測量儀器的計(jì)量特性是指其影響測量結(jié)果的一些明顯特征,其中包括測量( )。
A、范圍、偏移
B、重復(fù)性、穩(wěn)定性
C、分辯力、鑒別力
D、示值誤差
E、準(zhǔn)確度
答案:BE
16、報(bào)告測量不確定度有二種方式,在進(jìn)行基礎(chǔ)計(jì)量學(xué)研究和基本物理常量的測量時(shí),通常使用( )。
A、擴(kuò)展不確定度;
B、合成標(biāo)準(zhǔn)不確定度;
C、A類不確定度;
D、B類不確定度
答案:B
17、表征測量儀器計(jì)量特性慢變化的參數(shù)是( )。
A、分辯力;
B、靈敏度;
C、穩(wěn)定性;
D、漂移
答案:D
18、測量儀器的經(jīng)濟(jì)性是指該儀器的成本,它包括( )。
A、基本成本
B、安裝成本
C、制造成本
D、運(yùn)行成本
E、維護(hù)成本
答案:C
19、約定真值可以通過( )途徑獲得。
A、校準(zhǔn)
B、檢定
C、更高準(zhǔn)確度等級(jí)的測量儀器
D、主觀認(rèn)為
E、多次測量
答案:E
20、測量結(jié)果的誤差,按其組成分量的特性可分為( )。
A、測量誤差
B、隨機(jī)誤差
C、系統(tǒng)誤差
D、計(jì)算誤差
E、主觀誤差
答案:BC
21、下列關(guān)于計(jì)量單位的名稱的使用,( )是不正確的。
A、組合單位的中文名稱原則上與其符合表示的順序一致
B、如果單位中帶有冪,則冪的名稱應(yīng)在單位之后
C、負(fù)數(shù)冪的含義為除,既可用冪的名稱也可用每
D、單位符號(hào)中的乘號(hào)沒有對應(yīng)的名稱,只要將單位名稱接連讀出即可
答案:B
22、計(jì)量是測量結(jié)果置信度有關(guān)的與測量( )聯(lián)系在一起的一種規(guī)范化的測量。
A、對象;
B、方法;
C、不確定度;
D、器具
答案:B
23、以下各項(xiàng)不屬于強(qiáng)制檢定特點(diǎn)的是( )。
A、由政府計(jì)量行政部門統(tǒng)管
B、由使用單位按需要制定檢定周期
C、由指定的法定或授權(quán)技術(shù)機(jī)構(gòu)執(zhí)行
D、固定檢定關(guān)系、定點(diǎn)送檢
答案:B
24、模擬式儀器在讀取其示值時(shí),一般是估讀到最小值的( )。
A、1/2;
B、1/5;
C、1/10;
D、1/20
答案:A
25、按照1~2位有效位數(shù),對測量結(jié)果不確定度的數(shù)值進(jìn)行修約時(shí),一般要將最末位后面的數(shù)( )。
A、四舍五入;
B、化整為零;
C、都進(jìn)位而不是舍去;
D、都舍去而不是進(jìn)位
答案:C
幫考網(wǎng)注冊計(jì)量師考試頻道每日努力更新中,請考生們持續(xù)關(guān)注!
14注冊計(jì)量師在哪里報(bào)名?:在各地的人事考試網(wǎng)上報(bào)名。
57注冊計(jì)量師資格的級(jí)別劃分與職業(yè)范圍是怎樣的?:注冊計(jì)量師資格的級(jí)別劃分與職業(yè)范圍是怎樣的?注冊計(jì)量師分一級(jí)注冊計(jì)量師和二級(jí)注冊計(jì)量師。進(jìn)行計(jì)量基準(zhǔn)、計(jì)量標(biāo)準(zhǔn)器具的校準(zhǔn),以及其他計(jì)量技術(shù)工作,指導(dǎo)同一專業(yè)項(xiàng)目二級(jí)注冊計(jì)量師開展工作;二級(jí)注冊計(jì)量師執(zhí)業(yè)范圍:除計(jì)量基準(zhǔn)、計(jì)量標(biāo)準(zhǔn)器具校準(zhǔn)之外的其他計(jì)量技術(shù)工作,出具相關(guān)的證書或者計(jì)量技術(shù)報(bào)告。
83注冊計(jì)量師注冊需要提交什么材料?:注冊計(jì)量師注冊需要提交什么材料?(一)相應(yīng)級(jí)別注冊計(jì)量師注冊申請表;(二)相應(yīng)級(jí)別注冊計(jì)量師資格證書;(四)逾期申請注冊人員的繼續(xù)教育證明材料;(六)相應(yīng)注冊審批機(jī)構(gòu)規(guī)定的其他條件。第二十二條 注冊有效期屆滿需繼續(xù)執(zhí)業(yè)的,應(yīng)當(dāng)在屆滿前30個(gè)工作日內(nèi),按照本規(guī)定第十七條規(guī)定的程序申請延續(xù)注冊。注冊審批機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)根據(jù)申請人的申請,在規(guī)定的時(shí)限內(nèi)作出是否準(zhǔn)予延續(xù)注冊的決定;
01:422020-05-18
00:572020-05-18
01:232020-05-18
00:162020-05-18
00:232020-05-18

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料