藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試基礎(chǔ)知識每日一練正文
2021年初級藥士考試練習(xí)題(含答案)五十
幫考網(wǎng)校2021-05-31 16:01
2021年初級藥士考試練習(xí)題(含答案)五十

為了幫助同學(xué)們更好的備戰(zhàn)2022年初級藥士考試,幫考網(wǎng)為大家?guī)砹顺跫壦幨靠荚嚲毩?xí)題,供大家練習(xí)之用。希望大家認(rèn)真復(fù)習(xí),在考試中脫穎而出,順利取證。

1.下列哪種物質(zhì)小能用作混懸劑的助懸劑

A、硬脂酸鈉

B、海藻酸鈉

C、羧甲基纖維素鈉

D、硅皂土

E、西黃蓍膠

答案:A

2.根據(jù)Stockes定律,混懸微粒沉降速度與下列哪一個因素成反比

A、藥物與液體介質(zhì)之間的密度差

B、微粒半徑

C、微粒半徑的平方

D、分散介質(zhì)的粘度

E、混懸微粒的粉碎度

答案:D

3.描述理想混懸液中沉降速度公式為

A、Fiek定律

BPoiseuile

C、Stokes

DNoyes--Whitney

E、Arrhenius

答案:C

4.下列哪個選項不能增加混懸劑穩(wěn)定性

A、潤濕劑

B、增溶劑

C、助懸劑

D、絮凝劑

E、反絮凝劑

答案:B

5.有關(guān)絮凝劑和反絮凝劑的說法錯誤的是

A、絮凝劑可降低混懸劑的穩(wěn)定性,反絮凝劑可增加混懸劑的穩(wěn)定性

B、絮凝劑離子的化合價和濃度對絮凝的影響很大

C、絮凝劑可降低ζ電位,使微粒間的吸引力稍大于排斥力,微粒變?yōu)槭杷傻男鯛罹奂w

D、反絮凝劑可升高ζ電位,阻礙微粒間相互碰撞聚集,從而增加混懸液的穩(wěn)定性

E、同一電解質(zhì)可因用量不同,在混懸劑中可以起絮凝作用,也可起到反絮凝作用

答案:A

6.液體制劑染菌素的限量要求為。每克或每毫升內(nèi)不超過幾個

A、5

B、10

C20

D、50

E、100

答案:E

7.有關(guān)防腐劑特性,描述正確的是

ApH值對苯甲酸和苯甲酸鈉抑菌作用影響很大,降低pH值對防腐作用有利

B、吐溫2060能增加對羥基苯甲酸酯在水中的溶解度,從而增大了其抑菌能力

C、含乙醇10%的制劑已具有了防腐作用

D、20%以上的甘油溶液也具有防腐作用

E、尼泊金類防腐劑在中性及堿性溶液中作用較強

答案:A

8.下列質(zhì)量評價方法中,哪一種方法不能用于對混懸劑的評價

A、沉降體積比的測定

B、重新分散實驗

C、微粒大小的測定

D、絮凝度的測定

E、濁度的測定

答案:E

9.注射用水應(yīng)于制備幾小時內(nèi)使用

A、4

B、8

C、12

D16

E、24

答案:C

10.下列無抑菌作用的溶液是

A、0.02%羥苯乙酯

B、20%乙醇

CO.5%三氯叔丁醇

D、O.5%苯酚

EO.02%苯扎溴銨

答案:A

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家?guī)淼娜績?nèi)容,小伙伴們努力備考吧,幫考網(wǎng)祝各位考生都能取得優(yōu)異成績!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間0天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!